0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Внимательней читайтеЗлой вполне нормальными средствами на строительство оперирует.И вообще, что считать приличным коттеджем?От 600 кв. м и стоимость от 2 млн у.е.? Ну так тогда действительно проще не связываться.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Это простой вопрос, ну например:
Теплый желательно одноэтажный дом с отоплением, водопороводом и канализацией + веранда внизу + веранда или терасса со спортивной хренью наверху дома + отдельная приличная баня+ открытая беседка со стационарным мангалом + душ на улице + хозблок + хороший забор с воротами + место для 2-3 машин +
возможности:
- все это спроектировать спецами (один мой приятель даже бурилку нанимал, на торфяннике строил);
- построить под ключ.
Площади совершенно не важны, важно, чтобы семье было удобно, а удобно на участке от 12-15 соток.
Почему намечтал? У меня все это практически есть, только сделанное самостоятельно и во многом из дешовых подручных материалов в течение многих лет и радости особенной это все не приносит - нет ощущения праздника в душе. Понятно, что если все сделать сразу и из современных материалов, то праздник в душе будет, но денег на такой праздник нет. Вот и получается, что человек сам себе вешает многолетний хомут на шею - колотить что-то на даче всю свою жизнь, тьфу.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
золотые слова. Если есть другие интересы - то, копить, и нанимать - только так. Даже в этом случае там дел будет на пару лет с головой точно (на каждую мелочь - не понанимаешься, а таких мелочей мильон). Годик это приносит ощущение причастности и ожидания, потом уходит и начинает задалбывать....
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
В самую точку смотришь. НО как раз этого то и нет. Время изменилось и то что построено батей с большим трудом, детей как раз и не устраивает, поскольку с современной точки зрения это мягко говоря убожество.
radnn, согласен на все 100. У другана та же ситуация. Как говорится, разные взгляды на жизнь отцов и детей.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 89 Отправлено: 15 |
radnn, спасибо за совет.Все не так плохо, я не веду речь о скворечнике на 6-ти соках. И на 10 лет впрягаться тоже не планирую, все прикинуто-посчитано, вывод сделан - можно.
![]()
И не надо нервы себе мотать по этому поводуЖизнь есть жизнь.
Кстати, я лет 5 угробил на "холодную войну" по поводу сноса неких полуразвалившихся строений, очень дорогих сердцу отца, но абсолютно непригодных для меня.
Вот так можно мимоходом , мягко говоря, обидеть окружающих.![]()
Тупой собаковод
Да ладно, я на совей 21011 рассекал с полным очучение счастья - время было такое.
Кстати, анекдот:
Лектор на филологическом факультете:
-- Во многих языках двойное отрицание даёт утверждение, но нет ни одного языка, где двойное утверждение давало бы отрицание.
Голос из зала:
-- Да ладно!
Извини, если задел. Но факт остается фактом - ярмо, это когда надрываешься, тянешь и перспектив не видишь. И таких "фазенд", на которых каждый день в грядках реально очень много. Такую "дачу" мне даром не надо. Если что-то делаешь для себя, то делать надо так, как тебе хочется, а не "что б было, а там как получится". Все, что ты делаешь для себя, добровольно и платя за это деньги должно приносить радость. Или иметь перспективу этой радости дождаться. Движение без цели - суета.
Да время --- он всегда такое...... Ладно, оставим философские размышления для другой темы.
А тут будем рассуждать о строительстве и подводных камнях, которое оно скрывает.
Вот сейчас сижу и размышляю о достоинствах профилированного брусаС одной стороны -- вроде как экономия на отделке. С другой -- он все равно идет в основном естественной влажности, значит осадка и появление зазоров будет. Получается что все равно придется обшивать вагонкой и снаружи, и изнутри. Или я не прав?
--- Добавлено чуть позже ---
Да не то, что бы заделСкорее мой любимый комплекс неполноценности сработал.
