0

Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
Kidont
да ну????а написано что выращено и произведено в Молдове...вот ведь как бывает...![]()
Camry 2016
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Как сказать. Полазил поискал. Имхуется мне, что этот завод ориентирован на РОссиию (СНГ). Качество не готов оценить, потому как не пил. Но учитывая, что завод основан в 2001 году, то выдержанных вин там фирменных быть еще не может. Оборудование хорошее - может быть. Еще один факт, что этикетка полностью на русском. В молдове это не практикуется (на внутренний рынок ТОЛЬКО с описанием на гос-языке). Обычно два языка. и обязательно Молдавский на латинской графике.
http://www.purcari.md/index.html вот заводик, с которого еще при союзе в букингемский дворец (английской королеве) вино поставляли.
http://www.cricova.md - известный, раскрученный (один из достойных) производитель вина в Молдове.
P.S. Еще обращу внимание, что НЕ КРИТИКУЮ качество. Попрошу знакомых сказать что там за вино, или привести бутылочку/другую... Потом скажу по существу.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
iGORik, Пришли сюдой.а то тута нема молдавского винца![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Kidont я вообще то из казахстана, и у нас продают такое молдавское вино, мне и моей семье по вкусу, да и вообще многим нравится..или в казахстане должно продаваться лишь то что поставляется на внутренний рынок молдовы????
Camry 2016
Я видел про Казахстан. Я не оспаривад вкус и качество вина (два раза про это СПЕЦИАЛЬНО написал). Если продукт производится в стране, то часть этого продукта по любому должна осесть в стране, придет Игорик, скажет нам про Вулканешсткие вина. А в понедельник узнаю у знакомых, которые из Вулканешт, что там за завод.
Нравится - нивапрос. Я ж не заставляю тебя пить другое, и не говорю, что это вино плохое. Выразил сомнения, по этикетке и заводу. Как будет полная информация - поделюсь.
--- Добавлено чуть позже ---
Читаю состав (белые сорта винограда):
Ркацители (Rkatsiteli) - Белые сорта винограда
Aligoté is a white grape used to make dry white wines (белое)
Совиньон (Sauvignon) - Белые сорта винограда
Единственная лазейка есть Каберне Совиньон (фр. Cabernet Sauvignon) — технический (винный) сорт винограда, используемый для производства красных вин. Возможно что в староарбатском как раз он....
Но, там (на этикетке) написано подавать к РЫБНЫМ блюдам. а рыбе подают в 99% белые СУХИЕ вина (очень редко купажированные красные СУХИЕ).
Любопытно, буду копать, аж заинтересовала меня эта загадка.
P.S. Без обид и критики...
18+
это и есть белое вино.я писал что моей маме нравится красное полусладкое, такое же староарбатское, еще есть таганское, этикетки похожи.кстати это вино стоит в среднем 5 баксов, поэтому не является каким то выдающимся и супер брендовым.просто нравится вкус!а я в охотку любого могу выпить бокал..кстати пил какое то испанское, дорогое, кислятина короче, мне не понравилось...никаких обид!
Camry 2016
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
aolise, Кидонт говорит чё надо, вина для пользы, надо пить сухие или полусухие, тоесть ты по твоему вкусу должен выбрать такой сорт, чтобы тебе его сладкость натуральное пондравилось, так как в основном они кисловаты. Можешь ещё попровать ктоме тех что Кидонт предложил, Милештий Мичь, я очень люблю такое![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Kidont, а Аист там это эблема ??? Видел такого на коньякеИли он часто встречается Аист ? Как символ ?
не открывается сайт
плавно переходим к тому, что продается :
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Аист вообще это ЛОГОТИП или БРЕНД только ОДНОГО коньяка - "Белый аист".
Изначально его (коньяк) придумали в Бельцах. Потом активно лет 20-30 выпускали еще в Тирасполе (на заводе KVINT) [http://kvint.biz/]
Хороший коньяк из простых (5 лет выдержки). Но недавно Бельцкий завод поднял бучу и сказал, что это его Бренд, и типа пошли все нах. Квинт, свой белый асит переименовал толи в "белый Kvint" толи еще как-то, но аист остался (http://rus.kvint.biz/catalog/ordinary/aist - вот как он выглядит)...
