0

Получено: 12 Отправлено: 7 |
Сергей
Чего ты все терзаешься ерундой какой-то...![]()
Понятно где Пассат и где Акцент, машины разных классов как минимум, зачем их вообще сравнивать? Ничего не имею против акцента, особенно если он нравится твоему товарищу. Но каждому свое...
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Объясню, просто пол года назад, не было машинки не у него ни у меня и мы оба зарабатывали на одной фирме деньги на наши будущие авто. Пересмотрели очень много вариантов, начиная от Ниссана Максимки, Лансера 10го до всевозможных фашистов.
Я очень хотел именно фашиста, конкретно ауди А6 в 45 кузове, но уж больно они ушатанные в большинстве своём а он меня отговаривал и всё грезил пацанским Лансером и вот у меня появилась необходимая сумма. Взвесив все за и против я выбрал Пассика (так и появился на этом форуме).
В день когда я приобрёл своего Пассика, в весьма свежем состоянии (не битого и не убитого), моему и его восторгу и восхищения не было предела над тем какие Ганцы делают добротные и качественные автомобили. И только спустя пол года он (Товарищ) покупает Акцента 2009 года, на который самостоятельно заработал в 23 года в далёкой Москве.
Нашими машинками мы до сих пор не нарадуемся и вот теперь он и я субъективно сравниваем наши авто. Поэтому для тех кто читает эту тему ни фига не понятно почему я затронул это сравнение. Со стороны это действительно глупо, но если пройти этот путь с нами от начала устройства на работу и покупки машин, то станет понятно чё я так долго об этом тут болтаю.
Просто захожу в курилку чтобы поболтать и излить душу по поводу владения нашими машинками.
Потому что не часто, даже люди после 50 лет зарабатывают САМИ (т.е без какой то маломальской помощи со стороны) на авто или квартиры!
Получено: 48 Отправлено: 18 |
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Сергей
теперь понятноу меня пассат вообще первая машина, причем заработанная честно и полностью самостоятельно. и мой выбор был вполне осознанным - поскольку я не далек от техники в общем, прельстить "кредитомобилями" меня было нельзя
(зато новая и не ломается и т.п. - это может для девочки какой хорошо). и таки согласен твой товарищ сделал странный (с наших точек зрения) выбор, но как уже говорил - каждому свое
может это эйфория от "нового авто", а может понял ошибочность выбора и теперь не хочет признаваться... а может реально ему нраится (маленькая легкая, не страшно поцарапать, не страшно что угонят и т.п. - чувствуешь себя как бы свободнее)[COLOR="Green"]
Есть на это несколько причин;и таки согласен твой товарищ сделал странный (с наших точек зрения) выбор, но как уже говорил - каждому свое может это эйфория от "нового авто", а может понял ошибочность выбора и теперь не хочет признаваться... а может реально ему нраится (маленькая легкая, не страшно поцарапать, не страшно что угонят и т.п. - чувствуешь себя как бы свободнее)
1.Он зарабатывает меньше чем я
2. Он видел сколько я бабок впуливаю в обслуживание и в доведение до иделала авто 2003 года
3. По поводу угона ты прав, я тут както ночью часа в 3 ехал домой меня догоняет патруль ДПС с мигалками и крякалками и просит в спешном порядке предъявить документы и почему то весьма агрессиво. На мой вопрос в чём дело? Мне гаец отвечает: - Да ни в чём, просто машина у Вас очень угоняемая(до сих пор!
). Вернули документы и уехали прочь
4.Я сам хотел купить тачку попроще и поменьше, но увы я весьма крупный человек мой рост 192 см и вес 140 кг (я дохрена куда не помещаюсь), а он немного поменьше меня , но значительно менее крупный человек.
понимаешь в чем дело...есть некий синдром владельца пассата
из-за классической немецкой рафинированности инжернерии (во загнул) с применением которой и строили пассат (с учетом бюджета конечно), любая даже незначительная мелочь начинает конкретно вымораживать, думаю около половины этих трат были минимум необязательными или несрочными
![]()
Согласен с тобой![]()
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Я ездил надалняк на Акценте - 700-800 км - 8-9 часов сел-встал - немного только ж.. устаёт от сидения. Просто это действительно хорошая машина. Немного тесновато, и низковата - цепляет защитой, но обычно без последствий.
--- Добавлено чуть позже ---
maxim-spb,+ стопицот, как говорится. Очень неприхотливая и надёжная машина, к тому же.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Сравниваются не классы, а личные впечатления от управления тем или иным авто. Кстати, три года назад у меня была похожая ситуация. Я взял Пассат, а сосед новый АкцентВ кредит и дороже на 20 тыс. Доволен был, как слон. Причина радости --" Она же НОВАЯ!". Не смотря на то, что первое посещение СТО по гарантии произошло уже через месяц. Ну что тут сказать -- каждому свое. По мне, так лучше 10 летний живой Пассат, чем все то, что предлагается сейчас новое в салонах.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 54 Отправлено: 82 |
Как бывший владелец акцента могу сказать, что я бы на нем на дальний рейс не ездил бы. Мне дачи в Тульской губернии хватало. После 175 км езды ноги затекали. Я вроде бы и не огромный - 178 см, 90 кг. Но седла там реально дрянь. Причем пассажирам нормально, а водительское место гамно. Я тут даже постил про замену седла на акценте. Злой, вредитель, все мои благие намерения сразу обгадили я так и не сменил седло.
Так что ИМХО эйфория от нового, лично купленного авто скорее всего. Да и свое "гамно" всегда малиной пахнет![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 67 Отправлено: 264 |
я почему спрашиваю то? В дневнике написал чтоЗначит таки первый был Б5ыйСообщение от ГАВР
Сегодня 8 февраля, а значит ровно 1 год, как я вырулил из салона на новеньком, первом в своей жизни, автомобиле![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
на Акценте не ездил, так что по теме сказать не могу.
В Германи есть поговорка : "Nur der Dummkopf kauft das neue Auto". Они там берут 2-3 летки, потому как намного дешевле, и при их дорогах это обкатка![]()
А у нас да Хундай(новый) довольно беззаботная машина, 5 лет гарантии без ограничения пробега![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw