0

Получено: 31 Отправлено: 17 |
Карел_age21,эта тема миллион раз на этом же форуме перетерта. Просто поверь что ты "немного" заблуждаешься.
bmw 3
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Точно так-же,что если это не распространено,то не значит,что быть не может.
Наши менты в массе своей ленивы и тупы. Они сами не знают законов,поэтому образованному человеку достаточно не трудно найти пути выхода из ситуации
И я пишу не в том смысле,что арест непременно будет,а в том,что он теоретически возможен...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Финлянское княжество, понятно.
--- Добавлено чуть позже ---
Вчера видал закомплексовоного, на Субару, тонированы все фонари и ФАРЫ!!!! А так же все стекла, включая лобовое. Пипец, вот по кому психушка плачет...Сереж, у меня не такие))) На тазике тоже так делал, но потом смывал - так как нихрена не видно стопаков))
Сейчас есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ материалы для такого рода тюнинга) Кто видел мои фонари - уже не спорят с этим, хотя сначала ругались, но после включения и демонстрации на солнце успокаивались)))
На основании КАКОГО закона он требует устранить? Эта не исправность не относиться при которых запрещена эксплуатация ТС. Значит получил протокол и поехал дальше. У тебя лампочка перегорела, тебя тоже заставят устранять? А магазина рядом нет и типа будешь жить на посту? Понятно конечно, ваши менты беспередльные, запугали вас.Читай матчасть: часть 1 ст.19.3 КоАП
Думаешь не может быть? Легко! Он тебя останавливает на посту ,проверяет тонировку прибором. Выписывает штраф и на законном основании требует устранить причину плохой светопропускаемости стекол...
Ты отказываешься,на тебя составляют протокол,дальше суд,а там,как судья решит.
А если у тебя штрафов за тонировку немерено, то судья может посчитать тебя злостным нарушителем и не накладывать больше штрафы,а закрыть суток на несколько....
Такшта не "сам придумал"
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Какой уж тут развод? Суд реальный и срок тоже...
Вот скан постановления:
Он требует устранить нарушение. И это его законное требование. То есть он фактически требует устранить нарушение закона. Думаю мент имеет право на это...
Мало того,мент воще-то обязан это требовать...![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Карел_age21, это прикол наверноеЭту лажу обжаловать можно легко. Мне кажется это прикол и картинку нужно в тему веселые фото
По такой логике действительно, за перегоревшую лампочку должны сажать
Карел_age21, советую внимательно изучать причины, по которым эксплуатация авто может быть запрещена!!!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich, это не прикол. Этот скан у меня из вторых рук.
Вы не понимаете что-ли? При чем здесь лампочка или запрет эксплуатации?
Если инспектор гостехнадзора, на посту ДПС определит прибором "Блик" несоответствие тонировки нормам,то на вас наложат штраф.
НО! Инспектор имеет право по закону потребовать от вас устранить причину правонарушения.
Если вы не подчинитесь этому законному требованию, то может быть суд и,как следствие сутки отдыха в изоляторе или штраф,если повезёт.
Но сначала ты посидишь сутки,потом,конечно можешь обжаловать...
+100000Карел_age21, это прикол наверноеЭту лажу обжаловать можно легко. Мне кажется это прикол и картинку нужно в тему веселые фото
По такой логике действительно, за перегоревшую лампочку должны сажать
Карел_age21, советую внимательно изучать причины, по которым эксплуатация авто может быть запрещена!!!
А это прикол или беспредел.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств (ТС)
Тормозные системы
Рулевое управление
Внешние световые приборы
Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла
Колеса и шины
Двигатель
Прочие элементы конструкции
B5+, при чем здесь запрет эксплуатации?
Я тебе про Фому,ты мне про Ерёму...
Неподчинение законному требованию сотрудника наказывается арестом.... и.т.д....
Представь,что ты едешь с превышением... За тобой погнался наряд ДПС и требует остановиться... Но ты забил на это и едешь себе дальше...
Так вот,когда тебя всё-же остановят,то нагреют за превышение (штраф) и за неподчинение законному требованию остановиться... (возможно арест)
Так-же и с тонировкой... Инспектор просто требует устранить нарушение закона. Это его право и обязанность. И за неподчинение этому требованию предусмотрено наказание по ст. 19.3 КоАП
За что посидишь? За отказ снять пленку? Нонсес!Vasilich, это не прикол. Этот скан у меня из вторых рук.
Вы не понимаете что-ли? При чем здесь лампочка или запрет эксплуатации?
Если инспектор гостехнадзора, на посту ДПС определит прибором "Блик" несоответствие тонировки нормам,то на вас наложат штраф.
НО! Инспектор имеет право по закону потребовать от вас устранить причину правонарушения.
Если вы не подчинитесь этому законному требованию, то может быть суд и,как следствие сутки отдыха в изоляторе или штраф,если повезёт.
Но сначала ты посидишь сутки,потом,конечно можешь обжаловать...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств (ТС)
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
это и есть тонировка
Карел_age21,
Вяч-слав,
А пленка предмет ограничивающий обзорность? Есть какие то нормы (оттестированые) указывающие что пониженая светопропускаймость ограничивает видимость? Грязь на стеклах тоже ограничивает и если вы отказались ее стереть по указу инспектора вас сразу в камер?
Вяч-слав, +
B5+, Vasilich, вот вам и запрет эксплуатации
По какому кругу-то уже?Это не предмет,это покрытие,ограничивающее обзорность.
А вот "сьемная тонировка",предлагаемая старттопиком-это "предмет",ограничивающий обзорность...
ГОСТ 5727-882.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
+10000000000000000000000000000000000000000
Пленка это моя частная собственость! А она у нас Конституцией охраняеться!!!!
Блин,Василич! Не просто "при желании", а при ЗАКОННОМ ТРЕБОВАНИИ!
Если пленка не обеспечивает положенное ГОСТом светопропускание,то инспектор имеет законное право потребовать устранить причину правонарушения!
Требование танцевать ламбаду на капоте не законно,поэтому ты имеешь право не подчиняться.
Пошло-поехало!
При чем здесь собственность и Конституция? Если я возьму ружье,которое моя личная собственность,и пойду грабить по улице, то ружье забрать не смогут,что-ли? Ведь Конституция и всё такое...
Наглухо затонированная машина не соответствует ОСНОВНЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (поищи в гугле) ,где есть вышеуказанный "перечень неисправностей,при которых запрещена эксплуатация ТС" (там-же поищи)
Таким образом твоя затонированная частная собственность вне закона,за это и штрафуют! А ты думал,почему штрафы за тонировку берут,а сейчас и повышают их ещё?
Вот тебе и "собственность"!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я согласен с Карел_age21. Сотрудник ДПС выписывает требование устранить причину нарушения, это требование видится вполне законным. На устранение причины нарушения даются сутки, т.е. никто прямо на месте ничего не требует "сдирать". Получаешь требование и спокойно едешь его выполнятьСуток достаточно чтобы и лампочку поменять, и пленку убрать. А далее, если он тебя снова останавливает и видит, что требование не выполнено, тогда уже составляется протокол о неподчинении законному требованию.