0

Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Для начала маненькая справка: ВАС РФ это высшая судебная инстанция одной из основных задач которой является изучает и обобщает практику применения арбитражными судами законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, дает разъяснения по вопросам судебной практики. Т.е. ВАС РФ принимает решения на которые потом ссылаются нижестоящие суды как на закон..... Решения принимаются окончательные и обязательные для всех....
Думаю мы все помним что относительно недавно ВАС РФ признал незаконным (нарушающим права потребителей) одностороннее изменение тарифов в кредитных договорах банков...
Мля правильно все сделал то ....
Но это ж какой пипец для банков ..... насколько они попали....
Решение отменить низя.... не предусмотрено это.... тем более что решение было вынесено не просто коллегией судей по конкретному делу, а ПРЕЗИДИУМОМ ВАС РФ (так в статье написано) (юристы поймут)
Что делаем?
Правильно: берем бапки и коллегией принимаем противоположное решение.... появляются два противоположных решения и ипись все провались.....
отсюда
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1382995
ну и чего мы ждем от обычных судов когда ВЫСШИЙ суд такую х*ню исполняет....
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ!!! ПИДОРГИ![]()
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
А не надо от них ничего ждать. Надо строить свою жизнь так, что бы по возможности сократить общение с любыми представителями этой типа власти. Это первое. Ну а второе --- ИМХО чем больше эта власть совершит ошибок, тем быстрее она закончит свое существование.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 266 Отправлено: 370 |
iudex, ну и что? в договоре можно прописать, что в случае задержки выплаты на 1 день заемщик переходит в рабство к банку. Только пнуктик этот будет недействителен, так как противоречит законодательству. Все уловия договора, которые противоречат законодательству, не действуют, а написать можно что угодно, за это наказывать нельзя. Можно наказать только по факту изменения процентных ставок.
неразборчиво
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
TimB, положения об одностороннем изменении тарифа несмотря на нарушение в области прав потребителей являются законными....
Получено: 266 Отправлено: 370 |
iudex, ну да, наличие положения в договоре законно. А его применение - нет. Что же делать банкам, когда это ограничение будет снято? бегать за клиентами, давайте, мол, переподпишем? В моем главном кредитном договоре написано - изменение возможно по соглашению сторон. Т.е., невозможно в принципе в большую сторону, чему я несказанно рад.
неразборчиво
Получено: 54 Отправлено: 82 |
а мне всегда эта "веточка" власти не нравилась и "латентная" полупокерская надзорная то же. Хотя, если по чесноку, и предыдущие 2-е веточки то же гамно порядочное. Обрезать бы их и сжечь, а потом закопать на 10 м в землю![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 18 Отправлено: 46 |
iudex, спакуха ты меня прям напугал
мыж в России живем))))
Этож не первый случай))) Вспомнить хотябы разборки по ОСАГО и т.д.
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
почему?
как раз таки возможна...
--- Добавлено чуть позже ---
LORD69, да все я понимаю.... только противно жить в россии...
LORD69, понимаешь.... просто задрало это все...
скажи например ты ЗАО (в смысле закрытое акционерное и т.п.) не обслуживаешь...
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Для специалистов: получается преюдиция или коллизия?
Для остальных: решаю вопросы арбитражном суде г. Москвы. Любой сложности. Мощные позициии.Только крупные дела с крупными суммами. Особенно споры с налоговыми. Рвём их на раз-два.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
ошибаешься... посреднику это не выгодно.... выгодно только тем кто решение принимает.... поскольку есть возможность брать бапки....
а сам то как думаешь...
ответ подскажу ... ни то ни другое....
Получено: 18 Отправлено: 46 |
iudex, да ладно, не загоняйся, дружище. Кому мы были бы нужны кабы все просто было))))
ЗАО были давно, щас одни ООО и ОАО, а что там?
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Сократи общение с органами - перестань потреблятствовать, беря кредиты!
Как лозунг - пойдёт?Если чо, я ещё ни одного кредита не взял (во банкам, а не %
) Могу понять только если на жильё, остальное потреблятство первой гильдии.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07