Съемная тонировка. - Страница 4
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для batuga
    Получено: 78
    Отправлено: 371

0 Вы не можете благодарить!

Vasilich,
    +1000

Карел_age21,
    Один раз всего меряли тонировку прибором (на посту ДПС в Кашире), типа не соотсветсвует. Попросил их ради хохмы померять лобовое ОРИГИНАЛЬНОЕ стекло на годовалой Шкоде. Так тоже не соответсвовало пропускание ГОСТ. Почесали они репы и отпустили меня.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от AlexVP Посмотреть сообщение
    Я согласен с Карел_age21. Сотрудник ДПС выписывает требование устранить причину нарушения, это требование видится вполне законным. На устранение причины нарушения даются сутки, т.е. никто прямо на месте ничего не требует "сдирать". Получаешь требование и спокойно едешь его выполнять Суток достаточно чтобы и лампочку поменять, и пленку убрать. А далее, если он тебя снова останавливает и видит, что требование не выполнено, тогда уже составляется протокол о неподчинении законному требованию.
    Можно ссылку на закон? Потом я может вечером пленку снял (выполнил требование), а утром опять наклеил, новую. Как он докажет что это не так?
    "Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    Ну так все же где именно это указано? Желательно пункт или ссылку! С чего ты взял, что это законно??? Наложить штраф - вполне законно! 12.5.1. Все остальное - нет.
    Это указано в законе о милиции, статья 10
    Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
    1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;

Требование об устранении причины нарушения - само по себе не является наказанием. А вот за невыполнение требования - наказание предусмотрено.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

Ну так все же где именно это указано? Желательно пункт или ссылку! С чего ты взял, что это законно?
    Писал уже и устал повторять... часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ:
    Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    А дальше :
    предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
    То есть инспектор на законном основании имеет право потребовать устранить нарушение закона. За неподчинение законному требованию штраф или арест!
    Уфф! я устал уже одно и то-же. Скока можно?
    Умри молодым, но как можно позже.

Pointer

Цитата Сообщение от B5+ Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на закон? Потом я может вечером пленку снял (выполнил требование), а утром опять наклеил, новую. Как он докажет что это не так?
    См. выше.
    Если ты пленку снова наклеил - то получается что ты причину правонарушения не устранил, т.к. оно до сих пор имеет место быть

Итого, имеем: ст. 10 закона РФ "О милиции" обязует сотрудников милиции пресекать правонарушения в пределах своих прав. Прав на то чтобы самим снять пленку у них нет, но есть право потребовать от гражданина устранить причину правонарушения, что они и делают.
    А уже потом ст. 9.3 КоАП РФ дает право наказать гражданина, ен подчинившегося законному требованию.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vasilich
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,492
    Отправлено: 2,114

Я согласен с Карел_age21. Сотрудник ДПС выписывает требование устранить причину нарушения, это требование видится вполне законным. На устранение причины нарушения даются сутки, т.е. никто прямо на месте ничего не требует "сдирать". Получаешь требование и спокойно едешь его выполнять Суток достаточно чтобы и лампочку поменять, и пленку убрать. А далее, если он тебя снова останавливает и видит, что требование не выполнено, тогда уже составляется протокол о неподчинении законному требованию.
    Перечитай то, что ты написал! Ну остановил он меня 2-й раз. Так мой ответ будет такой - содрал и наклеил снова. Пусть штрафует еще Это если бы действительно при повторной остановке давали бы сутки. А на самом деле нет и такого

Это указано в законе о милиции, статья 10
    Извиняюсь за грубость, но срал я на закон о милиции! В нем не указаны штрафные санкции. Там общие слова, а регулирует все КОАП. Не то читаете, господа!

Карел_age21, все хорошо. Но снова. Пленка - это 12.5.1. 100 рублей. И все. 19.3 в данной ситуации ну никак не из этой оперы В конце - концов, если попадется такой хитрый мент - стекла опустил и сказал, что у тебя стеклоподъемник неисправен. И поехал дальше. Или тоже в темницу посадят?
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Записей в дневнике
    6

Суммируя,для одаренных

Если тонировка стекол вашей машины не соответствует ГОСТу,то наступает ответственность по части 1 статьи 12.5 КоАП
    При этом инспектор на основании ст. 10 закона РФ "О милиции" может потребовать (это не значит,что непременно потребует) устранить причину правонарушения.
    В случае вашего отказа подчиниться законному требованию сотрудника наступает ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП -штраф от 500 до 1000 или арест до 15-ти...

Вот теперь всё.

Pointer

Ох люблю такие споры! С Карел_age21 не соглашусь по такой причине. Допустим едем по городу 71 км/ч, останавливает ИДПС и штрафует, потом выписывает требование (вообще странная бумага), в котором указывает, что я не могу превышать скорость, а я продолжаю дальше топить 71 км/ч.

