0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Lexa914,
я бы вместо вагонки внизу поставил либо балясины, либо вертикальные брусы, либо брусы крест-на крест - выйдет симпотишнее, а то внутри как в коккейной площадке или контейнере, а будут видны цветочки и травка на лужайке![]()
Получено: 34 Отправлено: 3 |
А мой проэкт не обсуждаем?, он вообще открытый и без пола (ну плиточку положить), более дешев, более оригинален и практичен, проще в осуществлении, природа же, мать наша, зачем от нее в беседке то отгораживаться? ну разве чтобы без трусов сидеть![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Влад_366,
ну это больше стол с крышей (что в общем-то тоже неплохо, особенно если разрастется плющ или виноград) только через скамейки перешагивать - не айс, (после обильных чаепитий может привести к травмам)
, а беседка создает ощущение некоего пати, возвышенность над землей тоже позволяет добиться большего обзора, если рядом клумба, прудик и тп. перила - предполагают позу -типа облокочусь с смгареткой и баночкой пивка - а на участке лепота...
Ваши варианты от солнца не спасут, от косых дождей с ветром тоже вряд ли., а причины тогда в них сидеть то вообще?
Все узлы собираются на земле, потом только монтаж.
Я настаиваю!!!
Или раскритикуйте!
--- Добавлено чуть позже ---
вон оно че.... ну ладнотолько через скамейки перешагивать - не айс, (после обильных чаепитий может привести к травмам)
, а беседка создает ощущение некоего пати, возвышенность над землей тоже позволяет добиться большего обзора, если рядом клумба, прудик и тп. перила - предполагают позу -типа облокочусь с смгареткой и баночкой пивка - а на участке лепота...![]()
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Ну на счет дождя, я не знаю у меня просто рдом яблоня растет а с другой стороны березки и ни какой дождь не мешает, а зимой вообще супер можно там тоже посидеть, а в твоем варианте не посидишь
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 8 Отправлено: 7 |
Влад_366, За идею спасибо, но без пола как-то мне кажется не айс... земля очень глиненная - уползет она
Получено: 5 Отправлено: 21 |
ну если я его не нарисовал это не значит что его там не может быть, просто думал как дешевле. А вообще mrpas правильные ссылки дал, взял бы не думая за 30. сам так не сделаешь. Да и если глина, то я бы делал или плиту, или просто 4 блока по углам. Если перекосит то потдомкратил и подложил. Столбы бы не бетонировал, возни затрат много а один хрен выпучит.
Столбы ни куда не выпучит, проверенно на своем опыте просто на 1,7 м. пробурить. Из затрат не так и много если все самому сделать. Бур я взял у соседа диаметром около 25 см и на глубину 1,7 забурился за два часа 4 столба поставил отмостку, пару арматурин засунул и усе залил цементно-песчаным раствором, делов то на часов 5 вдвоем а то может и быстрее.
Все равно под готовую фундамент тоже нужен.
Мы гостевой домик (коробку без крышы) 3х4 собрали из бруса 150х150 за один день, в троем, с учетом того что до нее стоял сарай такой же, который мы снесли в этот же день
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Lexa914, сломай, залей бетонные столбы, крышу лучше чирипицей, не так греется.
Получено: 8 Отправлено: 7 |
iGORik, так и сделаю)
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Это ты хочешь?Ща крупный что пипец :haha: Возраст: 18
Стремная какая то, и маленькая. Если размер устраивает то пол можно не разбирать, да и каркас тоже но мне не нра когда перпендикулярно и параллельно, я бы вертикальные стойки каркаса в стороны сверху развалил (шкурануть машинкой и пропитать или металлической щеткой ободрать сильно потом пропитать потом шкурануть - кантри получится), а вот антураж надо менять конечно, стенки пониже чего там прятать то пусть продувается, лавки со спинками чтоб облокачиваться и лучше выносные. Крыша ужас (в беседках эстетика важна) зашить выгонкой и пропитать изнутри, Снаружи что угодно только не рубероид))
Я бы сделал на контрасте, каркас и крыша снаружи- темный например палисандр, крышу (изнутри) и обшивку светлой например бук.
Ну, вот такое?
Вот с такой крышей?
И плетнём?
И чтоб внутри вот так?
Посидеть с дочкой?
Вечерком при свете лампы?
Выпить, типа, закусить?
- Это можно даже зимой:
![]()
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Antip,зачот!!!твоя?
Получено: 10 Отправлено: 4 |
- Yes!
- А то!
История сей постройки сколь странна, столь и закономерна...
Испокон веку на том месте под сосной стоял вкопанный столик с двумя лавочками. Сгнил напрочь. И жена стала пилить: ну когда заменишь? Вон, и чертёжная доска из МВТУ есть 0-го размера!
Веретел-вертел я эту доску, сверлил глазами - созрел... Обрезал гниль по краям, перестыковал без щелей, подшпаклевал, отшлифовал, затонировал и покрыл яхт-лаком. И стало мне жалко оставлять сей артефакт под градом иголок, шишек и прочих осадков.
Прикинул я эргономически, на какой высоте должен быть стол, на какой высоте и расстоянии лавки вокруг, с каким наклоном их спинки и сиденья... В общем, не от печки плясал - от столешницы. Так и возникла в общих чертах задумка.
Сразу скажу без ложной скромности, что опыт эксплуатации не показал ни одной серьёзной ошибки (разве что сосна свалится - тьфу 3 раза...)
И вот осенью вдвоём с братом вкопали мы 9 кусков бетона типа опор, выровняли их по высоте - и наступила зима.
Следующую весну, лето и осень я посвятил беседке. К зиме она стояла под крышей и выкрашенная.
Приезжая зимой, занимался фигнёй типа фонарей.
Заключительный аккорд был ранней весной: с другом кинули провод, внутри развели, повесили фонари - alles gutte!
Могу прояснить некоторые нюансы конструкции (которые себя оправдали) - но чуть позже.
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Это с душой! А то тут за два дня ставят.....
Это обязательно! Если бы еще чертеж каркаса, и последовательность действий! Стыки вижу не простые, врезные. Детальное фото бы а? И сразу в базу знаний. Лучше конструкции думаю никто уже ни предложит.