опять роутер
  1. #1
    Golf Аватар для олег2
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    649
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    Смущение опять роутер

    Всем привет! у моего знакомого сын сидит на карбине! и вот папаша приобретаем себе ноутбук! каких только провайдеров не испробовал ни один ему не подошел! позвал он друга и тот ему подключил ноут через роутер да так что у сына скорость не падает и в придачу платят они за одного пользователя ! может кто в курсе как он ему подключил? прошу извинение за некоторые непрофессиональные термины!
    vw passat 2000 г. 1.8t tiptronik.atw канадец,карта 00363 был.KIA Sportage



  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от олег2 Посмотреть сообщение
    может кто в курсе как он ему подключил?
    Так и подключил,роутер раздает по wifi или по lan интернет нескольким пользователям.Точнее можешь найти на сайте своего провайдера рекомендуемые роутеры,прошивки к ним и варианты настроек.Я лет пять уже ижу на dlinke который раздает интернет на комп,два бука и коммуникатор.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    олег2, корбины нет уже, сейчас это билайн. и у них просто так нельзя подключить самому роутер без их ведома и разнести его на два компа. Если они это запалят, а они запалят это максимум в течении 3 дней и отключат на время "устранения неисправности". Проще позвонить им и узнать где купить роутер и подключить услугу второй комп вро де так

  4. #4
    Golf Аватар для олег2
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    649
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    Смех

    lifter, если официально подключать то будет дорого

    --- Добавлено чуть позже ---

    iMaxon, вот и я о том же ! что фиг так подключишся! но 1400 за два компа жаба душит
    vw passat 2000 г. 1.8t tiptronik.atw канадец,карта 00363 был.KIA Sportage



  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    олег2, других вариантов нет, если только через хаб разветвлять. но скорость будет одна на два компа
    у меня к примеру два компа, один ПК другой ноут. Иногда через хаб когда надо подключаю и беру у друга, но у меня тариф - (0/875) FTTB Безлимитный 20 480 875.00 руб. вполне хватае.
    Но через хаб все равно могут запалить. через вайфай передатчик если поставить на пк а потом с него на ноут тоже запалят. Вариант только один сам мучаюсь с этой фигней

  6. #6
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,494
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 478
    Отправлено: 492

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    блин, парни, почитал тут и офигел откуда у Вас такие познания про Корбину (далее Билайн ) ? практически всем крупным провайдерам плевать сколько мак адресов будет висеть на одном порте - это уже ваши проблемы. Скорость на роутере будет делиться по любому на всех пользователей и не слушайте никого, а вот Корбина так и заявляет - что типа это ваши же проблемы если вы подключите второй комп и вместе например будете качать торент у вас скорость разделится на двоих, да и + роутер еще сами покупайте, так что им плевать, я у себя в подъезде делал сеть на 10 компов от корбины через свой роутер и они мне ничего на протяжении 8 месяцев не отключали, Я Вам точно скажу что отключают или если правильно сказать вые..ются только мелкие провайдеры типа домовой локалки или районной, у них масштабы маленькие и дальше района их никто не пускает вот они и пытаются таким методом себе деньги заработывать, а про Корбину это не правда, у них все свободно...

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от iMaxon Посмотреть сообщение
    Но через хаб все равно могут запалить
    бред, хаб от Корбины работать не будет, ну точнее будет но на одного пользователя и + телевидение , два компа не получат ip адрес из за того что Корбина использует только VPN подключение ( помоему так ) У меня тоже Корбина безлим 875 р. включен роутер D-Link Dir 300 2 ноута + стац.комп + ВАЙ-ВАЙ по всей квартире и уже 3 года никто не блокирует)))




  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Блин,ребята...провайдер будет видеть только MAC роутера,который клонируешь со своего компа,далее вбиваешь тип соединения,там либо VPN либо PPOE и прописываешь маршруты.Есть даже прошивки для роутеров заточеные под Карбину.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  8. #8
    Golf Аватар для олег2
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    649
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    voffko, если не трудно позвони мне 320-99-93
    vw passat 2000 г. 1.8t tiptronik.atw канадец,карта 00363 был.KIA Sportage



  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    бред, хаб от Корбины работать не будет, ну точнее будет но на одного пользователя и + телевидение , два компа не получат ip адрес из за того что Корбина использует только VPN подключение ( помоему так ) У меня тоже Корбина безлим 875 р. включен роутер D-Link Dir 300 2 ноута + стац.комп + ВАЙ-ВАЙ по всей квартире и уже 3 года никто не блокирует)))
    все правильно. эт я туплю. Так у тебя корбина или Билайн уже?

