0

Получено: 30 Отправлено: 3 |
всем здарова
в общем купил в экзисте кнопку-реле аварийки, JP, все работает но при работе зуммера иногда издает стремные звуки типа писка, хотел бы поменять или сдать ее, но вот какой разговор произошел с манагером:
Volka (15:54:27 16/05/2010)
Игорь привет, маленький вопрос, купил у вас кнопку-реле аварийки фирма JP все работает но переодически из нее доносятся очень стремные звуки, тоесть зуммер не тикает а чуть ли не пищать начинает.. че делать? поменять реально?
Igor Belousov (15:56:23 16/05/2010)
добрый
к сожалению нет
Volka (16:01:35 16/05/2010)
почему? онаж как бы неисправна
Igor Belousov (16:07:05 16/05/2010)
деталь устонавливалась и тем более электродетали возврату не подлежат
кто че думает по этому поводу?? помоему они беспредельничают....
A7 2.0TDI (CRVC)
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Был свидетелем разговора в магазине между покупателем и продавцом. Покупатель хотел вернуть бензонасос, т. к. дело было не в нем, но его уже устанавливали. Продавец ответил примерно так же, что насос уже устанавливался и откуда он знает, рабочий он теперь или нет, если бы упаковка была не нарушено, то принял бы обратно.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Ставил сам или в сервисе ?
Если сам, то скажут что криво поставил или что то из этой оперы.
Если в сервисе то пошлют разбираться туда, а там могут сказать что что то с бортовым питанием или реле бракованное. Обращаться к независимой экспертизе (при условии что на товар есть гарантия и не нарушено гарантийное соглашение) чтобы определить в чём дело, имеет смысл если деталь дорогая и ты уверен что сам её не испортил... Електродетали не подлежат возврату скорей всего из-за возможных махинаций с заменой деталей и последующего их обмена как бракованных (это моё предположение) или из-за неуверенности в их правильной установки.
П.С - просвятите что за EXIST ?
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
первая мысль почему то была про ... ну вы меня поняли)))) в общем не сразу сообразил что это закон защиты прав потребителей))
упаковки то и не было ... так пакетик...
канеш сам че там ставить то??? разъем подключил и все...
ну это электронный магаз ЗПЧ заказываеш через инет а потом у них в офисе забираеш... посмотри в инете мож у вас тоже есть
A7 2.0TDI (CRVC)
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Volodia, ты сам виноват, диалог не закончил как надо!
Volka (15:54:27 16/05/2010)
Игорь привет, маленький вопрос, купил у вас кнопку-реле аварийки фирма JP все работает но переодически из нее доносятся очень стремные звуки, тоесть зуммер не тикает а чуть ли не пищать начинает.. че делать? поменять реально?
Igor Belousov (15:56:23 16/05/2010)
добрый
к сожалению нет
Volka (16:01:35 16/05/2010)
почему? онаж как бы неисправна
Igor Belousov (16:07:05 16/05/2010)
деталь устонавливалась и тем более электродетали возврату не подлежат
Volka (16:08:35 16/05/2010)
И че на... В бубен захотел?
Igor Belousov (16:09:05 16/05/2010)
Приезжайте все поменяем, установим бесплатно!
Вот как должно было быть
Как дела Володь?![]()
Пешеход
Один раз мне удалось в магазин "Dunfan" вернуть(обменять) расходомер, убедив в том что я его не ставил. Сказал что взял по ошибке не тот. На намом деле я его поставил, покатался. Замена расходомера меня не порадовала. Я обменял его, на другой, но с большим скрипом. А так только через авторизированный сервис-центр Бош.![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 57 Отправлено: 19 |
На самом деле я тоже как то раз сдавал трос ручника на Б4. Он по длинне не подходил, понял когда установил, снял и с порваным пакетом сдал обратно. Правда тоже ришлось поругаться, деньги не вернули, кинули на счет, потом потратил на др. запчасти...
Короче надо искать предлог, типа не подходит, не устанавливалось...
Пешеход
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
ехист не любит ничего менять... но это лечится... если сильно приморочиться...
взял бы да нету)) по крайней мере в exist
Дэн, так он из аськи вышел, я просто не успел)))))
дела нормал)))
--- Добавлено чуть позже ---
в принципе эта хрень стоит 300р.... но как бы сам факт че они байду впаривают... и вот я не пойму а как понять что деталь не исправна не установив ее???
A7 2.0TDI (CRVC)
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Вернуть, наверно, можно, только будет ли деталь стоить затраченных сил.
П. С. У меня мама недавно умудрилась в магазин диван вернуть, сделанный на заказ. Грузчики, когда его забирали, не переставали удивляться, как это ей удалось.
Возможно, основанием для них может быть заключение от сервисной станции.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Дунфан берет свои детали если они не ставились без проблем. По крайне мере у оптовиков точно. Про розницу, думаю, ты прав. И правильно они делают.
anakon,
-=DeNi$=-, желаю парни что бы за ВАШ счет кто-то тоже решал свои проблемы!
Volodia, едешь в сервис, там ребята разбираются брак это или нет. они пишут заключение и вперед, в экзист. Копию заказ-наряда (да, даже на установку кнопки, так проще, хотя есть детали, которые не обязательно устанавливать в сервисе) И экзист через какое-то время возвращает тебе твои кровно с экономоленные 300 руб, и ставь оригинал и не мучайся
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
madbull, ну че ты на парней быкуеш))) они не решают свои проблемы за счет других просто если им продали короткий трос или расходомер с которым машина едет хуже, то они по справедливости имеют полное право на возврат деталей, но так как мы живем в пору дикого капитализьма вот и приходится иногда где то хитрить..... вот я ща чесно манагеру описал проблему.... и вместо ответа да конечно вы наш клиент приезжайте без проблем поменяем, что я услышал??? (см первое сообщение)
а по поводу сервиса, вот поеду подвеску дигностить и спрошу могут ли они такую бумажку мне написать..
A7 2.0TDI (CRVC)
два раза менял там запчасти, один раз не то прислали, расхождение было в одну букву. А другой раз заказывал оригиналный тройник под ДТОЖ, оригиналного номера на нем небыло, отдал назад. Но вид у этого пластикого фланцы был такой, что его в подвале делали. Поехал к знакомому взял дешевле точно такой же оригинал, без номера. Но деталь была сделана аккуратно, швы были в идеале и сразу видно "вещь". В обоих случаях деньги возвращали на счет, но чтобы их вернуть приходилось носом ткнуть, что косяк ИХ!
![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
У меня проблем с заменой ни когда не было![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
madbull,Вернул полностью исправный! Брал тогда еще для Таза. Я взял с маркировкой 037, а мне нужно было с маркировкой 004 и машина поехала. Это как для Пасси орижинал или неоригинал. Тогда и понял, что расходомер для каждого контроллера должен быть свой.
А так инфа по инету летала, что 004 и 037 взамозаменяемы. Потом на тазах пошли 116, для Января 7.1 и Бош.
Ps 037 - Бош-Саратов, а 004- Германия
+1поскольку брак электронный
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 52 Отправлено: 7 |
проблем с возвратом в Экзисте не было, но последний мой заказ у них очень подпортил мое отношение к этой канторе. заказал подушку двигателя, срок исполнения 7 дней, уже пошла 3-я неделя, а подушки все нет. сегодня звонил, сказали что проблемы с растаможкой поставки деталей.
ЗЫ подскажите еще какие-нибудь магазины/интернет-магазины подобные Экзисту, где можно заказывать детали дешево, надежно и быстро.
спасибо.