В турму меня сажать?
    B5 Variant, AWM 170 л.с., 2003 г., автомат, Американец.

Записей в дневнике
    1

Саню HMX сюда надо! У него лучше получается

Карел_age21, остается только посочувствовать, раз вы пользуетесь такой памяткой. Если не секрет, это плод самостоятельного изучения или ИДПС рассказал?
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от ЗаяцБo Посмотреть сообщение
    Допустим едем по городу 71 км/ч, останавливает ИДПС и штрафует, потом выписывает требование (вообще странная бумага), в котором указывает, что я не могу превышать скорость, а я продолжаю дальше топить 71 км/ч.

В турму меня сажать?
    Формально-да. Увы и ах!
    остается только посочувствовать, раз вы пользуетесь такой памяткой. Если не секрет, это плод самостоятельного изучения или ИДПС рассказал?
    Ты о чем? О какой памятке? Открой законы и почитай. В противном случае сочувствовать надо тебе, раз не видишь очевидного.
    Я привел ссылки на законы. Ты только недоверие выказываешь. Есть что-нибудь посолиднее?
    То,что статью 19.3 КоАП не использовали массово до сих пор-это не значит,что её нельзя применять в принципе. Вам кажется это диким,что какой-то дядька может от вас что-то требовать,да ещё на законных основаниях...
    Тем не менее это так. Но,ежели КоАП для вас не авторитет,то извините... Не смею больше задерживать...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    А как же соблюдение закона????
    Чего-чего?
    Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    Через день когда начнут дрюкать за пленку - поступишься комфортом.
    ну нехай дрюкают - оплачу штраф значит...
    Цитата Сообщение от Карел_age21 Посмотреть сообщение
    А ещё сотрудник может потребовать содрать пленку, и это будет его законное требование.
    А неподчинение законному требованию-до 15-ти суток ареста.
    Базара нет, потребует содрать пленку, делаю себе 2 заказ-наряда с сервиса - на сдирание пленки и на налепление новой законное требование выполнил, выполнил. Пленку содрал? Содрал - вот заказ-наряд оплаченный. А что новую налепил - это мои проблемы, имею полное право, требуйте еще раз, я еще пару заказ-нарядов сделаю Все это обходится без проблем, вот, считай секретную фичу сдал
    Ты отказываешься,на тебя составляют протокол,дальше суд,а там,как судья решит.
    Ты не отказываешься, во-первых, в ПДД и в КоАПП нигде не написано что ты должен на месте снять пленку, ну нету там такого, как и про устранение иных неисправностей, во-вторых, ты не имеешь технической возможности сделать это на месте и поэтому едешь в сервис для устранения неисправности - ведь так в ПДД написано? ну а далее как я выше написал... Если заставят на месте сдирать - это незаконно, ну и тут диктофон, звонок в 02, оборотни и все такое... Только в сервисе.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    1

Карел_age21, ты хорошо рассуждаешь, но упускаешь из вида несколько важных моментов. В чем законность требования содрать пленку? Наличие пленки не подводит под запрет эксплуатации (27.13). Если ИДПС пытается развести на 19.3 - посылаешь лесом, т.к. он и ты не специалисты и устранять неисправность, за которыую всего лишь 12.5.1, своими руками не будешь.

Открой законы и почитай.
    Открывал и не раз. Что мне очень помогало в общении с ИДПС-ами в т.ч. и по обсуждаемой теме...

Цитата Сообщение от ЗаяцБo Посмотреть сообщение
    Ох люблю такие споры! С Карел_age21 не соглашусь по такой причине. Допустим едем по городу 71 км/ч, останавливает ИДПС и штрафует, потом выписывает требование (вообще странная бумага), в котором указывает, что я не могу превышать скорость, а я продолжаю дальше топить 71 км/ч.

В турму меня сажать?
    +1000

Перечитай то, что ты написал! Ну остановил он меня 2-й раз. Так мой ответ будет такой - содрал и наклеил снова. Пусть штрафует еще Это если бы действительно при повторной остановке давали бы сутки. А на самом деле нет и такого
    И я про то же. Я причину устранил вчера вечером, пленку содрал. А сегодня это новая. Пусть докажет обратное. Значит опять только штраф и предупреждение.

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Чего-чего?

ну нехай дрюкают - оплачу штраф значит...

