0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
вряд ли Серега будет искать в таких местах, проблема не найти землю, а чтоб устраивало.
Я пару лет искал через обявления - хрен Вам, люди просто неадекват, а то что нравится вообще неадекват по цене, потом катались и тупо спрашивали в понравившемся месте тел председателя, звонил ему и спрашивал, мож , кто продает или думает только, так и нарыли 8 соток с 2.5 сторон у леса с 30 метровыми деревьями + еще столько же прихватизировали. Исходя из ландшафта пришлось учитывать не только соседей, но и деревья на участке и соляризацию, так что тупо стандартный проект не катит
к тому же , известно, что размер не имеет значения, в этом случае важно наличие вкуса в первую очередь. Даже из пары соток можно сделать шедевр и совсем недорохо (см.Дом и Сад, и Деревянные дома)
Получено: 647 Отправлено: 528 |
Zloi!, для сравнения цен и видов из планируемого жилья ... http://welcome-re.ru/Karelia/tabid/3...2/Default.aspx
Получено: 466 Отправлено: 8 |
Viki, не маленькая чай, нужно отличать рекламные листовки от реалий
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Занималси, и не одной...
Могу даже сказать, что с НУЛЯ подымать проще, чем исправлять за кем-то... Когда исправляешь - НИКОГДА не знаешь какое гумно вылезет.
А смету до гвоздя поднять - легко... Ясен пень, что термин "до гвоздя" утрирован, т.к. никто гвозди и шурупы считать не будет. Но реально с 3-10% запасом материалов как раз можно считать... Надо 10000 кирпичей, берется 11000, надо 100 листов гипсокартона, - надо брать 110... ну ит.д... Гвозди/шурупы - тупо на килограммы брать....
Технически можно до гвоздя вычислить, только смета такая будет стоить, шопизнеС...а это не покроет стоимость экономии на материалах...
Кста, многие забывают одну очень важную вещь, когда затевают строительство дома/коттеджа и т.д.... Вещь даже более важную, чем собственно стоимость дома, подъездных пуьтей, коммуникаций и т.д.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 466 Отправлено: 8 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
С таким подходом не всегда катит.А с другим катит... Расписываться за Серегу - бессмысленно. Он сам лучше знает, что и как...
Если смотреть на схему в 2,5 уровнях - то более менее сканает.
1. Подвал/гараж - пох откуда делать въезд
2. уровень гостиная/столовая/кухня - от солнца не шибко зависят
3. спальни... тут из имеющихся 3-4х, легко выбрать свои и гостевые, чтобы соляризация была четкой.
Ну и еще есть нюанс... Человек лелеет мечту с детства, дом как в мультике, или как в книжке или как бельмондо или еще как... Тут уже будут вкорячивать в то место, что есть.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
так это у них и есть ... лето
точно - значит ветер 30 м/с круглосуточно со стороны арктики
помнится , кода жил в приморском районе в питере (километра два от набережной), там ночью с моря моросило, падало на авто, и там все это замерзало, машины стояли под коркой льда до 3х см. ну не каждый день , но регулярно
![]()