0

Получено: 365 Отправлено: 722 |
Питерский atlant.spb.ru. Партнёр клуба. Нам скидка 5%. Если оригинал - то стопудово оригинал. А не " то что в оригинале", как у экзиста.проблем с возвратом в Экзисте не было, но последний мой заказ у них очень подпортил мое отношение к этой канторе. заказал подушку двигателя, срок исполнения 7 дней, уже пошла 3-я неделя, а подушки все нет. сегодня звонил, сказали что проблемы с растаможкой поставки деталей.
ЗЫ подскажите еще какие-нибудь магазины/интернет-магазины подобные Экзисту, где можно заказывать детали дешево, надежно и быстро.
спасибо.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
всё верно...как также верно и то, что любой инетмагаз не любит ничего менять, причём явного косяка их нет, part-номер соответствует заказу и т.д. , просто приморочиться дороже выйти значительней может, чем 300 рублей...понятно, что через суд все издержки можно компенсировать, кроме моральных( хлопоты и время потраченное) в данном случае...
я exist не защищаю, но и "наезжать" нужно грамотно...если заказал оригинал, оригинал и придёт, просто оригинал бывает OEM, а бывает розница, кто разницы незнает, пусть приобретает "боксированную" розницу...при заказе через exist, вариант,OEM или розница никак не оговаривается...мне дополнительная скидка в 5 % по клубной карте www.volkswagen.msk.ru, цены соизмеримы с питерскими и московскими наших партнёров, дороже редко бывает, как правило даже дешевле выходит, учитывая перевод денег, стоимость доставки ....
Два раза было, что заказывал оригинал, а приходило то, что в оригинале - тоесть без упаковки. Про наконечники ты читал, ещё был касяк с ДТОЖ. У меня в атланте получается почти всегда дороже. Но я на 100% процентов уверен в качестве. Я не наезжаю. Трудно доказывать на растоянии 4.000км. свою правоту. Поэтому я там ни чего теперь не заказываю. А Атлант ещё ни разу не подводил. Продавцы грамотные (общался и там и там), доставка быстрее, хотя тоже запчасть летит через Москву. И у меня там уже скика 7%.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Umberto31, так я тебе о чём говорю, что оригинал может быть и без упаковки оригинальной, если это OEM. Ты знаешь, что такое OEM?существую два( лично мне известных варианта), это "розница" (подразумевает индивидуальную упаковку) и OEM( для сервиса скажем, зачем им упаковка картонная?) OEM заказывается большой партией в общей упаковке, а потом "ушлые" продавцы продают эту поставку в розницу, т.е. без индивидуальной упаковки....вот в общем по большому счёту и вся разница
![]()
Ага! знаю я такой оргинал. Когда работник экзиста назначает себя контролёром вага и под видом оригинала кладёт тот же лемфёрдер или что там ещё идет. А на притензии отвечает: "Вы что не знаете, что это поставщик конвеера ВАГ". Каж дая запчасть ВАГа должна быть в упаковке и со стикером вага. Остальное это фуфел!
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Мне тоже не хотели веб-камеру менять в Ф-Центре, аргументируя что упаковка повреждена. Написал трактат в книгу жалоб на страницу - на следующий день директор филиала позвонил, чтоб я пришёл поменял.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Umberto31, уж тебе-ли не знать, что на оригинальных запчастях есть логотип VAG(a), если его нет, то это не оригинал...в данном случае вопрос очень просто решается, и пусть там( в exist) говорят, всё что угодно....может по незнанию, может по какой иной причине, в данном случае не суть, запчасть не оригинал и всё...это установит любая экспертиза, если дело дойдёт до этого...
это если запчасть поставляется в розницу, а если запчасть OEM, упаковки( в данном случае картонной) может и не быть, но разумеется, логотип VAG(a) на запчасти должен быть по любому....вот и вся хитростьсейчас мы говорим не о подделках и подобном, а именно о настоящем оригинале,т.к. если развить тему, то и картонную упаковку на подделку можно очень легко сделать...
повторю ещ раз, при заказе через exist никак не оговаривается, запчасть поставляется "розницей" или из поставки OEM.
