0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня тоже самое было, после всего что можно было сделать, помогло только - замена проводки датчика давления до щитка и пропайка щитка приборов! и все! так что Славик не...
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Александр066,
Выше всё верно написано, сигнал о не достаточном давлении проходит в районе 1800-2000об. Сам датчик давление (как в шахе) не показывает. Он просто срабатывает когда давление ниже 1,4. Так что связь между красной масленкой и оборотами есть.
Учите мат часть)
Luka,
Давай не будем все типы двигателей под одну гребёнку.....)
--- Добавлено чуть позже ---
Это что же ты там наколхозил?
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
И что из этого следует?Все не верно. Сигнализатор о снижении давления масла срабатывает от 1500 об/мин, при этом делает он это не сразу, как зафиксированно снижение давления масла до критического, а с выдержкой порядка 5 сек. Поэтому кто насколько продавит педальку газа после 1500 об/мин до срабатывания зуммера и лампочки (т.е. за эти самые 5 сек), тот такое давление и получает (от 1700 и выше). А теперь просто отцепите провод от датчика давления, заведите движок, поднимите обороты до 1500 и выждите 5-7 сек. на этих оборотах, и вот он, этот противный зуммер Но мы то знаем, что это просто проверка и с движком все нормально
В любом случае манометр в зубы, тапку в пол и 20км отжигаем в жару, а затем смотрим показания. Если нормуль, датчик в торфяк!Если нет, и меняли насос, то меняем вкладыши...
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Maks SАлександр066,
Выше всё верно написано, сигнал о не достаточном давлении проходит в районе 1800-2000об. Сам датчик давление (как в шахе) не показывает. Он просто срабатывает когда давление ниже 1,4. Так что связь между красной масленкой и оборотами есть.
Учите мат часть)
Luka,
Давай не будем все типы двигателей под одну гребёнку.....)
--- Добавлено чуть позже ---
Это что же ты там наколхозил?
Мат часть знаю получше тебя, принцип работы датчика знаешь? - В чем проблемы?
Или у нас сопротивление роли уже никакой не играет?
Или полупроводники уже не в моде?
--- Добавлено чуть позже ---
У меня на ANB датчик от 1.2-1.6 бар
Спасибо: |
Получено: 86 Отправлено: 61 |
оф: такого, вроде ещё не было - срач на почве "проблемы с давлением масла"
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817
Спасибо: |
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Тебе пишут про срабатывания зуммера, а он связан с электроникой
Очень интресно при чем тут сопротивление и чего? Датчик с релейным выходным сигналом, с номиналом 1,4 бара?
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Манометр, используемый для проверки давления моторного масла и работоспособности датчика давления масла
А – датчик давления масла, 3 – провод заземления манометра
Если при работе двигателя загорается контрольная лампа давления масла и раздается звуковой сигнал, это может быть вызвано следующими причинами:
– уровень масла ниже нормы;
– наличие неисправности в электрической цепи датчика давления и контрольной лампы;
– неудовлетворительная работа масляного насоса;
– слишком большой зазор в подшипниках коленчатого вала.
При загорании контрольной лампочки давления масла на работающем двигателе немедленно выключите двигатель. Используя щуп для измерения уровня моторного масла, проверьте уровень масла и при необходимости, доведите его до нормы. Запустите двигатель на оборотах холостого хода и проверьте, что контрольная лампа давления масла больше не горит. В этом случае можно продолжить движение.
Если уровень моторного масла в норме, а контрольная лампочка давления масла горит, не продолжайте движение самостоятельно, а отбуксируйте автомобиль в мастерскую для проверки давления масла.
Если давление масла в норме, проверьте датчик давления масла и электричес кую цепь датчика.
Для проверки давления масла и датчика давления масла необходимо использовать специальный манометр, в который можно ввинтить датчик давления масла.
