0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
Денис, если кондей - то всё одно, если не ошибаюсь. Там вся эта система - вентилятор печки, теплообменник фреона и радиатор ОЖ - всё увязано в едином блоке.
К сожалению, ни ЕТКА, ни Эльзы не осталось. Ты ж с руками дружишь - аккуратно сними панельку управления заслонками и проследи, куда уходит тросик от регулятора "тепло-холодно". Далее - по обстоятельствам. Если тросик уходит в сторону двигателя - то что-то отыскать сложно будет. Если же он идет к бардачку - сними все в сборе с бардачком. Там 20 минут работы. И посмотри визуально, двигается заслонка или нет.
Дроссель всегда сменить успеешь. Это сопряжено с выпуском хладагента, а диагностика заслонок - можно самому провести. Бесплатн0![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 9 Отправлено: 10 |
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Смотришь на месте ли тросики и их направляющие. Двигаются ли заслонки от крутилки.
--- Добавлено чуть позже ---
А трубка то должна быть достаточно холодной и "потеть" от конденсата.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день, дайте консультацию тест на дисплее климатронике дал ошибку 313 (датчик температуры канала забора приточного воздуха G89) VAG код 00787
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Ошибка датчика - это вид ошибок. Нет подвида. К примеру датчик бла-бла: обрыв/кз на массу, или недостоверные показания.
климат должен показать что-то вроде 313 02 - тогда это КЗ на массу. А просто 313 - информации недостаточно.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Короче хохма. У меня такая же хрень была. Заправил но не холодит. Оказывается когда до этого мне меняли ремень грм забыли разъём присоединить и зажали его бампером или радиатором. короче пришлось заново бампер снимать из за разьёма. Подключили и всё задуло... Правда у меня климат контроль, но я думаю тоже самое.
Новые подробности:
пошел я недавно в гараж проверять все как сказали, снял бардачок, посмотрел на заслонки, обе вроде ходят как надо, см фото. (если это те самые заслонки конечно)))
далее включил кондиционер, минут 5 он работал примерно, за это время кинул термо-датчик на воздуховод, предварительно посмотрев комнатную температуру, она была 17 градусов, на воздуховоде же показывало 22 градуса и выше.
за время работы кондиционера трубка покрылась инеем, но не вся, а только до дросселя(если он там конечно находиться).
что скажете теперь ? дроссель менять?
mr-johny,
какой именно разъем? у меня все подключено, кондей работает, трубка холодная(до определенного места.)
К меня Б5+ та же проблема. Периодически климат работает - дует холодом, но как правило, после стоянки на жаре и иногда во время движения начинается подача теплого воздуха. что за хня...
а как проверить-то? я просмотрел топик, но у меня периодически это проявляется - как-то достоверно надо момент поймать.
товарищи подскажите, пожалуйста, такой момент... у мну климат работает, но как-то странно...
во-первых, не дует из фронтальных шахт вообще... не могу заставить дуть в морду... а во-вторых, это самая жопа, когда стоишь на месте (допустим в пробке или куча светофоров по пути), начинаешь сильно потеть ибо он нифига не холодит... выручайте господа, как быть??
буду примного благодарен)))
Добрый день. Кондер работает, но холодит не так как надо, нехватает, воздушный поток слегка холодный. Думаю догнать фреона или полностью заменить с заменой масла. Знатоки как правильно сделать, чтоб деньги секономить и достичь результата. Заранее благодарен.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Мало заправили по-моему, надо бы добавить хладагента.
Дозаправь, и на утечку проверься.
Покрываться инеем она не должна.
сейчас ездил, на ходу она холодная, мокрая можно сказать. после остановки.
менять дроссель? узнал у нас заново заправить 1000 руб стоит, придется старый фреон спускать, менять дроссель, и новый заправлять? или дело вообще не в этом дросселе?
подскажите плиз, не хочется лишнюю штуку отдавать просто так если дело не в нем.
сам дроссель уже привезли, вот сижу думаю менять его или нет.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Denisk@,а где дросель покупал????
люди а как всю эту процедуру начать, ну в смысле что с фрионом делать как его спустить
съездил помыл я радиатор снаружи от грязи, ничего не изменилось. (или его надо изнутри мыть?)
vof4ig,
я планирую делать так:
спустить фреон через клапан под капотом (там типа нипеля стоит), все открутить, поменять дроссель, и заново заправить.
не знаю захолодит он или нет, буду надеяться что заработает все.
а вообще по хорошему, может кто посоветует в чем у меня косяк.
я лично уже всю голову сломал в чем проблема.
может ресивер надо поменять или еще что?
мля я тож наверно заморочусь с кондеем ужо заказал се все колечки и дросель
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Всем привет. Чтоб не создавать новую тему напишу сюда. У меня все холодит, только первые пол-часа. Потом обмерзает испаритель и обратная трубка: все покрывается инеем. Приходится на ходу тыкать Econ минут на пять, потом обратно Auto иначе поток воздуха прекращается (инеем перекрывает). Заезжал к кондиционерщикам, все проверили - количество фреона в норме. Может это дело все происходить из-за неисправного дросселя?
Забыл написать - в лютую жару (+35) стоял в пробке около 2 часов (с юга возвращался) так вот в пробке ничего не обмерзает. Наверное потому что мотор на холостых работает....