0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Zloi!, что то ты забросил строительную тему. Как дела продвигаются?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Да никак не продвигаются. Понял, что до осени с фундаментом точно облом, быстро решить не получится, т.ч. тема перешла из активного поиска в фоновую задачу. И + по работе два серьезных проекта навалились. Короче, одно за одно.![]()
Zloi!, а ты землю нашел? Ибо фундамент это конечно хорошая штука, но он же должен на земле быть. Кстати, я вживую видел местность, ссылку на которую тогда тебе выкладывал. "Великие Озера" или что то вроде этого. Ничего так местность......правда на мой непритязательный взгляд.![]()
Тупой собаковод
Влад (Псарь), да какое там? Такое г..но продают.Либо в доках нелады, либо цены неадекват.
Короче надолго это, ох надолго, чувствую...
![]()
Zloi!, если брать на старых дачных участках, то проблем должно быть меньшеИли в деревне под ПМЖ. У нас вон в Головково продают старые дома, но там Ленинградка ......нахрен такая дача нужна если трасса под окнами
![]()
Тупой собаковод
Ну вот... С одной стороны - вариантов вроде бы много. С другой - без слез не взглянешь. Все как везде - чуть участок более-менее устраивает - сразу или на него 10 покупателей уже, или цена п..ц.
В общем, буду на след. неделе с чуваком из облзема встречаться на предмет аукционов и т.д.
Zloi!, и все равно я чего то не понимаюТо ли ты ищешь землю в каких то особенных местах, то ли у меня слишком сиротские запросы и требования.
Видимо в этом и кроется астрономическая цена вопроса. ИМХО надо потратить немного драгоценного времени и на выбранном направлении найти участок от первого владельца. А не все эти мудреные современные схемы , где навар непричастных лиц 1000% и еще в финале окажется что в природоохранную зону попадаешь.
Это как я тут по строительным фирмам дом "под ключ" выбирал. То, что хотелось выходило под 2 ляма с фундаментом и где то 1,5 без него. В пересчете на стройматериалы оказалось около 300 тыс.![]()
Тупой собаковод
Влад (Псарь), не, это свой чел. Как раз аукционы более интересная тема, т.к. продаются муниципальные участки по другим стартовым ценам. И там все чисто в доках - без всяких сидельцев или наследников-делителей. Короче, я пробью этот вопрос окончательно и постараюсь отписаться.
Zloi!, я просто далек от данной темы так как землей не обделенА обделен возможностью ее обустроить. В общем если соберешься брать 6 соток со светом водой и домом под снос --- стучи в личку. Там всего полляма в рублях. И в перспективе еще соседний продавать будут. А трассу думаю ВВП за пару лет построит. Хотя я и сейчас до Москвы редко когда больше полутора часов еду.
Тупой собаковод
Получено: 201 Отправлено: 16 |
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Тупой собаковод
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
боюсь, что ошибочки в расчетах. как недавно закончивший строительство экстраполирую на данную площадь:
фундамент 50-60 м малозаглубленый - 120 -150 тыс. (материал+работа)
брус - 18-20кубов - 100 тыс - нестроганый (потребуется доп облицовка снуружи, внутри)
брус 18-20 кубов строганый 140 тыс.
брус под каркас, лаги, черн пол и тп.- 10 куб - 50 тыс
полы - 50 тыс
вагонка - 50-80 тыс
утеплитель 30-50 тыс
кровля - 80-100 кв .м + гидро пароизол + доборы - 30 тыс
длестница - 15 тыс, лестница наружн - 5 тыс
внутр раскладки плинтуса, наичники - 20 тыс
окна 7-8 шт 30-40 тыс, двери - 10 тыс
двери внутр (3-4 шт) - 15 тыс
элекрика - 10-15 тыс
вода (разводка) - 10 тыс + насос фильтры и тп
лкп внутр /наружное (8-10 банок по 10 л) - 12-20 тыс
всякая фигня - гвозди , саморезы , пленки инструмент - 20 тыс
водостоки , карнизы -15 тыс
отмостка 30 м - 20 тыс
Итого порядка 700 тыс. - минималка. работы потянут тыщ на 500 (внутр+наружн) у молдаван и лям у фирм, которые в итоге наймут тех же полдаван.