  10. #10
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,494
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 478
    Отправлено: 492

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iMaxon Посмотреть сообщение
    Так у тебя корбина или Билайн уже?
    Корбину купил Билайн и теперь он у всех кто раньше пользовался Корбиной и на тех же условиях))

    --- Добавлено чуть позже ---

    http://ifolder.ru/12024187 вот ссылка на мануал



  11. #11
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    voffko, ну корбину купил билайн, и те условия что были у корбины не айс

  12. #12
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,679
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    пипец
    и как это провайдер увидит другие компы за роутероМ, роутер во все пакеты ставит свой мак и ip, а то что с компов реально идет трафик с разных сайтов и получатель разный (имя компьютера), то это всё очень сложно выловить. Да и провайдеру это не надо вообще.
    С чего вы взяли что у него будут какие-то претензии, если они сами продвигали в своё время роутер именно для корбины. А роутер по умолчанию организовывает множество соединений.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  13. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    prv21, у меня у друга стоял роутер. его отключили. как обратно подключался я не вкурсе. запалили как то через 2 дня, хотя он очень сильно шарит в этом

  14. #14
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,679
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    они с разбегу могли тока запалить то что у него вместо компа роутер стоит, а не сам факт того что через роутер несколько компов подключено. В своё время в компьютерре статья была по этому поводу и там вроде как четко было сказано, что косвенно можно определить, если сидеть и анализировать содержимое пакетов и искать в них имя компьютера(если не ошибаюсь) и еще по каким-то данным. Но на это надо время и квалифицированного работника по идее и это нафиг не нужно провайдеру, тем более если учесть что конкуренты такому подходу будут тока рады и заберут клиента себе.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  15. #15
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    prv21, ну я могу сказать в билайне есть такой отдел. он находится в г. тверь, там центр поддержки клиентов большой, у меня там друг работает. и они сидят и палят. незнаю как но все таки палят, там люди работают. узнаю поподробней и отпишу сюда как обойти

  16. #16
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,494
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 478
    Отправлено: 492

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iMaxon Посмотреть сообщение
    отпишу сюда как обойти
    обойти а смысл? а те говорю что такой пидерсией занимаются только маленькие домовые сетки, а нормальные провайдеры даже и не смотрят что у тебя там за роутер стоит, и сколько компов получают интернет

    --- Добавлено чуть позже ---

    олег2,тебе нужно перепрошивать свой роутер Orient WR514R , так как он не поддерживает динамических настроек с VPN , или проще купить новый роутер например D-Link Dir320 ( Корбина его точно поддерживает ) или Asus но какой не помню, у них на сайте есть инфа.

  17. #17
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    О чем вы господа? Все банально проще. Берете свой договор на предоставление услуг интернет. Там есть хоть одна строчка которая говорит вам о том что вы для авторизации на VPN сервере Билайна обязаны использовать свой персональный ПК? Есть? Тогда следующий вопрос вот у меня есть. Я не хочу пользоваться компьютером дома а хочу использовать для выхода в интернет ну допустим SonyPlastation, то как я должен авторизоваться на VPN сервере если Sony такой режим авторизации не поддерживает. Правильный ответ я ставлю себе роутер с авторизацией а уже к роутеру подключаю свою приставку и вуаля. А сколько приставок будет за NAT это провайдеру абсолютно по боку. Так что всем спокойно ставьте роутер и не обламывайтесь. Никто и ни за что вас не забанит. Само собой я имел ввиду типовых крупных провайдеров. Потому как наверное реально в какой нить домовой сети "Дядя Федор клевый интернет Телеком" установка роутеров может быть запрещена договором. Но объясните мне как люди из домовой сети общим кол-вом 5 чел. будут следить за всеми пользователями это нереально. Тем более что реально щас роутеры все умеют клонировать MAC адрес компа. Я все сказал

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffka Посмотреть сообщение
    Я все сказал
    коротко и по делу!!!
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  19. #19
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter Посмотреть сообщение
    коротко и по делу!!!
    Я старался

  20. #20
    Lupo Аватар для vais_xxx
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    180
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем приветик господа))) Скажу Вам как сис админ одного из крупного провайдера своего города (Тверь). Нам провайдерам, по большому счету абсолютно все равно сколько станций (ПК) подключено к физической линии (порту коммутатора). Провайдер предоставляет линию по которой грубо выражаясь вы получаете интернет. Другое дело в том, что кто Вам будет его настраивать, а в дальнейшем обслуживать (всякое бывает) это уже сугубо личные проблемы. Просто как у нас, например, как только в тех-под приходит заявка на нерабочий интернет, сразу спрашивают: "У вас есть роутер?" Если да, то разбирайтесь с ним сами, либо кабель напрямую в ПК и тогда продолжаем разговор). Вот как так)
    VW Passat B5+,1.8T(AWT),2001г,АКПП велюр,Climatronic - БЫЛ!!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Опять про запотевание
    от SIV в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 18.10.2005, 15:29
  2. У меня опять не грузится сайт.
    от SilverPass в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.04.2005, 08:56
  3. Опять про ремни
    от Сергей_Р в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 11.02.2005, 21:17
  4. Опять :(
    от Lucky3D в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 09.02.2005, 14:41
  5. Опять глючат дворники
    от SANYAB5 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.01.2005, 12:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •