0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Это понятно. но если пробьют по базе, а они это сделают, то правам владельца пипец будит, гулять пешком они оба будут очень долго.Оно, конечно, все , вроде правильно! Но! За рулем лишенец, однозначно! С хозяином несколько сложнее, на мой взгляд! Ибо владелец машины может и не иметь прав на управление ТС, а купить авто, чтобы его возил водитель! Ну, либо кататься по дачному участку, где права тоже не нужны! Т.ч. ...
--- Добавлено чуть позже ---
Mih@tlt,
че ржешь?, ну вырожение такое у меня, чтоб не забанили.
А вообще, нех ездить пьяным!
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 50 Отправлено: 21 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Не будет. Я именно так и прочитал слова Принца Уэльского - что хозяин не против того, что водитель в принципе управляет его авто, но конечно же не в состоянии опъянения. Никакого лишения хозяина в таком случае не будет.
Нет, неверно. Хозяину достаточно сказать, что он разрешал управление в тот момент, когда водитель был трезв, на его взгляд. То есть вел себя адекватно, без признаков опьянения. Что делал потом водитель - хозяин не видел. Итого имеем:
1. Разрешение на управление есть - то есть никакого угона и в помине.
2. Факта передачи управления нетрезвому - нет.
Абстрагируясь от ситуации - хозяину отдать гаишникам паспорт и сказать - пьяному управлять не разрешал, а вообще конечно можно![]()
VW Passat CC
Получено: 866 Отправлено: 569 |
тут еще один пример из жизни знакомых всплыл. Дело правда было в Минске. Ситуация такая.
Товарищ, не имеющий прав, но владеющий машиной, трезвый, посадил с утра за руль своего знакомого(который накануне пил допоздна). Их останавливают. Тот, что за рулем дует в трубу. Протокол, водителя лишают за пьянку. Хозяин тоже подписывает документы, уверенный в том, что его не лишат т.к. прав нет. Прошло пару месяцев, хозяин машины отучился в конторе на права и пошел сдавать. Но права ему не дали, т.к. по базе он висел как лишенный прав. И пока срок лишения не истек - права он получить не смог! Вот такая история.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Единственно правильный вариант - это перед стартом написать рукописную довереность вчерашним числом,
и дальше уже не имеет ни какого значения, находился ли собственник в авто или нет:
лишат только водителя!
О Великий Повелитель генеталий!!!
Смилуйся над нами падшими, смягчи свой гнев праведный!!!
Не лишай обоих .... оставь на память хоть одно яичко!
==========================================================
Ежу понятно, что "под мухой" от управления лучше воздержаться, но с другой стороны, пьяный пьяному рознь:
кого-то после стопаря на подвиги тянет, а иные и после пол-литра бывают адекватнее некоторых трезвых - всё это сугубо индивидуально,
так же как и ситуация и обстановка, в которой это происходит.
Одно дело, когда накатив по стакану-другому на охоте или на рыбалке прыгнула пьяная компания в УАЗик и давай по полям скакать, типа управляемый занос исполнять ....
... ну перевернули "козла" пару раз через крышу, или засадили его в дерево, если все живы-здоровы - слава Богу, а то что железо помяли - попадос на деньги и урок на будущее,
а даже если травма какая будет - то тем более урок: ни кто же не заставлял тебя садиться за руль или пассажиром - сам сел - сам получай.
И совсем другое дело, когда изрядно навеселе, выйдя из кабака или из гостей, ты прямиком в городской поток или на трассу,
где под твою раздачу могут запросто попасть те, кто вовсе не подписывались во всем этом участвовать -
это уже речь про потенциальную угрозу ни в чем не повинным людям.
На мой взгляд - это две принципиально разные ситуации, и ответственность за это должна быть совершенно разной. ИМХО
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Viktor M,
В основном прав.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 0 Отправлено: 0 |
тогда в таком случае машину на эвакуатор и на штрафстоянку и забрать ее сможет трезвый хозяин либо его доверенный представитель с правами и вписанный в осаго. имхо. или я не прав?
Ну да, именно так.
Забрать может или собственник или представитель с доверенностью, для выдачи ОСАГу требовать не имеют права, т.к. представитель может не управлять, а например, погрузить авто на эвакуатор или выталкать за пределы штраняка руками и припарковать.
ЗЫ (про ОСАГО): лично я никогда не гемроюсь с вписыванием людей - всегда делаю откытую:
да, это на 30% дороже - зато в течение года ты всегда абсолютно легально можешь посадить за руль кого-угодно.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
А в Ренессансе тоже прикольно страховка делается. По крайней мере Каско. Там тоже указывается только нижний стаж и возраст. То есть можно сажать любого, кто опытнее и старше...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Интересно, а если хозяин не показывает права (чтобы не лишили) и говорит что забыл дома, а документы на авто при этом есть и в порядке. Какие действия Гаишников?очь. Имеетца несколько людей в нетрезвом состоянии и автомобиль, которые распологаются на берегу озера. Нужно срочно съездить в город. Хозяин автомобиля отказывается, так как понимает что это чревато лишением прав. В итоге, хозяин авто садится на место пассажира, а его товарищ - за руль (осознанно понимая что его могут лишить прав) и потихоньку двигаются в город. В городе их останавливают гайцы и собно говоря что дальше? Больше всего интересует участь хозяина: лишение, штраф, и т.д.?
Составят протокол на обоих, материалы в суд, суд лишит обоих, а если собственник не принесет с собой ВУ, то стало быть оно утеряно, а раз утеряно - надо разыскивать, и суд даст предписание на розыск ВУ и номер ВУ попадет в базу розыска спецпродукции.
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Фига се как всё жёскоЯсно пасиб!