Как видно большую часть расходов тянут всякие мелочи. Изветсное правило строительства и ремонта - тщательно подсчитаную сумму умножать на 2 - и получите реальную
Согласен.....оно так и стоит.
Вот тут что то не совсем понятно......откуда так много? Если только перегородки все из бруса делать, и то из расчета 5тыс за куб 100 тыс не получается. Стена 2м 50 см высотой --16 венцов. Куб -- 11штук. 4 стены соответственно 64 шт -- 6 кубов. 6 кубов по 5 никак не 100 тыс.
Так же получилось.
Вот тут при моих подсчетах значительно меньше выходит почему то.
Утеплитель считал пока только на пол, потолок и под крышу. И вагонку и блокхаус только из расчета 1-го этажа.
По стенам что то не понял.....или не так считаю? Где засада?![]()
Тупой собаковод
периметр плюс хотя бы 2 перегородки из бруса - иначе пролет делать 6 метров - совсем не айс , а несущие перегорордки каркасные делать нельзя - разная усадка (потолок выгнет). (6+7+6)*2=38 м. Высота потолка 2,50Вот тут что то не совсем понятно......откуда так много? Если только перегородки все из бруса делать, и то из расчета 5тыс за куб 100 тыс не получается. Стена 2м 50 см высотой --16 венцов. Куб -- 11штук. 4 стены соответственно 64 шт -- 6 кубов. 6 кубов по 5 никак не 100 тыс.. Ну хотя бы 2.7 - разница небольшая, а очень заметно. Плюс пол пойдет по второму венцу (1й из лиственницы) + 0,3 м, и один - на потолок. Итого 3,2. Конечно мансарду лучеш поднять хотя бы до 1.2 м, чтоб площадь не базарить даром, а то полезная площадб мансарды сократится до 3,5**7.
Итого 38*3,2*0,15= 18 куб. м, по опыту выйдет не меньше 10-20% отходов - на дрова. итого не менее 20 кубов.
2-3 куба -на леса, 1, 5 на пол черн, 2 на лаги полов, 3-на обрешетку кровли,1 -каркас 2 эт.
полы 80 кв по 600 руб./кв
вагонка - 42 потолок 1, 65 - потолок 2эт, 96 кв - фасады и внутр треугольник, 40 кв - подбить крышу, и пару внутр перегородок 50 кв.м итого 300 кв по 300 руб.
Вот откуда лишние кубы бруса берутсяТы считаешь полностью брус на мансарду, и две перегородки. И потолок выше. А я мансарду брусовую не собираюсь ставить. Ибо не за чем. На счет перегородок --- видел с пролетами по 6 м. Вроде не повело ничего за 3 года.
Тупой собаковод
нет - подъем мансарды в расчет не включал - просто совет, считал высоту потолка 2,7 + 0,5 технологические высоты. Ну и перегородку.
пролет и у меня 5 м в некоторых комнатах, но даже при тольщине стены 200 мм и укреплении лаг потолка жестю (пирог 50*200-жесть-50*200-жесть-50*200) - есть вибрация при ходьбе/хлопании дверьми и тп. А если толщина стен 150 и всего четыре стены без укреплений перегородками (что более чем шатко).
Ну и как писал, если делать каркасную перегоррдку с опорой ла потолка на нее - усадка внешних может быть до 10% - если сделать где-нить опорные столбы посередине (в каркасной перегородке), стены могут сесть на 20 см, а вертикальный столб практически не сядет, т.е подымет пол в этом месте...
Понял, буду думать.
А ты на ленту ставил или столбы? Я на столбы планирую. Так как сроки --- раз, и бюджет -- два. Понятно что лента надежнее, но по личному опыту знаю --- щитовой дом простоял 20 лет на столбах, и если бы не один существенный прокол при строительстве, стоял бы и дальше. Обшил бы его блокхаусом и не заморачивался........но вот теперь придется заново строить. Так что если мой план реализуется и продержится 30 лет, то........то он переживет своего творца![]()
Тупой собаковод