0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Нужно постараться выставить все по меткам. Сначала выстави все метки точно, а потом одевай ремень (только одевай его так что бы он в процессе установки был в натянутом состоянии). Когда все установишь как пишут в форуме проверни за шкив КВ 2 оборота (можешь 4) и проверь не сместились ли метки. Идеально может и не совпадет, но как у тебя 4мм это я считаю много!
Mihail Alfimov, чтобы выставить идеально юзай ответку для коленвала. сними клапанную крышку и выставь валы...
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Accelerator, просветите, что такое ответка для коленвала? Может имеется в виду отвертку засунуть в 1й цилиндр и смотреть, когда она будет в верхней точке?
Ещё заметил странную вещь, что ремень не идет ровно по шестерне распредвала, а съехал с неё на 4 мм где-то. Может, мне не той стороной поставили шестерню распредвала?
Получено: 55 Отправлено: 6 |
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Нет, не сам делал, в сервисе делал. Насчет шестерни я уверен, что она у меня не той стороной стоит, поскольку как я понял из фоток других моторов АЕВ, шестерня эта должна быть обращена стороной, где выбит оригинальный номер, к мотору, а она у меня стоит наоборот.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Mihail Alfimov, Сними клапанную крышку и проверь метки на распредвалах. В ВМТ 1-го цилиндра метки на механизме газораспределения должны совпасть по обоим валам... Проверь количество зубьев цепи между метками. (должно быть 16)
Умри молодым, но как можно позже.
Сергей 29 регион, самое странное, что метки на шкиве есть с обоих сторон, об этом ещё Viktor M писал в одной из тем: https://passatworld.ru/showthread.php?t=84721. Сообщение 5.
Я этого не видел, так как прочитал 2 часа назад. Но это ведь не отменяет того, что шестерня у меня обращена не той стороной к двигателю?
Mihail Alfimov, тогда тяжело тебе объяснять, чтоб ты понял, когда ты сам этого ничего не видел и в руках не держал. Ты сам решишься поменять местами шкив и заново натянуть ремень ГРМ?
Сергей, как устроен механизм ремня ГРМ и как он работает я знаю, но сам его не разбирал. Объясните, пожалуйста, как эту проблему решить. Единственное, что меня может остановить перед самостоятельным ремонтом - это отсутствие необходимого инструмента.
История про зубчатый ремень.zip Снятие и установка распредвалов.zip Mihail Alfimov, почитай изучи и отпишись. Понятно это для тебя или нет.
Спасибо большое, подробно изучу.
Установка.zip Вдогонку. Установка распредвалов.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Меняет еще как,и метки с двух сторон.Если не знаешь,лучше не пиши.Только человека путаешь.Сообщение от Wert
Если снимал шестерню распредвал,то обратно мог поставить другой стороной
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ну щас ещё год подождем, посмотрим...
Умри молодым, но как можно позже.