0

Получено: 5 Отправлено: 13 |
У меня вообще маленький не загруженный городок. При умеренной езде где-то 10-11 и выходит, я бывает побыстрее топаю так 13 и есть. А вообще датчик меняется легко, а диагностику можно и попросить кого с комом показания сравнить.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
для AHL 13 на сотню много- у меня ALZ по городу укладываюсь в 10 (зимой) летом 8, по трассе на перегонах 215 км. , 5.7 летняя резина сухой асфальт, 6,2 летняя резина мокрый асфальт, зимой по трассе 7,0-7,4. статистика набрана за полтора года и 60 000 пробега. На перегоне из отпуска Нижний Новгород- Мурманск -- груженый, с семьей (4 человека))). расход составил 6.1 л на 100 км. (2100 км за 25 часов. с тремя остановками без нарушений скоростного режима))))
Alex-kirishi, При езде по трассе очень часто использую накат)) расход получается меньше, чем при торможении двигателем, хотя в последнем случае бортовой комп показывает мгновенный расход 0. Да и не педалирую особо (102 пони). Снижение расхода достигается при движении со скоростями 80-100 км в час на 110 уже увеличивается на 0,3 литра на сотню-- и за счет очень длинных перегонов без остановок 200- 500 км, благо дети спокойно выдерживают (комфорт на уровне).
http://www.youtube.com/watch?v=yX_WufOY7jQ
Выложил видео - Выехал из Нижнего примерно в 4 утра - такой расход продержался до Мурманска ))) - за качество извиняйте очень сложно и видео снимать и машинку рулить)))
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Как машина едет? Как заводится?Нет ли каких побочных явлений,которые могут указать на неисправность мотора или его систем?
Может быть тупо подсос воздуха где-нить!
Или датчики звиздят с данными...
ДТОЖ или ДМРВ
Много чего может быть...
Может быть давление в колесах ниже требуемого.
Сам говоришь,что на тазиках только раньше ездил,так вот пассат от тазика должен отличаться! если не отличается,то что-то не в порядке![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Да верим мы.
С этим даже заморачиваюсь, а особенно с этим
у меня где-то 8-9 л получается.
Alex-kirishi, видео выложил выше)))
--- Добавлено чуть позже ---
jra_alekseich, После покупки машины проверял - после поездки в отпуск просчитыват по чекам)))) к компу нареканий НЕТ)))))
У меня расход по городу 14л и тоже считаю, что много для 1.6, но причину такого "жора" пока найти не удаеться.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я вообще по Москве пробки меряю расходом топлива. От дома до работы 15 км. Если расход 11-13 л - пробок почти нет. Если 14-16 - движение затруднено и т.д. Зимой бывали пробки до 24 л/100 км!
У меня на ADR расход по городу 14л, трасса около 9л.
Разгон у меня очень вялый, медленно разгоняется. Очень часто бывает такое - держишь педаль газа в одном положении, машина плохо разгоняется, а потом ни с того ни с чего как рванет резко на разгон, а потом сного тупит, при одном положении на педаль газа. Из-за чего такое понять не могу. ????? Обороты двигателя ровные, не скачут. Форсы чистил недавно. ДТОЖ ставил новый оригинал. Датчик Хола менял. ДЗ мыл, адаптировал. Свечи зажигания новые. ТО и фильтра все новые.
у меня на АДР расход под 15ку по городу вылетает и это еще нормально!
по трассе конечно меньше, в районе 10, а если не педалировать а ехать в эконом режиме (90-100кмч) то и в 8 литров наверно можно уложится, просто нету такой цели.
Мда
Многовато будет, пора искать дырки во вписке и пососы неучтённого воздуха, от этого и
Тоже что-то не айс!
Не ненормально, у меня в городе с кондеем 12, а без 9-8. На трассе 7-8.
Посмотрите по блокам измерения в 8 группе 2-е и 3-е окна, какие там значения и напишите их здесь. Ну а там нужно разбираться, то-ли в ВКГ клапан выгорел, то-ли дырка где-то, то-ли ВКГ не функционирует как надо.
это если не экономить? тогда да, круто, мне бы так.Не ненормально, у меня в городе с кондеем 12, а без 9-8. На трассе 7-8.
Посмотрите по блокам измерения в 8 группе 2-е и 3-е окна, какие там значения и напишите их здесь. Ну а там нужно разбираться, то-ли в ВКГ клапан выгорел, то-ли дырка где-то, то-ли ВКГ не функционирует как надо.
измерения посмотрю и озвучу, как только разбирусь с контроллером (не коннектит ваг)
Это тот который перед дроссельной заслонкой ??? Если это тот, то он действительно не годный уже, продувается во все стороны, и в масле весь патрубок. А ещё лямбда у меня Ад +16 муль -3,5. Опресовку пока не делал.
По компу ошибок нет.
--- Добавлено чуть позже ---
А какие должны быть там значения ?
У меня тоже 1,8 ADR, по Питеру расход 14 литров, езжу спокойно, иногда хочется открыть дверь и машине ногой помогать, с кондеем вобще не прет. Еще не разбирался в чем дело, но вопрос наболевший
но это с чем сравнивать, если сравнить с мотоциклом или мерсем 5ти литровым то да я скажу что моя пасся "не прет" а если с девяткой например, или фабией 1.2 - то прет еще как. или с альмерой 1.6 на ручке - примерно одно и тоже. хочу все дернутся с братом на прямой, 400м, чтобы вынести вердикт
У меня у товарища такая вот машинка PASSAT B 5,97г,1.6 AHL ,МКПП седан. , так он гоняет как угорелый и расход 10л. по городу.