0

Получено: 167 Отправлено: 181 |
Мы года три попользовались кабинкой а потом в новой квартире всетаки вернулись к ванной.Поставил стеклянную шторку,стало два в одном,и кабинка и ванна.Кстати,еле нашел шторку по разумной цене.Если нужно,поищу сайт где заказывал.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 1 Отправлено: 0 |
TimB,
Привет, у меня дядька со своей бригадой такими ремонтами занимается, если есть интерес пиши в личку дам его координаты.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
lifter,
maximV6,
спасибо, но немного поздновато. Душкабина куплена, люди работают.
неразборчиво
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Входная дверь, ванная, туалет, кухня. направо коридор, упирающийся в маленькую комнату (10-12 метров) возможно с балконом (если этаж выше четвертого), а прямо напротив срубленного туалета и кухни - большая квадратная комната 15-18 метров.
Ептыть, типовой проект М86 или типа того.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont, не угадал
Принято решение дополнительно установить 3-х фазный проточный нагреватель на 18 киловатт. Бойлер нафиг не нужен, а это решение позволиит греть воду на ходу в тех же объемах, что и при нормальном поступлении горяей воды. Т.е., больше не будет 2-х недель кастрюлек с водой![]()
неразборчиво
Заземлять надо все по человечески будет, и кабелюку тянуть электрическую. и с электросетями решать вопрос. могут просто не разрешить, иначе как нить врубишь и будешь в темноте намыленный стоять, т.к. подъездный рубильник ёкнется.или как в Чагино, того подстанция полетит в воздух.
18+
Kidont, ну дык электроплита и духовка работают, у них как раз специальная розетка под это, на нее и посадим. Не придется, надеюсь, одновременно пироги печь и мыться 2 недели в году
--- Добавлено чуть позже ---
у нас просто газа нет в доме, все на электричестве.
неразборчиво
Получено: 179 Отправлено: 53 |
У тебя 3 фазы заведено в квартиру? Каким кабелем? Проводка в ванну со щитка переложена?
Ерунда.
80-ти литрового бака чудесно хватает для нормальной жизни при отключенном центральном ГВС.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Ооооооо как все запущено. У тебя фаркоп на машине есть??? давай на него прицеп от трактора прицепим, на дачу барахлишко отвезем.
Ты этта, гони к такой-то матери советчиков своих... 18 кВт = 4 * (Духовка + электроплитка)... Т.е. ты перегрузишь провода и дома и получишь ГЕМОР... Вперед в электросети, как я выше тебе писал.
18+
TheTERMINATOR, да, 3-х фазный провод, 380 вольт. Кабель толстыйЗаведен на кухню. Оттуда и пойдет в ванную. Парни посмотрели, сказали, что этого достаточно для работы 18 киловаттного нагревателя. Автомат тм отдельный в щитке.
Kidont, че за геморрой-то? Весь дом сидит на электроплитках и духовках. Потребление энергии повышенное, ни разу не было ни проседания, ни отключения эл-ва. Дополнительные 18 кв на общую сеть никак не повлияют.
т.е., 3 фазы есть.
Kidont, и какие я могу перегрузить провода если от щитка прямо идет ко мне в квартиру?
неразборчиво
Получено: 89 Отправлено: 15 |
а че жесть-то? Специальная линия для кухни
вот такой нагреватель, UDH 18
http://www.bautherm.ru/catalog/unitherm14.htm
Че испугались-то? Там есть 4 уровня регулировки, по 2 на каждый тип - Эко и Макс. Я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь потребуется больше 12 киловатт.
неразборчиво
Было такое в советском союзе.
В здания выше 9 этажей запрещено газ проводить (потому что давления на последних этажах тупо не хватает). Хотя есть исключения (как без этого). На Мосфильмовской видел в 12-этажке старой постройки газ. Но опять же газ в многоэтажке (выше 9 этажа) - это отдельный хобот и геморрой, где надо миллион вещей учесть, чтобы было все пучком. Следовательно многоэтажки оснащали электроплитами. а раз это делали по проекту, то - сразу выводли 380 в.
причем такие жильцы имели льготный тариф на искричество, т.к. типо их государство вынудило много потреблять выделив такие квартиры (или согласившись с их стргоительством).
По закону и правилам подключения и экспулатации электроустановок, ты ОБЯЗАН согласовать появления ТЯЖЕЛЫХ потребителей с электросетями.
ты гарантируешь, что твоя жена/бабушка/теща/мама/тетя в твое отсутствие не включит ВСЕ 18 кВт на прогрев? А вот проводка может поработает 10 минут и того, перегреется, т.к. рассчитана на 5 кВт потребления. Или автомат будет выбивать трехфазный. Есть тонкости.
18+
хе, блин. Наиппал старый хозяин, нет там никаких 380 вольт. Есть 220, фаза-ноль-земля. Вот, блин, урод. Пришлось заказ снимать на нагреватель. Придется накопительный брать
Кстати, сколько весит стандартная упаковка плитки? В субботу затарился, повез домой, приехал - у меня задние колеса к арке очень близко, сантиметра 2 оставалось, не больше. В багажнике было 17 упаковок плитки настенной, 3 напольной, и 150 кг плиточного клея.
неразборчиво
И хозяин урод, и спецы твои прикольные.
килограммов 20 упаковка. 20*20+150 = 550 килограммов.
Надеюсь плитку на торце перевозил? а то если плашмя (и в два этажа), то не удивляйся если битой/давленной найдешь в закрытой упаковке.
18+
Kidont, плашмя, в один этаж, разместилась нормально в моем сарае. Я не прыгал, ехал осторожно. Тормоза как на автобусе были, да и разгонялся почти как автобус, не дизель, однако![]()
неразборчиво