Проверка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Проверьте уровень моторного масла и, при необходимости, доведите его до нормы. 2. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры. 3. Вывинтите из держателя масляного фильтра датчик давления масла и ввинтите его в манометр, см. рис. Манометр, используемый для проверки давления моторного масла и работоспособности датчика давления масла. 4. Ввинтите переходник манометра вместо датчика давления масла в держатель масляного фильтра. 5. Соедините с массой автомобиля провод заземления манометра. 6. Используя дополнительные провода, подсоедините контрольный светодиод с положительной клеммой аккумулятора и контактом датчика давления масла. Светодиод должен гореть. 7. Запустите двигатель и плавно увеличивайте обороты двигателя. При избыточном давлении в бензиновых двигателях 1,2–1,6 бар и 0,75–1,05 бар для дизельных двигателей, светодиод должен погаснуть. В противном случае датчик давления масла неисправен. 8. Увеличьте обороты двигателя до 2 000 об/мин. При температуре масла +80° С избыточное давление масла должно быть не менее 2,0 бар. Меньшее давление масла указывает на износ подшипников коленчатого вала.9. Продолжите дальнейшее увеличение оборотов двигателя. При этом давление масла не должно превышать 7,0 бар. В противном случае вышел из строя перепускной клапан и необходимо заменить крышку масляного насоса с перепускным клапаном. 10. Установите на место датчик давления масла с новым уплотнительным кольцом и затяните его моментом 25 Нм.
--- Добавлено чуть позже ---
И как же датчик давления масла связан с ЭБУ двигателя??? ответ - НИКАК!
Он связан только с щитком приборов, да, не спорю что можно посмотреть давление по сканеру, но что вы там увидите? - ок или не ок! давление то он вам не показывает,и смотрите давление вы только в дате щитка приборного, но никак не в Двигле
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Как устроен датчик и при каких условиях подаётся "аварийный" сигнал ты не знаешь.
А копировать и вставлять мы тоже умеем.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Ну ты бы для начала хоть попробовал.
Да ничего. Вопрос стоял о том когда срабатывает датчик.
А это уже другой вопрос, вкладышами можно и не отделаться.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Luka, Попробовал что?
Александр066,
А вот это в данном вопросе вообще не понятно:
Или у нас сопротивление роли уже никакой не играет?
Или полупроводники уже не в моде?
Ты с принципом работы жигулёвского датчика не путаешь???
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
какой аварийный сигнал??? На сколько я знаю,( но по твоим аварийным мыслям я ничего не знаю) шиток грубо говоря (хотя ему до фени) видит что давлени ниже нормы(так сказать ну и на обороты двигла смотрит) и ты на приборке видиш STOP и слышиш ПИк
--- Добавлено чуть позже ---
Maks S., Я чуть не так выразился, Про сопротивление, - провод прогнил и тд и тп, - бывает! не часто но бывает
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Александр066,
Открой контроллер приборки, залезь в измерения и увидишь "как и при каких оборотах идет сигнал о недостаточном давлении".
ЗЫ сколько ты пассатов то продиагностировал-отремонтировал, поведай нам пожалуйста, "гений" ты наш.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Гнилой провод на Пассате, это страшная редкость.
БК не счёт.)
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ты о чем? мы давно не о оборотах... мы уже о причинах
--- Добавлено чуть позже ---
[QUOTE=Maks S.;2641801]Гнилой провод на Пассате, это страшная редкость.
БК не счёт.)
--- Добавлено чуть позже ---
Только сейча узнал что у пассатов проводка вечная...... Сделали же немцы.....
Спасибо: |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А что по твоему ИМХО еще кроме вкладышей?
--- Добавлено чуть позже ---
Проводка в немецких авто - это то, куда лазить не нужно в принципе, чтобы грешить на проводку - это только в последую очередь!
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Тему отредактировал, но если будут сообщения с выяснениями отношений, тему удалю!!!
Спасибо за понимание![]()
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Ну, в моем представлении, когда совсем уже все плохо, на падение давления масла скажется и износ КВ, и постелей РВ и...![]()
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Сегодня отключил провод от датчика и начал проверять что происходит с сигналом.
В измерениях контроллера приборки отображается что давление ниже нормы , но зумер молчит и масленка не загорается.
Начал подгазовывать и масленка загорелась ровно на 1800об.
Luka, попробовал 1500 и несколько секунд ( 1400,1600 тоже пробовал) - молчит. Видемо от типа или дампа приборки тоже зависит, может у дизеля раньше срабатывает.
Поскольку сразу решил проверить давление, проверил и датчик. Датчик срабатывает как "выключатель" ровно на 1,4б.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Раз уж тема подходящая, давайте может на разных моторах проверим на каких оборотах начинает пищать и гореть давление масло?