Umberto31, ты никогда к примеру процессоры для компьютера не покупал? так вот, есть также ретайловая(розничная) поставка, процессор в коробке и всё такое, а есть OEM, просто "камень" с соответствующей маркировкой в антистическом пакетикену и примерно относительно запчастей тоже самое, но в компьютерном магазе ты глазами видишь и стоимость и что представляет собой возможная покупка, на exist ты этого не видишь и незнаешь, повторяюсь, ретайловая это или OEM поставка и продажа...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер. Я в экзисте менял ДМРВ. Тоже сопротивлялись, но после предоставления из сервиса необходимых документов все решилось. Из сервиса понадобились: заключение о неисправности, заказ-наряд, действующая лицензия на право ведения работ по замене электродеталей. Вот и все. А по теме, я думаю нет смысла заморачиваться из-за 300 руб.
MAXPAINE,
+1 всё правильно сделал
но видишь в чём проблема....менял-бы ты ДМРВ самостоятельно, документов таких ты предоставить не смог-бы ( по крайней мере "реально-настоящих",их нужно будет уже "делать")и тогда exist вполне правомерно отказал-бы тебе в возврате без этих самых документов....имхо разумеется
и по теме, тоже согласен....заморочек будет значительно больше, чем на 300 рублей....
Получено: 16 Отправлено: 4 |
Лучше смотреть ЗЗПП в консультанте,там сразу ссылка будет на утвержденный пр-вом РФ перечень товаров которые не подлежат возврату или обмену.
А вообще в последнее время екзист разочаровывает,я ещё на пассат Б3 повторители 3 раза заказывал,и их 3 раза всегда снимали с заказа по причине отсутствия их у поставщика,при чем у 3-х разных поставщиков.
Passat W8 4.0 4motion & Toyota Camry SE V6 3.5.....были
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Нда, господа.....
Из-за 300-х рублей "терки" у них. В интернетмагазине. Тьфубля.
А если проблема глубже, в подрулевом переключателе?
Заявление, чек-накладная, заказ-наряд на работы, заключение сервиса о неисправности детали, копия лицензии на проводимые работы являются документами для предоставления претензии магазину, в том числе и Екзисту.
А некоторым товарищам, не умеющим САМИМ выбирать запчасти по номенклатурному номеру , читай ЕТКА и иже с ней, желаю обращаться к специально обученным продавцам, грамотно владующим данными программами, покупать запчасти в сторго отведенных местах, куда впоследствии можно будет предъявить претензию. Возможно это будет чуть дороже))
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
ну если разговор в пору капитализма называется быкуешь, ну пусть это для тебя будет так... только это называется не хитрить. а решать вои проблемы за счет другихmadbull, ну че ты на парней быкуеш))) они не решают свои проблемы за счет других просто если им продали короткий трос или расходомер с которым машина едет хуже, то они по справедливости имеют полное право на возврат деталей, но так как мы живем в пору дикого капитализьма вот и приходится иногда где то хитрить
Ты сам взял по ошибке не тот, так причем тут магазин Дунфан??? про номера мне надо рассказывать, я очень не плохо разбираюсь и в маркировке Боша и в оригинальных номерах Вага
ты это когда узнал, после того как купил? или решил по эксперементировать?
в Дунфанах работают отличные специалисты, я этих ребят знаю порядка десяти лет ина Свободе, и на Дмитровке, и на Ленинском, консультацию дать не вопрос....
если ты сам давал номера, то и проблему ты СВОЮ решал за счет них, вот и все
ты уже и так все расписал. прежде че устанавливать деталь не задумывался о том, что ее недо сравнить со старой? Не возникало таких мыслей? Я в Атланте когда работал КАЖДЫЙ слесарь, начиная устанавливтаь новую деталь сравнивал со старой, подшипники все размеры меряли, а потом начинали ставить, с поршневой группой тже самое... Я в своей автожизни повидал многое и раскуроченнные подшипники. которые не подходят, и установленные троса ручника для дисков на машину с барабанными тормозами... и всегда виноваты продавцы... "у сильного всегда бессильный виноват"
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Сравнил, он был диннее на 3-5 мм, думал отрегулирую регулировочными гаечками. Поставил, а там хрен эти 5мм отрегулируешь. И че по твоей логике я должен был оставить себе этот трос и пойти новый купить? Другой фирмы. Типа решить вопрос за свой счет???ты уже и так все расписал. прежде че устанавливать деталь не задумывался о том, что ее недо сравнить со старой? Не возникало таких мыслей? Я в Атланте когда работал КАЖДЫЙ слесарь, начиная устанавливтаь новую деталь сравнивал со старой, подшипники все размеры меряли, а потом начинали ставить, с поршневой группой тже самое... Я в своей автожизни повидал многое и раскуроченнные подшипники. которые не подходят, и установленные троса ручника для дисков на машину с барабанными тормозами... и всегда виноваты продавцы... "у сильного всегда бессильный виноват"Нормальный подход к делу у тебя. Сам так и делаешь???
