0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
подшипники вещь сложная -у меня на паждеро 3 разваливался тихо молча и без воя-раз и ступица загремела,,,,,,,,,,,,,,,
не ошибается тот -кто ничего не делает
скоро опять будет vag.....
Получено: 4 Отправлено: 5 |
+1 Сейчас менять подшипники пока не могу по некоторым причинам, так заезжаю в сервис колёса прокатать, где перекат, они ничего не слышат. Я спрашиваю, насколько опасно ездить с порченным подшипгиком, они лыбятся и говорят, езди, ничего не случится. Я езжу, а у самого поджилки трясутся, ремонт ступицы других денег стоит, нежели замена подшипника.![]()
Passat Variant B5+ 2004 AWT, Tiptronic, Clima.
Недостатки своего Верного Коня стараюсь исправлять в VAG-Сервисе.
Получено: 21 Отправлено: 724 |
Всем привет. Если гудит справа по ходу движения...то точно не скажу что. А вот симптом воя от 90 и до 110 у меня тоже присутствуют. Не помню где , но читал что это звук гидроусилителя руля. Но у меня гудит слева по ходу движения.
VW Passat Variant B5+2000г. AZM, АКПП
Для того, чтобы услышать неисправность гидроусилителя, не нужно разгоняться до 100 км/час. Достаточно стоя на месте покрутить руль налево, направо (при заведённом двигателе, конечно). Если слышно ощутимое гудение под капотом (не гул) при поворотах руля, тогда гидроусилитель в ремонт.
urabr, Дело в том что этот гул от 90 до 110 , не неисправность...так работает ГУР. Это не истина ....просто давненько читал где то здезь на форуме.
Представляю себе сцену в автосалоне. Приходит "Мажор", купивший некоторое время назад, к примеру, Ауди Q7 или типа того, и говорит продавцу: "У меня гул какой то на скорости 100 км/час". А продавец ему отвечает: "Не беспокойтесь, это "не неисправность...так работает ГУР"". Представляю себе, что скажет "Мажор" на Q7 этому продавцу.
smsergei, в исправной машине ничего не должно гудеть ни на какой скорости, ни ГУР, ни подшипник, ни АКПП. Только тихий убаюкивающий рокот исправного двигателя.![]()
может покажется банальным, но у меня была именно такая же проблема - вой на 90+ км в час... оказалось лобовик был приклеен не везде герметично... обнаружил потом на автоматической мойке... вот через это микро отверстие и выло, причём тока на большой скорости.![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 30 Отправлено: 37 |
Как чувствую - коробка. У меня только на 5-й посторонний звук - при включении появляется по прохождении 110 пропадает. Пробовал на типтронике 4-ю крутить до 110 - все тихо.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Я тоже так думаю, ИМХО это дифференциал передний, кто может сказать у меня на 2.8 в6 4мот и у автора темы на дизеле в этом дифе стоят одинаковые же компоненты?
Ещё писал, может как-то ШРУСы дают такой звук, но при повороте руля не пропадает и не меняется, => врядли.
З.Ы. Гудит кстати не только на 5ой как вы писали на 4ой тоже всё есть и в этом же диапазоне, я это уже давно проверял.
urabr, Да,хотелось бы, что бы только убаюкивающий рокот....согласен полностью.
Наличие нужного уровня смазки?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет! У меня тоже гудит =) Думаю или редуктор передний или низкий уровень масла в главной передче!
попробую долить масла в главную передачу. По результату отпишу.
Воот и я грешу на АКПП или на ее диференциал. Тем более, что при провеке подшипником путем вращения колеса ничего не услышиш. Надо разгружать всю ступицу от подвески. Вот еще вопросик в дифе масло тоже меняется в акпп? Если да то, что тогда заливать?
Доливается. Я взял оригинал. Кстати кому надо поделюсь половиной литровой банки.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Присоеденюсь к дискуссии, появился та койже звук, недели три назад, связать с каким либо событием не могу, просто услышал как-то и теперь каждый день его наблюдаю, симптомы теже только под газом и только 95-110 км/ч...
Мне знакомый сказал что-то про балансировку маховика, мол от этого может, я хз...
Firmer, исчо ББГ) 4мот... Я вот тоже ездил слушал... Нефига не подшипник мне всё-таки кажется... Проверь на 4ой у себя, интересно есть на 4ой или нет. Просто у себя я наблюдал и на 4ой, а обороты маховика то разные на 5ой и на 4ой, => врядли он. ИМХО, больше похоже на передний диф, он же одинаковый у всех, кто в теме отписался (может и ошибаюсь, поправьте если что).