0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
не могу найти причину не горит задний противотуманный фонарь на Пассат В5. На панели приборов индикатор показывает,что фонарь включен,предохранитель хороший,лампочку проверял хорошая,а фонарь не горит.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
dvmair, передние противотуманки горят? Напряжение на задних противотуманкам измерял?
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
передние горят. на задний напряжение не поступает.
В таком случае начинай искать обрыв в проводке. Дело в том, что напряжение на контрольную лампу в панели приборов снимается как раз с провода, идущего после переключателя на заднюю противотуманку. А контролька по твоим словам горит.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Европеец или американец?
--- Добавлено чуть позже ---
А у тебя на америкосе есть задняя противотуманка?
Я чета думал, что у них не бывает - на своей не замечал![]()
Добрый вечер, извините ,что вмешиваюсь, сегодня полез менять лампочку ( задние габариты) ну и начал тестровать все ли работает, а разве тока с одной стороны должна гореть противотуманная задняя фара ( горит только с водительской тороны)?????
Ogon', на b5 стоят 2 противотуманки в задних фонарях, на b5+ только одна со стороны водителя.
(Естественно, если они входят в комплектацию)
Олег, согласно электросхемы - на b5 может быть и 2 задних фонаря.
Нет. Зависит от комплектации. Например, у меня нет.
Олег, чтобы не быть голословным
3B5945095F - Фонарь задний габаритный с противотуманной фарой (лев)
3B5945096G - Фонарь задний габаритный с противотуманной фарой (прав)
Получено: 8 Отправлено: 5 |
У Вас случайно не стоит фаркоп? Если стоит, то возможно дело в эл.разъеме для прицепа. У меня такое было.
Кстате! Если у Вас только один левый противотуманный фонарь, то легко можно сделать и правый: снять фонарь и сверлом либо коронкой по дереву сделать отверстие нужного деаметра. На плате место для лампы есть. Я именно так и сделал. И правая противотуманка, почему-то, не завист от фишки фаркопа
B5 1996 AHL, ручка, кондей, ксенон и ездит быстро
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Это может ни о чём не говорить, один для машин с левым рулём, второй для машин с правым рулём, по этому и оба фонаря идентичны, а вот проводки там нет, можно её проложить самостоятельно и лампу поставить. Но изночально, по Евростандарту, задний ротивотуманный фонарь один - левый, соответственно у праворульной - правый.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Проштудировал форум. У части народа штатно (по их словамЭто может ни о чём не говорить, один для машин с левым рулём, второй для машин с правым рулём, по этому и оба фонаря идентичны, а вот проводки там нет, можно её проложить самостоятельно и лампу поставить. Но изночально, по Евростандарту, задний ротивотуманный фонарь один - левый, соответственно у праворульной - правый.) стоят 2 задние противотуманки. Как обычно - единого мнения нет. У кого-то стоят 2, у кого-то 1. От чего зависит - ХЗ
![]()
Получено: 91 Отправлено: 15 |
Хм. Я по незнанке думал что у меня просто отсутствует лампочка в фонаре, вставил ее в плату, но она не встала из-за кольца в корпусе фонаря. Расстроился и думал что стоит фонарь левый![]()
Но мне почему-то кажется что я пробовал включать и в правой плате она горела. Ради интереса повторю на выходных ;)
Это скорее всего связано с американским рынком. На европе у всех штатно есть один.
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Ну это же и есть "разная комплектация"
В b5+ штатной проводки на вторую противотуманку нет, а вот на b5 она встречается.
Может быть действительно что на некоторых машинах и проводка присутствует. Я пишу про то, как было у меня - и лампочка не влезала и проводки небыло, отверстие расширил, проводку проложил, сейчас две противотуманки.
Перешёл в стан к ипонцам
А зачем?
Одну делают специально - чтобы горящая птф не слепила стопсигналы. Неужели никогда не приходилось ехать за нексией или зубилкой, у которой яркость птф в два раза превышает яркость стопсигналов? Если при этом еще и отсутствует допстоп (у старых нексий нет, а на зубилах и небыло никогда) - приходиться все внимание концентрировать на фонарях чтобы не пропустить момент торможения![]()
А типо одна не слепит? А не надо включать противотуманки без тумана и ни кому не помешаешь. Я вот только во время сильного дождя на трассе включаю, так они для этого и предусмотренны. Так что уважаемый, меня с ТАЗами и всякими нексиями, ровнять не надо.![]()
Перешёл в стан к ипонцам