Пешеход
Получено: 4 Отправлено: 8 |
он мне его продал
после, потому что машина не поехала
эксперимент был тогда, когда я в первый раз промыл спиртом полудохлый ДМРВ. Он умер - машина даже не завелась
Мне один такой специалист посоветовал свечи платиновые вместо WR7 поставить WR9 погорячее, пришлось на двух цилиндрах домой возвращаться, клапана улетели![]()
А в сервисе свои косяки вы тоже решаете за счет клиента и ниче.. все в порядке вещей![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
так а зачем ставить?
а причем тогда продавец?
по моей логике, если ты купил деталь, сравнил со старой, а она не такая, но ты все равно ее поставил, мне не понятно причем тогда тут продавец запчастей???
Да, для меня это нормальный подход к делу. Если я косячу сам я не бегу в магазин и не говорю, ой не подошло, я вот заключение из сервиса уже накидал, так что вам придется при любом раскладе у меня забрать... или ой я с номером ошибся, который в прошлый раз вам давал, запчасти из-за границе заказали а это не она, я тут заяву накидал, так что вам придется у меня ее забрать, я оставляю эту деталь себе и не обременяю людей своими проблемами, которые я создал сам. Я никогда не бегаю менять телефон, если он мне вдруг разонравился через десять дней, не отказываюсь от заказанных вещей, если знаю что продавцам их уже не вернуть и тд. Я решение принимаю сам и сам несу за него отвественность
anakon, ты сначала все по-другому описал... но не суть...
это не эксперимент... это другим словом называется... матным
я тебе про оптовый отдел,а про розницу могу сказать только на Свободе, там у них никто не менялся уже лет 6, кто розницу на Дмитровке отпускает я не знаю...
это в каком сервисе МЫ решаем косяки за счет клиентов????
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Погоди, погоди, про номерок я ничего не писал! Пришел в экзист дал вин, мне дали "оригинальный трос", ничего не было сказано, что он возможно не подойдет. Как я должен понять что он не подходит из-за этих 3-5мм без установки на авто? А если бы сравнил и пришел в магазин сказав вот разница 5мм - не подходит, они бы мне сказали: а ты устанавливать пробовал??? И кем бы я выглядел? Может магаз и не виноват, но я то почему должен себе оставлять трос который мне не подходит? Продал то мне его магаз, вот пусть и разруливает с производителем!Да, для меня это нормальный подход к делу. Если я косячу сам я не бегу в магазин и не говорю, ой не подошло, я вот заключение из сервиса уже накидал, так что вам придется при любом раскладе у меня забрать... или ой я с номером ошибся, который в прошлый раз вам давал, запчасти из-за границе заказали а это не она, я тут заяву накидал, так что вам придется у меня ее забрать, я оставляю эту деталь себе и не обременяю людей своими проблемами, которые я создал сам. Я никогда не бегаю менять телефон, если он мне вдруг разонравился через десять дней, не отказываюсь от заказанных вещей, если знаю что продавцам их уже не вернуть и тд. Я решение принимаю сам и сам несу за него отвественность
Пешеход
Получено: 35 Отправлено: 20 |
Никогда не испытывал проблем с возвратом. В ОБИ вообще шикарно менять, как то эл. пушку купил, не понравилась-отдал, насос тоже покупал, тоже не понравился - тоже обратно отдал-)))
Ford explorer V limited
striker, Не ну тут то про запчасти говорим, которые "типа" возвращаются если не были установлены...
Пешеход
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Не вернуть...вообще с в Экзисте заказываю уже года 3 постоянно, все супер!
Заказал, пришел оплатил и забрал!
--- Добавлено чуть позже ---
Вовка, кнопку надо было брать на разборе бу оригинал)))
Или хотя бы Феби, а выбрал самое гамно и недовольный еще )))))
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()