0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Ну не включаю я свет, когда дождь или пасмурно то всегда со светом, так лучшие видно меня...а днем...да нафика надо.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Павел77, езда с дальним уменьшает еще на 5%, езда на красном авто - еще на 5%, постоянный звук клаксона - еще на 15%. И что???
Пешеходов надо пропускать, если вдруг кто забыл... Уж безопаснее обязать пешеходов ходить ночью и в дождь с фонариками и светоотражателями...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 17 Отправлено: 0 |
И в чем проблема? Или самооценка падает?
Мне, к примеру, не в лом остановиться и пропустить любого пешего будь он трижды пьян/не прав/в неположенном месте и т.д. Во-первых, потому что любой пеший (верховой, лисапедист, мацатыклист и т.п.) - из крови/плоти и не защищён стальной скорлупой,в отличие любого водилы. И при любых своих прегрешениях не заслуживает бессудной казни (да хоть и лишения здоровья). Да ещё изуверским способом.
А во-вторых, вопрос культуры. Воспитанные люди не самоутверждаются подобными способами, демонстрируя своё мнимое превосходство. Это удел страдающих комплексами.
Ну и, в конце концов, приятно видеть, что тебе благодарны за такую мелочь (а это в большинстве случаев). И как говорил один киногерой: "Когда тебе приятно - мне тоже приятно. А когда мне приятно - я тебя так довезу!..." (С)
В общем, ничто не даётся нам так дёшево и ничто не ценится так дорого, как вежливость. (Уж не помню, кто так замечательно сказал.)
К сожалению, культуру указами и поправками в законодательство не привьешь...
Orthoped, + много!!!
Пропусти и едь дальше, сложности никакой.
Я большую часть времени пешеход и ужасно бесят мудаки не пропускающие.
Недавно переходил, дорога 4 полосы, зебра есть. Я шагнул, один пролетел, а второй встал в левом ряду, иду дальше, народ тормозит, а в самом правом чувиха на ХРВ пролетает и тут же через 2м мент палкой машет ей...просидела чувиха там минут 20, я потом уехал на автобусе, не знаю что было дальше. И правильно!Реально хотелось подойти и руку пожать менту!
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ПИНГВИН тебе так сложно свет включить? раз сказали включать значит НАДО и точка. Думаю надо это ключевое слово чтобы небыло а зачем? нафик надо? у меня хорошее зрение и пошли на х...!
Павел77, я не вижу в этом необходимости. Кто сказал? Кому надо? Если тебе хочется, то делай все, что тебе говорят. А я буду делать так, как считаю нужным.
ЗЫ: ксенон и тонировку снял? Аптечка свежая? Ездишь на нашем автопроме?
Получено: 17 Отправлено: 0 |
Доказано, что яркий свет и днём обращает на себя внимание. Т.е. даже если мозг человека поглощён каким-то процессом и не обращает внимания на окр. обстановку, то пучок яркого света возвращает его к действительности. именно поэтому в скандинавии это правило давно уже the must. (там, кстати, не только полярная ночь, но и полярный день).
Да и у нас число машин с вкл. ближним днём выросло в разы за последние 10-15 лет. Навскидку, примерно 50-60%. Т.е. многие сознают, что если это хоть как-то снижает вероятность ДТП, то стоит воспользоваться.
--- Добавлено чуть позже ---
это когда тебе 21, ясные мозги и 100% зрение.
Поверь, это счастливое состояние довольно быстро проходит, увы.
Пингвин: ксенона небыло, тонировки нет, но клеить буду т.к. хочеться и готов получать ата та от гибдд, аптечки нт)
--- Добавлено чуть позже ---
но свет включаю
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
кроме того в 21 едешь на авто и получаешь удовольствие от процесса управления авто... в 30 я лично когда еду думаю о чем угодно но не о дороге и поведении авто... мне по фигу еду и ладно.... следовательно свет лучше привлекает внимание...
ты не видишь, я например вижу...
Orthoped, снизить вероятность ДТП может только мозг и действия водителей. Никакие фары и сигналы тут не дадут желаемого результата.
В Китае например народ даже глубоким вечером умудряется без фар ездить. И это не говоря уже о бесшумных мопедах и великах без огней.
И ДТП нет почти и пешеходы ведут себя адекватно. Помню мы как дорогу по зебре переходили, китаец меня за руку чуть ли не держал, приговаривая "Здесь вам не Москва"...
Еще один повод не включать фары - колхозный ксенон. Не хочу лишних поводов давать. Тем более что даже вечером с габаритами машину вполне нормально видно...
А окулисты для пешеходов у нас пока бесплатны...
включай) Кто ж запрещает то?ты не видишь, я например вижу...![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Бесят му..ки, которые не включают свет в туннелях или в дождь. Поэтому проблему решить гораздо проще - заставить всех свет включать. Точка. А за выключенный свет - е...ть как за "зебру". И за дрочку в левом ряду ниже скорости потока тоже е..ть.
Когда тебе в бочину перестроятся ночью с нормально видными габаритами - посмотрим. Габариты - это парковочные огни. С ними не ездить надо, а стоять.
Все цивилизованные страны уже со светом гоняют, у нас у одних до сих пор свой путь - я все вижу и мне насрать.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Иопта, буду-небуду, включу-невключу. Поправка вышла? Вышла. Будьте любезны. А кто там что думает-гайцу потом будешь доказывать, как в истории с ксеноном. А то на форуме все пальцы гнут, а как что-"слава богу, незаметили". Маленькие дети с большими х...ми.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ДА! ЕДИШЬ МЕНЬШЕ СОТКИ В ЛЕВОМ РЯДУ ШТРАФ!!!!! а то у нас в курске где тря ряда движения в каждую сторону быстрее всего едишь по правой стороне потомучто там никто не ездиит все в евую прут и по правой когда диш гайцу прям на блюдечке попадаешься)
Получено: 89 Отправлено: 15 |
это я помечтал а то задалбывают иные товарищи которые как грибы по весне на дачный сезон выехали.
как человек спокойный я непоказываю негодования но всеже раздражает
Получено: 81 Отправлено: 38 |
+1
+100а я всегда говорил, что надо отменить норму о безусловной ответственности владельца ИПО а наказывать водителя за сбитого пешехода только если пешеход переходил в установленном месте, а если нет то пусть он/его родственники еще и ремонт авто оплачивают в полном объеме. Ну и за пешехода сбитого на переходе сажать... тогда пешеход задумается переходить ли ему на красный или нет... когда будет знать, что его сшибут на хрен и еще денег на ремонт авто снимут
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com