Базара нет, потребует содрать пленку, делаю себе 2 заказ-наряда с сервиса - на сдирание пленки и на налепление новой законное требование выполнил, выполнил. Пленку содрал? Содрал - вот заказ-наряд оплаченный. А что новую налепил - это мои проблемы, имею полное право, требуйте еще раз, я еще пару заказ-нарядов сделаю Все это обходится без проблем, вот, считай секретную фичу сдал

Ты не отказываешься, во-первых, в ПДД и в КоАПП нигде не написано что ты должен на месте снять пленку, ну нету там такого, как и про устранение иных неисправностей, во-вторых, ты не имеешь технической возможности сделать это на месте и поэтому едешь в сервис для устранения неисправности - ведь так в ПДД написано? ну а далее как я выше написал... Если заставят на месте сдирать - это незаконно, ну и тут диктофон, звонок в 02, оборотни и все такое... Только в сервисе.
    Все по полочкам разложил!!!! Красавчик!!! Мою мысль высказал доходчиво и понятно!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

Пленка это моя частная собственость! А она у нас Конституцией охраняеться!!!!
    ага, вози на нее докумнеты с собой, чтобы это доказывать. Может быть, ты ею неправомерно завладел?
    неразборчиво

Карел_age21,
    У вас в Карелии менты просто беспредел творят, законы трактуют как хотят. Я на охоту пару раз ездил к вам, так завязал. Ружье в машине как увидят так начинают бочки арестантов вешать, не так перевозишь, и вообще запрещено, можешь только дома хранить.

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    ага, вози на нее докумнеты с собой, чтобы это доказывать. Может быть, ты ею неправомерно завладел?
    На магнитолу тоже возить с собой? А на колеса? Это часть моей машины (моей собствености)

Pointer

Извиняюсь за грубость, но срал я на закон о милиции! В нем не указаны штрафные санкции. Там общие слова, а регулирует все КОАП. Не то читаете, господа!
    А никто и не говорил, что наказывать тебя будут по закону о милиции. О нем ты на самом деле знать не обязан. Но вот предписание устранить неисправность тебе выписать могут. А наказывать за невыполнение уже будут по тому самому КОАП

Записей в дневнике
    6

делаю себе 2 заказ-наряда с сервиса - на сдирание пленки и на налепление новой законное требование выполнил, выполнил. Пленку содрал? Содрал - вот заказ-наряд оплаченный. А что новую налепил - это мои проблемы, имею полное право, требуйте еще раз,
    Здесь сказано,как обойти закон. А наш спор начался с того,что кто-то не верил,что существует такое понятие,как "законное требование",за отказ подчиниться которому можно загреметь в кутузку.
    Теперь что-же... согласились значит? Выходит,что я всётки прав был.
    в ПДД и в КоАПП нигде не написано что ты должен на месте снять пленку, ну нету там такого, как и про устранение иных неисправностей, во-вторых, ты не имеешь технической возможности сделать это на месте и поэтому едешь в сервис для устранения неисправности
    Согласен,что существует какой-то срок для исполнения законного требования . Никто на месте не потребует сдирать.
    И это... с чего вы взяли,что я кого-то здесь обвиняю.Как уже писал выше-мне пофик до тонировки. Нравится вам-ради бога,платите штрафы,находите пути обхода закона.

В чем законность требования содрать пленку? Наличие пленки не подводит под запрет эксплуатации (27.13). Если ИДПС пытается развести на 19.3 - посылаешь лесом, т.к. он и ты не специалисты и устранять неисправность, за которыую всего лишь 12.5.1, своими руками не будешь.
    Блин,Василич! Ты действительно до сих пор не понял?
    Под запрет эксплуатации подходит покрытие на стекле,не соответствующее требованиям ГОСТ. Это может проверить инспектор гостехнадзора на стационарном посту ДПС специальным прибором.
    Если тонировка твоей машины не соответствует,то тебя штрафуют по ст. 12.5 КоАП и могут потребовать устранить причину нарушения,то есть содрать эту пленку,а если очень хочется,то наклеить другую,ту, которая требованиям ГОСТ соответствует.
    При твоём неподчинении этому требованию и наступает ответственность по ст.19.3 КоАП. Теперь понятно?

Passat
    Получено: 3

Отсутствие предних боковых стекол, поломка стеклоподъемника - это является поводом для "устранения нарушения"? Устранить "ограничение обзора" боковых стекол можно хоть на месте. Просто ими не пользоваться

Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Отсутствие предних боковых стекол, поломка стеклоподъемника - это является поводом для "устранения нарушения"? Устранить "ограничение обзора" боковых стекол можно хоть на месте. Просто ими не пользоваться
    Мысль!!!! Примем на вооружение!!!! Тонировка рулит!!!

Заблокирован
    Получено: 9
    Отправлено: 19

мне спорить надоело! предлогаю- Штрафовать за использование солнцезащитных очков которые имеют светопропускаемость менее 20 процентов!!!!!!!

Записей в дневнике
    1

Мысль!!!! Примем на вооружение!!!! Тонировка рулит!!!
    Я ее выше давно озвучил А мне все про 19.3 КОАП говорят

Карел_age21, да я давно понял твои слова. Но попросить содрать пленку меня не могут. Почему - писал ранее. И даже написал что делать, если бы действительно можно было принудить к сдиранию пленки. Опустить стекла

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя