0

Получено: 13 Отправлено: 21 |
Вот он плод недельного рытья Интернета. Неделю рыл, неделю ждал.
Получено: 20 Отправлено: 5 |
Всем привет. Подскажите оптимальное давление какое держать в колесах (перед и зад). Резина на дисках 225/40 R 18
![]()
Mercedes e coupe c207 Белый бриллиант AMG 2011 есть всЁ![]()
Passat cc 2011,белый, кожа, рожа, панорама, камера и ДСГ)))
ИМХО, рекомендации конечно можно почитать и послушать, но все зависит от конкретной резины.
Друг поставил себе систему контроля давления и температуры. Резина у него 245/45 R18. Поставил 2,4 везде - жестко, снизил до 2.2, снова жестко, посмотрел что происходит с давлением во время движения. Оказалось, что через 10-15 минут растет температура и давление на 0,4. Делайте выводы.
P.S. - Сегодня перешел с 16" на 17". Давление выставил одинаковое, но на 17-ых колесах машина стала мягче. Вот так!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
скажи пожалуйста сколько давление надо на 17 ставить
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
я на 18 225х40 ставил 2,6 перед, 2,5 задна 17 235х45 ставлю 2,5 перед, 2,4 зад
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Микола, ИМХО, стот начать с 2,4 перед/2,2 зад, а дальше по ситуации в зависимости от резины. Скорее всего придется подспустить.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Nero, Спасибо![]()
Да вроде и не за что. Это мое личное мнение. Смотри сам. Я же говорю, сегодня пришли мои Фениксы 17", поставил их, оказалось даже мягче, чем было на 16". Так что все зависит от конкретного бренда и модели резины.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Артемио, хочешь укатать диск качай мало, хочешь сохранить диск - качай нормально! Я в свои 2.7-2.8 качаю на холодную, при разогретой резине они 3.0 показывают, если подвеска нормальная, то ездить можно вполне нормально.![]()
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Ну вы и качаете колёсики
Я свои 205/60 15 качаю 1.8 макс. 2.0, диски целы, покрышки тоже (хоть и дороги кал полный).
Я к этому выводу пришёл накатав десятки тысяч км на рабочем бусике. Получили на фирме 12 новых Peugeot Boxerи решил я поэкспериментировать. Бусик всегда грузили от 1т. до 1.5т. Все качали 2.7 на цэшке а я 2.2, в итоге когда у всех начала сыпаться подвеска я откатал ещё 3 мес. (примерно 60-70 тыс. км) без всяких проблем (ездил в комфорте а не на табуретке и покрышки не пострадали - хотя все орали в одно горло что им будет пи..ец). На маршруте было 50% грунтовки так что нагрузка была не детской. Если вы катаетесь по одному маршруту и знаете где есть дикие ямы так чего бояться и добивать подвеску и свой позвоночник ??? Вот если вы едите куда нить на отдых по неизвестной трассе, то тогда качайте побольше от греха подальше.
VW Passat B5 1.8T ~200hp, 20V, AEB, 1996 г. (ракета для выходных гонялок)
VW Sharan 1.9TDI ~150hp, 4motion, AUY, 2004 г. (семейный экономный сарайчик)
В общем, соврал я, сам того не ведая, про мягкость 17". Проверил своим манометром давление, оказалось по 2,0 везде. Докачаю до 2,4/2,2 и тогда отпишусь.
--- Добавлено чуть позже ---
Что касается большого давления в колесе, чтобы сберечь диски, то это за рамками физики и здравого смысла. Если перекачать колеса, то убъются диски гораздо раньше, чем если их не докачать, с резиной ситуация кардинально противоположная, если не вдаваться в детали.
Ничего там не лопнет, при 18ом радиусе 2.5 самый минимальный порог, у меня по мануалу надо качать так даже 16шки.
Получено: 63 Отправлено: 15 |
я в свою 215/45/18 качаю по 2,5 ---- када до 2.0 спускает заметно становиться, машина в поворотах вялая!
Тфа и Фосемь и Фсё плосто!
Я на drive2.ru заходите, рейтинг убрали
Получено: 38 Отправлено: 43 |
Nero,Андрюх привет,сори что пропал просто я в отпуске приеде в воскрес! С обновкой тебя!!!!!!
Passat b5+ 2.7tt,6-мкпп,4motion,Recaro,седан
AWM, 03г,МТ ,1BE, bi-xenon,R16,чип от Kalexa,фронтальник(продан)
Получено: 63 Отправлено: 15 |
****, яма при 2? или 2,5?)) при 2,5 много залетал! диск целый! резина чуть резалась=))) при 2.0 не летаю=))
--- Добавлено чуть позже ---
да и у нас не такие уж и плохие дороги=)) в городе мона и быстро ездить=)) за городом уже не то=))
Тфа и Фосемь и Фсё плосто!
Я на drive2.ru заходите, рейтинг убрали