0

Получено: 12 Отправлено: 1 |
Сегодня заехал на мойку.. помылся и ужаснулся...
На машине куча пятен от почек липы или тополя хрен знает но они сцуко липкие и фиг оттираются... Чем можно их снять?
И второе чем можно полирнуть мелки царапины? Какую полироль лучше взять?
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Q3D_ALEX,не делай ничего - после второй мойки отойдет. У меня машина раньше стояла под ольхой - там вообще пипец вся липкая была. И после первой мойки следы оставались. После следующей все приходило в норму
kwk, Кость а че скажешь по поводу полировки?
Получено: 5,244 Отправлено: 5,269 |
Q3D_ALEX, если будешь мыть машину с той же частотой, то и kwk, она у тебя сама отполируется)))))))))))))))))
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
даже и не думай
--- Добавлено чуть позже ---
Вот тебе ответ
Главное чтобы на мойке не экономили на моющих средствах
Получено: 17 Отправлено: 4 |
от битума и прочих органических пятен лучше всего Buster Bug. От хайгир вроде. Розовая бутыль. Был сильно удивлен...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин,тоже вариант. Есть и от Черепашки, и еще какие-то штуки
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Э-э... У меня смола от сосны как минимум 2 мойки держится. Покупать всякую химию лень, пробовал то, что в наличии имеется. Так вот, уайт спирит - пох. А вот скипидар - берёт!
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Я такие пятна полиролью удалял.Стираются на раз.
VW Golf V 2.0 TDI DSG
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Помыть самому с авто шампунем, или пвру раз на мойку.
На крайней случай средство для устранения битумных пятен.
Полироль или тотал вакс( черепашка) или в магазинах с авто эмалью обычно продаётся полироль профессиональная. 100 г этой полироли на 2-3 раза полностью полирнуть машину хватит. Лучше брать 2х видов средний образив и силикон. От мелких царапин поможет.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Леш, я полировал 3М полиролью сам прошлым летом. Они разные естьт, 74 грубая, 75 мелче, 76 финишная, а 77 какая-то защитная. Я полировал 75, мелкие царапинки по лаку ушли!
насчет тополя ХЗ, у меня на капоте парочка есть....БК химия не отмывает, и щеткой не убираются, тока ногтями.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо всем за советы! Вань попробую полирнуть... купил короче Тартал Вакс.. он впринципе неплохо все снял, осталось только полирнуть.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
попробуйте средство которое выше. Я офигел когда битум просто стек...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин, был в Кемпе на набережной и в Руси на нахимовском... нуту Хи Гера там...
Самое фиговое, что когда на капоте начал убирать, снялись они отлично, только пятна зеленоватые осталить.. как будто в лак въелись...
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Я старую тачку свою полировал 3м. Кстати, с отполированной защитной полиролью машины потом всякое гавно отмывалось на обычных мойках на раз два. Только полироль эта сама тоже отмывается моек через 5-6.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Липкие почки и пятна от них снимаются и оттираются нашатырным спиртом. Смачиваешь обильно ватку или бинтик, и трёшь. Тереть аккуратно, без фанатизма. Всё уходит на раз-два.
И нос подальше держи, с наветреной стороны, а то голова болеть будет, если надышишься.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 156 Отправлено: 106 |
Керосином эти пятна легко убираются!
Получено: 871 Отправлено: 567 |
мне ребята битум соса-солой оттирали или пепси, не помню точно. думаю почки тоже отмоет)))
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 871 Отправлено: 567 |