0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят, такой вопрос на засыпку!)
Все так и греется машинка, но греется странно!
Когда залит антифриз, то машина начинает грется только при движении минут через 5-10! Воздух начинает бить из расширительного бачка очень сильно!
На холостых ее гонял, стрелка держит 90 и ничего не кипит!
Когда залил воду все отлично и при холостых и при нагрузке! Только при 160 стрелка начинает подниматься вверх!
Термостата нет, муфта работает на прямую, радиаторы снаружи промывал!
В чем может быть проблема? В помпе или еще что-то?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Ерунда.
На скорости что 80 кмч, что 180 температура мотор бензинового 1.8Т порядка 90-91С, даже в 45 градусную жару. С такой температурой муфта виско разомкнута, она еле крутиться, мотор охлаждается за счет набегабщего потока, который просто огромен на такой скорости.
Если стрелка двигается от 90С, то температура меньше 75 на самом деле, это недогрев, большой расхрод топлива и худшая динамика будет.термостата у меня нет в принципе, так вот когда каждый день, еду 160 км\ч по трассе, у меня стрелка температуры вниз опускается чуть-чуть, предполагаю что температура падает градусов на 5-10.... и это при том что на улице в тени 35.... могут данный факт заснять на видео если совсем не веришь
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Я бы термостат однозначно менял. Если он до конца не закрывается, то скорее всего и открываться до конца не будет. Термостат - расходный материал(я так думаю)
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
COOLLER, ну ты нашел ответ двухмесячной давности![]()
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Accelerator, Тебе новый нужен - получи - Меняй машину.
, VAG COM
Настоящий форум является техническим а не историческим (может перевести?)
, VAG COM
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Странно как то с водой нормально почти, с антифризом нет, ведь температура кипения у Антифриза выше чем у воды, а антифриз разбавлял 50\50?. А радиатор лучше промывать с снятием, там между ними набивается всякого г, что приходится керхером минут десять промывать, только осторожно чтобы не смять от давления струи, я ещё брызгал какой то химией, парни дали на мойке. А кондишена чтобы не разгерметизировать сжатым воздухом продувал.Ребят, такой вопрос на засыпку!)
Все так и греется машинка, но греется странно!
Когда залит антифриз, то машина начинает грется только при движении минут через 5-10! Воздух начинает бить из расширительного бачка очень сильно!
На холостых ее гонял, стрелка держит 90 и ничего не кипит!
Когда залил воду все отлично и при холостых и при нагрузке! Только при 160 стрелка начинает подниматься вверх!
Термостата нет, муфта работает на прямую, радиаторы снаружи промывал!
В чем может быть проблема? В помпе или еще что-то?
Получено: 86 Отправлено: 61 |
Проблемы с помпой видны если на полностью прогретой машине, стоя на месте погазовать, если проворачивается крыльчатка помпы, то Т ОЖ будет расти почти в такт нажатию педали газа. Воздух из системы: с радиатора печки чуть стянуть отводящий (справа по ходу) патрубок, чтобы отверстия на нем и штуцере совпали, открутить расширительный бачок и приподнять его, держать, пока из отверстия в патрубке печки не польется ОЖ (лучше делать вдвоем)...
pro_Den
ещё, если на "холодную" при наборе 1500 об. спереди под торпедо раздаются булькающие звуки - это забился радиатор печки, можно попробывать промыть или менять![]()
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817
fibonathi, а, ты про ответ? зачем менять машину?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Антифриз 50/50 не разбавлял!
Accelerator, По другим авто форумы другие, удачи.
, VAG COM
Артемио, потому что вода имеет более высокую удельную теплоемкость (физика 6-7 класс)
--- Добавлено чуть позже ---
ЗЫЖ на чистой воде вообще отлично охлаждается, но ржавеет![]()