А то что на этой бутылке нарисовано - это Унгенский завод, играет на чуйствах страждущих и не разбирающихся и рисует не совем правомерно аиста.
Вот почитал. Короче, Белый Аист можно пить или KVINT или Бельцы.... Остальное - фигня...
В 1977–78 годах в Советской Молдавии был запланирован выпуск коньяка. Фирменного молдавского! Такого, чтобы и глаз радовал и на вкус был приятен, да и отличался бы от ординарных коньяков, которые выпускались в других республиках и регионах СССР. Технологи Бельцкого производственного объединения разработали уникальный рецепт напитка достаточно быстро. Было определено оптимальное соотношение коньячных спиртов 3–5-летней выдержки. Допускалось добавление спирта и коньячного материала 6-летней выдержки. Но не более 15%. В результате находки технологов получился напиток темно-золотистого цвета с 40% содержанием спирта и 1,5% содержанием сахара.
С 1 мая 1979 года рецепт коньяка Бельцкий комбинат «взял на вооружение». Была разработана этикетка, оформление. И было дано ему имя — «Белый аист»! В том же году начался выпуск конька в промышленных масштабах. За тем же винно-коньячным комбинатом и была закреплена торговая марка.
Яблоко раздора
С рецептом технологи не прогадали. Коньяк так пришелся по вкусу советскому гражданину, что за ним стояли в очередях, а достать его считалось настоящей удачей. Вкус, аромат, цвет — все это в нем идеально сочеталось.
В эпоху политических пертурбаций и развала СССР бельчане поздно спохватились. Брэнд перетянул на себя Тираспольский коньячный завод Kvint. Но это не помешало Бельцкому комбинату, а ныне SA Barza Alba начать судебные тяжбы и все же отстоять марку в 1999 году. Несмотря на это, Kvint продолжил выпуск дивина «Белый аист». Его основным рынком сбыта стала Россия. Чтобы оттеснить конкурента и с российского рынка, Бельцкий комбинат зарегистрировал торговую марку в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Российской Федерации «Роспатент». Правда, фортуна недолго благоволила бельчанам. Через какое-то время торговый дом «Арома» (не путать с молдавским заводом Aroma – прим. ред.), он же официальный представитель Kvint в России, потребовал аннулировать ее регистрацию. Основанием для этого стал тот факт, что торговый знак «вошел во всеобщее употребление» и «утратил различительную способность». Регистрацию аннулировали.
Кста, KVINT последние несколько лет начал вина выпускать. Но пока это еще старт и есть косяки мелкие. и опять же марочных НЕ НАКОПИлОСЬ еще, только ординар.
Для справки еще скажу. В виноделии (в европу пускают) только ОДНОСОРТОВЫЕ вина, только КАБЕРНЕ, СОВИНЬЕН, МЕРЛО и т.д.
А купажированные (типа Староарбатского, Таганского - упомянутых тут) - приоритет СНГ. Проверить просто, если на этикетке написан ОДИН сорт винограда - это односортовое вино.
Мне кста больше нравятся купажированные вина (особенно домашние, какие не купишь в магазине). И кста, на приведенном староарбатском на этикетке написано: антиоксидант оксид серы, что как бЭ не есть гуд. Вино желательно пить чистое, без добавок. Есть еще варинты когда народ для алкашей/любителей делает карбид ктъидают, чтобы по шарам било...
Прикол был. К бабке на точку приходят страждущие, бабка занята была и попросила внука (допустим лет 10-12) налить дядям из бочки. Детский голосок: "бабушка, а карбида сколько сыпать?" Что с бабкой было - ХЗ.![]()
18+
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
у нас реально внучок, сказал "продал бы, но не знаю сколько димедрола кинуть(или диклофоса пшикнуть)"
интересная инфа![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
По коньяку скажу только пару слов, пейте только от марки Квинт (там материал французкий коньячный спирт), с расширением Бранди Квинт не пейте, это материал месного разлива. Дальше пейте коньяк Калараш, не меньше 5ти звездочек, меньше просто бутор, а Квинт можно и 3ри звезды, довольно нормальный. Остальные производители коньяка типа молдавские полный бутор, проверенно собственным опытом (взято в учет и похмелы, и запои без меры, и просто для поднятия настроения)![]()
18+
18+