0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Это я внешний вид дома так для себя определил. Брус. Единственно пока не решил профилированный или простой. Ну на решение у меня месяц или полтора точно есть. А крыльцо --- согласен, ни к селу, ни к городу.......или дом должен быть больше раза в два.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
vit, кстати, твоя оценка в 700 на материал и 500 на работы сохраняется при таком "размахе" строительства?
Тупой собаковод
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Тупой собаковод
Оживляю темуZloi, что то не слышно от тебя отчета о приобретении земли. Как процесс? Или ты похоронил идею о строительстве?
Тупой собаковод
Получено: 89 Отправлено: 15 |
vit, когда в России что-то дешевело?
Но в общем-то, в виду последних событий с мэром.. Мне кажется правильнее переждать.![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Сезонное затишье на дачном рынке, цены должны быть пониже, чем весной и летом.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
vit, просто погулять - покататься. На пару-тройку недель. Но это пока вилами по воде.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Хочу купить дом, но не имею возможности. Могу купить козу, но не имею желания.
Пля, а ты разбей на этапы... Закажи проект... Как минимум здания...![]()
В случае чего, зеркально развернуть/отразить можно будет, с минимумом затрат. А потом копи бабло, согласно смете.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont, не, не совсем так. Нафиг заказывать проект, если нет земли?? А "копи" в России не прокатывает.В общем, взвесил я все за и против, поездил-посмотрел... И обломался.
Надеюсь временно.
Я же сказал какой проект. Тебе проще заплатить сейчас пару килобаксов за проект ГОЛОГО ДОМА и на радостях положить его на полку. Дать отлежаться... Потом через 3-4 месяца трезво оценить его...
Подправить че надо... А потом дальше либо похоронить идею, окуев от цены на стройку, либо копить бабло... Уже остальное, на землю, на подведение коммуникаций к дому и т.д. и т.п.
А как как швили тут пытался вломиться - ну его нах. ТИпа пасаны, у меня есть 500 тыров, хочу мегадачу...
Вот када у тебя ДЕТАЛЬНЫЕ сметы до гвоздя, утянут на лимонов так 5... Вот тада ты будешь репу чесать, а надо ли оно...
Просто без проекта, на авось, потратив 1.5 ляма (и имея на руках котлован и наметки на газ, воду и свет), ты будешь уже другую думу думать, а надо ли оно мне??? а куда этот недострой с минимальными потерями продать, так тыщ за 300...![]()
18+
А зачем проект? Если я без выбрасывания бабла оценил, что то, что мне реально интересно, начинается от 6-8-ми лямов? Все остальное может быть и будет очень качественным, приятным, в хорошем месте, но... 90-100 км. А дальше я написал -
![]()
Kidont, проект делается под соответсвующий ландашфт и виды из окон
походу, ты стройкой не занималси
вот это реальный разговор - цифра ДВА выходит практически у всеха то смета-смета
![]()
Получено: 80 Отправлено: 69 |
Добрый вечер уважаемый клубень Zloi!. К сожалению пока ещё не знаю Вашего имени.
Всю тему перечитывать не стал, ознакомился с первым сообщением. В общем, если заинтересует, то буду рад помочь.
http://foto.mail.ru/mail/tamasenok-777/125
Не знаю почему, но походу форум немного тормозит или тормозит именно пой ПК. Сообщение полностью не хочет показывать :/
1. 10 соток максимум. ---> конечно по соткам я не полность уверен что там 10 и меньше. Может быть больше.
2. Свет полюбас, газ желателен. А лучше даже газ есть, свет не важно. ---> Свет есть, газ будет если провести. Хотя занимаясь постройкой дома, начинаешь задумываться о проведении газа(документы+подводка+газовое оборудование=цена опупенная выходитСейчас уже в основном на независимых котлах делают, которые работают на специальных персованных гранулах, но тут у каждого своё).
3. Садовое товарищество или деревня не важно, главное, что бы была охрана или пульт вневедомственной. Подъезд круглый год, т.к. я не поменяю БМВ на какой-то трактор типа Дискавери. ---> ну это пожалуйста. Рядом тихий город, если продукты или погулять куда, то всегда можно организовать.
4. Окружение НЕ быдло. Т.е. в колхоз я не хочу. И что бы там хотя бы половина участков была застроена, а не "вот по плану здесь участок лабрадора Путина, а вот тут кота Тимофея самого Дмитрийанатолича"... ---> А вот на счёт этого, не подскажу. Не знаю хто там есть
5. От МКАД не менее 50 км,но и не более 80. Направления - минка-можайка-киевка... новая, млять, рига и как единственный северный вариант - Ярославка. Но возможны варианты. Просто я не все знаю. ---> Вот наверное самая большая проблема, это дорога. Там будет 100км.
6. Электричка в 30 минутах пехом. ---> Элка есть, с Савёловского вокзала.
7. Водоем недалеко - плюс. ---> Берег Волги на Вашем участе подойдёт?
Бюджет... Примерно 60-70-75 тысяч долларов за землю. Может у кого-то кто-то рядом вдруг продает? Или кто-то недавно где-то покупал.. В общем, флудим. ---> А здесь всё зависит от Вас. Как сможете договориться
Вот несколько фотографий участка ---> http://foto.mail.ru/mail/tamasenok-777/125
Если смог чем либо заинтересовать. Дайте знать. Скажу Вам номер телефона человека который продаёт. Прокатитесь, посмотрите, договоритесь.
P.S. Сам был там летом, ходил на яхте в тех местах. Очень красиво, думаю понравилось бы многим![]()
По рынку или себестоимости?
Разница есть... Процентов 20-40%...
--- Добавлено чуть позже ---
Ага, только в тех случаях, когда есть пару гектар и лес барский...
А если тупо 6/12 соток в дачных кварталах, то один куй, как ни поверни - везде жопа... или курятник или будка... Проще надо быть.
или не называть такое строение "ДАЧА", а называть своими именами: "Загородный дом", "поместье" и т.д., но тада и под крепостных че нить построить: овин там или амбар....
--- Добавлено чуть позже ---
Я в свое время оценивал ремонт квартиры... Чтобы было, мне интересно... Много считал, думал... Промахнулся в ДВА раза... Если бы не считал - промахнулся бы в 3-4...
Стройка такое дело, затягивает... Особенно если сам непосредственно учавствуешь...
Простой пример. По смете предусмотрен кирпич "под-расшивку"... Если тебе - пох, купят как в смете... А если не пох - то ты поедешь или на завод или базу... И вот там. рядом со сметным кирпичом будет лежать на 20 копеек дороже, но ТВОЙ... ты машешь рукой: "А скока той жизни, и не спасет отца русской демократии 20 копеек, на 20000 кирпичей", что в итоге утяжелит смету на 4 тыщи рупий....
И так с каждой куйней... Если тебе реально интересно, чтобы все было под тебя...![]()
18+