0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет...
Мучает ошибка
16839 - Система вентиляции топливного бака: обнаружена крупная утечка
P0455 - 35-00 -
Когда еду по трассе не выскакивает после обнуления, в городе появляется то сразу через несколько КМ пробега, то подольше покататься можно. Клапан N80 проверял. Исправен. Куда дальше копать??? Спасибо.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 356 Отправлено: 64 |
(протупил)
В смысле протупил? Клапан не продувается. Хотя пробовал сам, думаю нет необходимости прикладывать большое давление. ))) Что за диагностический насос контроля утечек???
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Я протупил! Спутал право и лево и сперва написал фигню.
Просто в Эльзе написано, что насос в правой арке, а он на самом деле в левой.
--- Добавлено чуть позже ---
Диагностический насос эта такой насос который начинает надувать до определённого давления топливный бак со всеми трубками и потом, по падению давления, определяет есть или нет утечка.
Че значит надо все шланги проверять? и как это? чет ума не приложу??? Неужели каждый снимать и осматривать...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Имхо можно попробовать отцепить от насоса шланг, идущий к адсорберу, и попробовать туда дунуть немного, когда авто выкл.
Большое давление не нужно - что-то вроде 0,3 бара он качает, если не ошибаюсь
Возможно, услышишь где будет шипеть, если есть дырка где-то в вентиляции.
Заодно возд. фильтр на насосе глянешь - сильно забитый думаю тоже может влиять.
Клапан в крышке б/бака закрывается наружу герметично?
Кто-нить может объяснить почему данная ошибка появляется каждый раз через разное время. Когда по трассе едешь вообще не выскакивает...
Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
Насос проверяет не постоянно, а периодически. Запустилась проверка-найдена утечка-загорелся чек. Можно вагкомом запустить проверку (71-я или 73-я группа, точно не помню) и бегать вокруг машины слушать откуда шипит.
--- Добавлено чуть позже ---
Восновном по-моему проверка герметичности происходит через некоторое время после запуска. И я предпологаю на холостых оборотах.
Das Uaz