0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
При замене ремня грм, когда все разобрал обнаружил, что едва заметно горят лампочки (светодиодные) подсветки салона: водительская и пасажира переднего + одна из ламп заднего пасажира (т.е. 3 из 4х). Когда все собирал, после того как накинул клеммы на клаксоны (с права у бампера) заглянул, все погасло, ну думаю цепь не замкнутая была - обрадовался. После раскрепления хомутами проводов и монтажа (обратно) разных патрубков, протяжки болтов опять загорелась!!!!Причем если в ручную отключить например две передние (водитель пасажир), то третья начинает гореть немного ярче (5-10% от макс свечения (субъективно)). А если любую зажечь, то все осальные едва светящиеся гаснут. Подскажите как быть где смотреть?
--- Добавлено чуть позже ---
HELP!!!!!!
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Где-то плохая масса. Надобно рыть.
Смотри хорошо там, где ковырял и на какой-то момент всё погасло.
Причем сегодня доделывал, капот закрыл сигналка пикнула *(на охрану встала) и все погасло... Я обрадовался снова, но естественно ненадолго через минут сорок снова таже песня... Блин какискать ума не приложу. При всех отключенных разъемах горело и теперь все подключил (синалку фары, датчики...) и таже песня. Правда теперь включая принудительно свет эти еле горящие лампы уже не гаснут!(мистика)
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Это нормальное явления для светодиодов. Там кристалу достаточно совсем небольшого тока, а так как блок комфорта управляет плафонами через логику вот и имеешь небольшое свечение кристалов. Не нравиться: верни назад лампы или купи правильные диоды.
В ветке "Тюнинг" это уже обсуждалось.
Спасибо огромное!!! Успокоили, обязательно воспользуюсь советом....![]()
Получено: 36 Отправлено: 49 |
GX460,Можешь SMD-диоды поставить нового поколения , они светиться не будут в выключенном положении ,но цена, пока на них, космическая.
Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
A6 Avant TDI 2.7 V6
такие даже не встречал, надо будет посмотреть.... всетаки белая подсветка здорово смотрится особенно когда темно!
С диодными лампочкоми в салоне езжу почти год. Чего только за это время небыло, они у меня и гасли и загоралиси сами по себе, работали в режиме страбоскопов, из 5 диодов на лампочке горели по 3 по 2, причем заметил что если воспользоватся русским народным методом и слекга ткнуть в плафон, все встает на место. Поэтому косяк может быть и из за проводки и контактов в самом плафоне.
Дело ясное что дело темное... время появится буду смотреть, а так стремно как-то оставлять вдруг замыкание или еще что. Вдруг они так аккумулятор разрядят постояв недельку под окном например........ Хочется верить, что это всего лишь особенность блока комфорта в солвокупности со светодиодами.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Читай выше - светодиодам требуется гораздо меньший ток чем лампам накаливания , поэтому акб они не посадят (за неделю возможно даже месяц (надо просчитать)) и (как бы попроще объяснить) либо лампочка будет замыкать остаточный ток в пару миллиампер на массу (и соответсвенно не будет светиться изза малого внутреннего сопротивления) либо эта пара мА будет подсвечивать светодиоды..... а на счет стробоскоба - как Вы думаете за счёт чего плавно гаснет плафон освещения ? за счет управления питанием ламп накаливания при помощи ШИМ , долго буду объяснять - погуглите поймёте .... а т.к. лампы накаливания более инерционны подмигавания на них не видно в отличии от светодиодов...
от подмивания можно в большей степени избавиться подключив параллельно светодиодной "лампочке" электролитический конденсатор и подключив последовательно с этим бутербродом диод ;) а подключив два или три диода последовательно можно попробовать избавиться от остаточного свечения , только не знаю как это отразиться на яркости в рабочем режиме - не проверял...
Да проще правильные диоды купить, они сейчас вроде как не мега дорого стоят у вас, на Украине пока нет.
Кста DmitryT, подскажи хочу себе спаять правильные диоды и стабилизатором кинуть LM317, но нарыл в нете что есть спец. контроллеры для питания диодов, названия у них замысловатые и в Украине не нашел, может есть эти драйвера пораспостраненнее.
доброе утро , боюсь я здесь не помошник (на счет контроллеров) пока не сталкивался , у нас полтора магазина по электронике так что .......Да проще правильные диоды купить, они сейчас вроде как не мега дорого стоят у вас, на Украине пока нет.
Кста DmitryT, подскажи хочу себе спаять правильные диоды и стабилизатором кинуть LM317, но нарыл в нете что есть спец. контроллеры для питания диодов, названия у них замысловатые и в Украине не нашел, может есть эти драйвера пораспостраненнее.
а что тебе даст ЛМ317 ? стабилизацию тока на LED ? да и смысл от контроллеров ... ты хоть резистор расчитай по току - свё то же самое получится ...........
ты неправ, LM это и есть стабилизатор по току, а диоды горят не из-за высокого напряжения а из-за высокого тока текущего через него. Резистор ведь не сгладит скачки в борт. сети. Уже разобрался (у нас просто в городе есть немаленький радибазар), уже даже и макет платы нарисовал и заказал десяток (будет ставиться вместо бесцокольной лампы), потом фотки выкину когда спаяю.
Вот читани: http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html
можно уточнить в чём неправ ? и кстати я чёта не вижу чтоб я писал что : лм317 - это не стабизатор, и что светодиоды горят от высокого напряжения а не тока..... а на счет резистора - он не сгладит скачки ЧЕГО в борт сети ? напряжения ? чёта тут какие то непонятки - или ты не мне писал или читаешь невнимательно что пишут или я ХЗ...... резистором как раз ты ваставляешь ТОК а не напряжение , это самый дешевый вариант .... выславляй ток чуть меньше рабочего и светодиоды не сгорят , хочешь лучше стабилизировать ток - ставь лм с резистором ......... здесь я согласен ...... (просто спросил прикурить и блин сразу наезды............)
Ну вот воспринял как наезд и обвинения, ты неверно понял я не умничаю а пытаюсь разобраться.
Резистор не уберет скачки напряжения а с ним возрастет и ток, а эта микруха вроде как стабильно держит силу тока.
понял, будем пробовать.
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Народ а вы в курсе что существует спец тема по свету и все что светится в пассате
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
ага тока там в основном картинки, мы еще в первых постах автора темы туда и отправили :-)