0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Нужен ваш совет.... Однажды выехав с гаража отказалась завестись повторно, при включении зажигания 3 раза пищит и моргает ошибка тормозной системы, стартер крутит, но не заводится. Поставил другой аккум - один раз завелась и после этого тож самое. В связи с посаженным аккумулятором неделю стояла без оного, потом поставил заряженный назад и стала схватывать, но тут же глохнет и пищит, но уже горит ошибка абс и тормозов. Если подержать ключ в положении старт то заводится, но глохнет при включении любой передачи. Прочитав форум отключил разъем с блока абс и достал предохранитель. В итоге писк остался, ошибка тоже, но стала заводится, а глохнет при включении задней передачи, причем после того как заглохнет раздается странный звук из панели приборов, типа жужжания и после этого не заводится пока ключ не достанешь на пару минут. Если ключ не достать,то при включении зажигания жужжит, подскакивают обороты до полутора тысяч, потом падают и не дает завести..... В итоге из гаража не выгнать, знакомый диагност в отпуске еще ближайшую неделю.... У кого какие мысли???
Еще свет не загорается при открытии водительской двери, но я грешу на концевик....Может это блок комфорта садит всю шину...?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Неделю назад добрался до диагноста, в общем не виден ни блок абс, ни блок управления двигателем. 2 разных компа выдавали ошибки подключения. Выяснили что при включении задней звук странный из блока управления двигателем из-под капота, постучав по которому появились и блок управления двигателем, и блок абс. Комп выдал спорадические ошибки кз реле низкой мощности предварительного подогрева охлаждающей жидкости и кз индикатора подогрева той же жидкости. Причем через 5 минут все вернулось на круги своя, опять писк, причем половина пиктограмм которые на спидометре притухшие и подмаргивают, остальные яркие. Передернули в блоке все реле, разъемы, стерли ошибки......Проездил ровно неделю, вчера опять та же проблема, едем только с отключенным разъемом с абс и только вперед.... На станции сказали толкового электрика нет, придется разбираться самому.... Постараюсь попозже уточнить какие ошибки были конкретно... Подскажите куда рыть??? Сам в электронике хорошо разбираюсь, но с машинами дело имею впервые... Где свечи подогрева охлаждающей жидкости?? И может ли неисправное реле выдавать такое???
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 6 |
Прикольно! Надо у себя такие поискать! Чтоб зимой ОЖ до 90 градусов прогревать перед пуском!
По твоей проблеме, ты вроде сам ответил: потряс БУ и неделю ездил - ищи проблемы пуска двигателя в этом направлении..., а на счет АКПП, мне кажется это отдельная причина, не связанная с БУ, смотри под ногами ББУ управления АКПП на наличие неконтакта и ржавчины на контактах, если все там окей, то заедь к толковому коробочнику на диагностику. Удачи!
VW Passat B5+ 1.8T AWT АКПП 2004Toyota Land Cruiser Prado 150 Series Рестайлинг 2
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Весь прикол в том, что коробка-то механика...![]()
Если судить по электрическим схемам там 3 свечи именуемые "Подогреватель охлаждающей жидкости" и запитываются они реле "реле низкой температуры охлаждающей жидкости" и "реле высокой температуры". В других источниках они звучат как низкой мощности и высокой....
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Перебрал все под блоком управления, недолго музыка играла.... Сегодня по дороге с работы опять та же история. В гараже добрался до реле под ногами, выяснил что трещит при включении задней реле от сигналки которое завязано на замок зажигания. В общем сейчас грешу на замок зажигания, а именно 15 контакт, ибо он запитывает блоки управления отсюда не видно блоков при диагностике, фонарь задний при движении назад - отсюда глохнет при включении задней, и пиктограммы на приборной панели на спидометре горят в полнакала.... А в конце вечера вообще перестали гореть все, могут вспыхнуть и погаснуть, а остаются гореть только подушки.... Нужен совет электрика или кто может сталкивался с замком зажигания??? Подскажите как его снять чтоб почистить
--- Добавлено чуть позже ---
Весь замок на клепках, можно как-нибудь достать саму контактную группу????? По поиску выдает битые ссылки.....
--- Добавлено чуть позже ---
Нарыл в поиске что там 2 винта залиты красной краской.... Видел такое, но не додумался что там винты... И все же, может ли такое быть по вине контактной группы??? Сегодня пару раз завелась - вообще приборка не работала, даже тахометр, только часы и пробег горели... И периодически реле какое-то трещит, но уже не сигналки....
Спасибо: |
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
oleg-kv, а лампы заднего хода можно как-нибудь откинуть разъемом где-нить под приборкой чтоб исключить саму проводку? А приборка тоже может подмаргивать из-за этого? Почему одни индикаторы горят ярко, а на спидометре подмаргивают, а щас вообще вся потухла....
Спасибо: |
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А может попробовать плясать от предохранителя? Провод на задние фонари по цвету черно-синий если судить по схеме.
--- Добавлено чуть позже ---
oleg-kv, Олег, а почему не контактная группа???? Или там гораздо больше бы оборудования не работало?
--- Добавлено чуть позже ---
oleg-kv, Да и 31 предохранитель целый....
--- Добавлено чуть позже ---
В общем как я понял нужно померить напряжение на 31 преде. Если его там нет, то либо оно не приходит с контактной группы, либо его что-то садит и от этого дальше плясать по проводке задних фонарей.????
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
посмотри главное реле...
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Плясать нужно от нештатной сигналки, ибо если ее блокировка завязана на разрыв замка зажиганя и тупо умирает реле этой самой блокировки то на выходе получишь слабый контакт питания того что ты перечислил, возможно дохлый микрик замка дополняет картину со сработкой блокировки (если в сиге есть режим антиограбление, который следит на заведенном авто за дверями, типа водителя выкинули, то сига иммититрует неисправность двига) найди все блокировки от нештатной сигнализации (это сделать легко раз слышишь работу реле) временно их отключи и посмотри на результат.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
VodorodH, сигналка там простая, без наваротов всяческих. Реле на разрыв я разбирал, контакт подчищал, оно при включении зажигания ощутимо на ощупь срабатывает без дребезга. Реле это дребезжит со снятым разъемом с блока абс при включении задней и глохнет машина, пока ключ не достанешь из замка каждый раз при включении зажигания дребезжит. стукнешь - перестанет. Но вариант с реле сигналки тоже попробую...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня приехал в гараж, машина легко завелась, покрутил немного ключом в замке зажигания - панель опять не горит и ошибка тормозов. На преде 31 - напряженеи 6 вольт, изъял его чтоб проверить цепи фонарей заднего хода - ситуация не изменилась, все те же 6 вольт приходит на предохранитель. По совету Vodorodа снял реле сигналки, поставил скрепку - та же петрушка... В общем полез я в контактную группу, ибо это оставалось единственным логическим объяснением.... Особо обгоревшего внутри не увидал, почистил все контакты, поставил назад - все заработало как ключ не выкручивай-заламывай.... Хочется верить что в этом и была загвоздка.....
Только вот непонятно почему сначала не горели только пиктограммы на спидометре, а потом на всей панели.... Там что питание двумя разными путями заводится????Может кто знает???
Всем спасибо за помощь![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Нет просто из-за просадки напряжения логика приборки чудила. Поздравляю.