0

Получено: 1 Отправлено: 3 |
[QUOTE=bobz;2616692]Проблемы с электропроводкой к датчику наружней температуры, либо в контактах. Надо ползти по цепИ.
спасибо ,bobz, проблемма устранена , да действительно в фишке подключения датчика один проводок отвалился.
щас все ОК и ошибка сраззу пропала.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Если газа мало это далеко не значит, что в системе воздух и воды полно, ерунда это все. Откуда это все в системе по твоему, если система герметична и в принципе есть естественные утечки хладона. Подумай сам, в системе, даже на остановленной давление раз в 5 больше атмосферного, так как же воздух и вода будут туда попадать??? Так что дозаправка очень правильный и экономически обоснованный ход, если делается в нормальном сервисе. Хотя эти граммы, киллограммы. Опытные спецы смотрят и заправляют по давлению, и работают же кондеи у людей после этого.блин,вот не понимаю,нахуа дозаправлять?
как я понимаю:мало газа-есть воздух-возможно есть вода-может замёрзнуть-система работает через опу
даже если нет воды:мало газа-есть воздух-нужное колво газа не влезет ибо систему не вакумировали-система работает через опу
ну и нафига эти дозаправки?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
сегодня поменял дроссель
в принципе был засран,но не так что бы сильно
газа в системе было 230 грамм,холодил плохо,что не удивительно
установка закачала положенные 600 грам,холодит зашибенски
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Ды нет. Эт другой форумец. У меня клима включается, но как то через раз(в этой теме я отписывался, ты мне отвечал/подсказывал и Порох). Сегодня с форумцем бились над решением - ничего не нашли. ВСе вроде работает, ноо воздух теплый. Решили выехать прокатится попробовать, выехал со двора, включил - все заработало. Вот и хз, что не так. Есть подозрение что где то отходит какой либо контакт. А там хз. Ищу в общем.
Завтра постараюсь еще заехать на диагностику куданть. Если че отпишу.
П.С. просмотрел много тем на форуме по климе, есть схожие, я бы сказал теже проблемы, но вот ответов кто как решил эти проблемы я не увидел.
--- Добавлено чуть позже ---
да, включается
я тоже с 19.07. в отпуске - в Сочи поеду
А по сабжу - опять вылезли ошибки 4F8 и 4FA. Хз, как это связано. Ладно бы заслонки, но трубки кондея не холодные. Или от них идет команда на компрессор о включении.
И еще - ща глянул, у меня уровень антифриза чуть меньше минимума - может это повлиять на включение компрессора?
--- Добавлено чуть позже ---
кондей дозаправлен неделю назад
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вот и х знает, че сним.
Так я и поперся на дозаправку думал что хладагента мало. А там подключили аппаратуру, проверили - давление в норме. Чуток дозаправили и все (в тот момент кондей как раз работал, включился). Я уже после понял что мне казалось что он плохо холодит, а он вовсе не включался. А спецы говорят давай сделаем это или это - если не поможет будешь искать дальше. Так я и сам могу методом тыка чинить. Еще раз повторюсь - на форуме много у кого были такие проблемы - а как их решили никто не отписал. Знать хотя бы куда лезть - можно и к "спецам" ехать (даже не знаю, кто у нас в Воронеже спец-то по Фольцам).
вот смотри
вчера поехал заправлять
подключили к автоматической станции
в системе было всего 230 грамм,холодил хреново,но давление было,компрессор включался
станция высосала остатки,отвакумировала 10мин,что-то тестировала 5 мин,потом закачала 600 грамм
на манометрах сильной разницы давления,при 230 грамм и при 600,я не заметил
Порох, так понимаешь в чем дело, когда он включается - холодит отлично. но вот как и по какому принципу включается - хрен пойму.
Почитал тему, загнал машину в цех. Результат (просто ради эксперимента......пацаны потренировались) фреона пять грамм не хватает, масла- десять грамм. И еще какой то реагент под ультрафиолет закачали. Машине в мае стукнуло четыре года. Кто то писАл здесь, что раз в два года дозаправка- нормальное явление... До меня не трогали точно- нет ничего у бюргера в заказ-нарядах.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
вернулся с Одессы) ничо там не сделали..чет вертели крутили....толку нет, станции у них там не оказалось. всю одессу в отпуск объезжать не было желания. подскажите где в Мск нормальные пацаны по адеквантым ценам с такой станцией? а если в САО СВАО то прям ваще шоколад"!
AUDI A4(B8)1.8TFSi Multitron. !"Если у вас уже 7 блин комом, к черту блины, пеките комочки"!