Согласен. Такая дача нафиг не нужна по нынешним временам. Грядка должна быть одна --- для лука, укропа и еще какой нибудь приправы на стол![]()
Вот это , пожалуй, основное. Ибо влезать в строительство "на перспективу" ИМХО вообще смысла нет. Или реальный обозримый срок получения результата, или проще в турцию ездить отдыхать.
Как же увязать отсутствие денег и получение результата? Кто подскажетЭто я о личном...
Тупой собаковод
ОТсутствие денег + усердие в труде-строительстве (избегаю слово кабал, пахота, рабство) = результат.
Мудро!
Сосед в это лето поставил дом из такого бруса. Лето жаркое, дом за два месяца просох, видимой усадки нет. Вообще в поф.брусе качественное прилегание сопрягаемых плоскостей и толщина контакта = толщине бруса. Если обыграешь поверхность бруса (в доме), то вагонка не нужна. Ну если только для утепления.
= пицот, к этому я тоже пришел. Следующий год - год отдыха и шашлыков!
с какого его зашивать?Вот сейчас сижу и размышляю о достоинствах профилированного бруса С одной стороны -- вроде как экономия на отделке. С другой -- он все равно идет в основном естественной влажности, значит осадка и появление зазоров будет. Получается что все равно придется обшивать вагонкой и снаружи, и изнутри. Или я не прав?такую красоту и вагонкой
вот фото при строительстве
при усадке нет никаких зазоров - его не ведет - шипы не позволяют. две сантиметровые полоски полиуренана 1 мм - вот и весь утеплитель. После просыхания конопатятся лишь углы.
строил зимой - трещины через 3 года - на 10% брусьев с видимой стороны (это совершенно не портит ни интерьер ни экстерьер.
усадка - порядка 15 см на этаж
как определял?такого в принципе не может быть, даже клееный усаживается на 3%. На глаз, конечно не заметно
![]()
Хороший вопрос. Че-то мне кажется, что ежели зевнешь и его чуть поведет, то в пазы ты уже его не поймаешь. Осадка будет но меньше. С обычны брусом 15х15 мы оставляли на усадку 10-15 см на сруб 270 в чистоте. А вагонкой или сайдингом все равно придется обшивать. Эстэтика мать ее.Вот сейчас сижу и размышляю о достоинствах профилированного бруса С одной стороны -- вроде как экономия на отделке. С другой -- он все равно идет в основном естественной влажности, значит осадка и появление зазоров будет. Получается что все равно придется обшивать вагонкой и снаружи, и изнутри. Или я не прав?
Тут тоже каждому свое. Если хобби - овощеводство, то можно и колхоз поднять.
Я бы сначала решал первую часть задачи. Если нет, то максимально компенсировать наемную рабочую силу собственным трудом. Если снова мимо, то имеет смысл отказаться (возможно временно) от этой затеи и вернуться к первому предложению. В твоей ситуации, если я правильно помню, есть несколько разных участков в разных местах. Ок. Продай один, получи средства на обустройство второго. Ибо нах тебе два поля, если "грядка должна быть одна"?
по-моему брус выглядит посимпотнее вагонки.Конечно, снаружи не так красиво, как бревно, но вот внутри я бы его точно не зашивал. + еще немного состарится, трещины появятся.. Хотя может это просто ностальгия - в детстве каждое лето на Волге, в бревенчатом доме, которому более 100 лет было.
![]()
Хобби можно по нику и подписи понятьХотя в общем то то же животноводство
Племенное.
Уже начал. Посмотрим на сколько сил хватит.
Не все так просто , как мне хотелось быНа данном историческом этапе не получается продать. Придется самим средства изыскивать.
Вот. Выкладываю на всеобщее посмешище план своего строительства. Образец, так сказать.
Тупой собаковод
ты же хотел брус - или остановился на каркаснике? В-общем аккуратно выглядит, только крыльцо огромное не в тему, и скос крыши выглядит хорошо, но не особо тривиально выполнить, как на первый взгляд может показаться...