0

Получено: 116 Отправлено: 40 |
karuselshik - ну вот тебе пример, стоит у перехода человек, вроде собирается перейти... притормаживаеш, он мотает головой или отмахивается типо проезжай. а метров через 50 тебя тормозят. Да куча разный вариантов с пешеходным переходом, я имею в виду подставы от инспекторов а не штатные ситуации. Видел на Ютубе как люди пытаются перейти 8 полос - похоже на какое то родео, так быть не должно, либо тоннель/ мостик или светофор для пешеходов.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Иван-LV, да может, конечно всякое быть... Мое отношение к ГАИ в частности и МВД в целом известно. Я же не про инспекторов говорю, а про водителей. Остановятся, но зря, а потом попадут на инспектора - так с бОльшим чувством правоты будут отстаивать себя, может ПДД подучат, КОАП, Процессуальный кодекс... Почему-то меня еще ни разу на бабки не смогли раскрутить, если я знал, что я прав.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
тоже против фар. Давно уже не понимаю зачем с ними ездить днем??? Бред...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Не так давно. М Сокольники и там бульвар какой то на бульвар все глухо стоят, и я стою. Через долгое время доехал и... переход пешеходный, пешеходы прут по нему стеной, буквально. И ни щели, ничего нет. Отчаявшиеся водители орут из окон - "Пропустите же", пешеходы отворачиваются и ускоряют шаг - всем пофик. Тогда водители просто тупо включают биби и медленно едт прямо на толпу, и только тогда толпа расступается, обтекает машину, и смыкается за ней. Ура, еще один прорвался. Так и пришлось буквально раздвигать поток людей бампером иначе можно было стоять неск часов пока не рассосутся все. И это нормально?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 871 Отправлено: 567 |
а я всегда с ним езжу. он у меня на автомате стоит, т.е. заводишь машину и они включаются)))) а с габаритами такой фишки нету, а может габаритов и вообще нету)))
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 49 Отправлено: 43 |
давно ездим с включенным светом, потому привыкать не придется.
хех, как-то тут писала, что такая же хня у Локомотива, когда едешь со стороны Семеновской, выезжаешь из-под моста и.. попадаешь на пешеходный переход... и стоишь-стоишь..А люди прут и прут от метро на мост. Иногда там стоит регулировщик, наверное единственное место, где он приносит пользу. А если его нет, ну тут уже на свою наглость рассчитывай, я обычно меедленно продвигалась вперед, пока кто-нить не остановится.
...и мармеладные шарики...
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
И так всегда с ближним! От этого только польза - очевидноВидно движется машина или нет. Да и заметить проще!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Про сложности реализации и разные злоупотребления не буду.
Скажу про однобокость.
Хорошо - машины видно. Надо бы симметрично сделать, чтобы и пешеходов, желающих перейти улицу было хорошо видно (типа вытянутой руки...). А об этом опять не думают. С пешеходами надо больше работать - меньше будет бед. А водителей проще организовать - они с правами и их меньше.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 447 Отправлено: 518 |
А у нас ДТП будет - со всех полос (и со встречки тоже) ара-такси будут на добычу кидатьсяЯ бы еще добавил обязанность пешеходов оповещать о своем намерении перейти дорогу поднятой параллельно земле рукой, в Венгрии так. Т.е. чел перед тем, как выходить на проезжую часть оценивает насколько будет приемлем его выход на дорогу, и если своим выходом он не никого не вынудит прибегнуть к опасному маневру или резкому торможению, то поднимает руку. После этого водители начинают тормозить.
--- Добавлено чуть позже ---
А я днём замечаю одинаково что машины со светом, что без. Не вижу разницы вообще. И скорость нормально определяю. В сумерках и пасмурную погоду да, ну ещё машины с ксеноном ярким (колхоз, как правило) лучше заметны, и с дальним. Может, для слепых или невнимательных это надо?
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Oves,+1
В сумерки и плохую погоду включать ближний это естественно. А в полдень летом с ближним это... Короче, очередной закон против дебилов, которые даже ночью ездят на габаритах. Жалко только что на них он не подействует, а другим будет в тягость...
Между прочим, срок службы лампы несколько сотен часов. Ксеноновой - до 2 тыс часов.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Дайте я тоже чего нить отвечу. Ввиду того что мы живём в РФ, многие за рулем своих ТС забивают на то что сзади них кто то есть и при виде пешеходов тупо давят в тиски, ввиду того что шансы получить что то от страховой компании в случае если ты сам так интенсивно будешь пропускать пешеходов, невелики. Ну или разное бывает, например у того сзади нет страховки = ты ничего не получишь, или страховая лишена лицензии = ты ни хрена не получишь....продолжать можно до бесконечности.
Для того что бы пропускать пешеходов (это тоже надо всё в этих их статьях фиксировать) должна быть разметка, а не её кислые отблески из 1977 года которых нихрена не видно, пешеходные переходы должны быть оборудованы светофорами там где скажем движение более чем 2 полосы в одну сторону. И кстати я тут общался на тему дтп, у меня самого так было,
под светофором меня догнал автобус, я увидев его в зеркало отъехал вперёд на зебру то есть пол машины было на зебре, в протоколе указал что тормозил что есть сил при виде пешеходов и светофора, так сотрудник который фсё это оформлял усиленно мне доказывал что это обоюдка так как у меня морда на зебре, то есть надо было либо пролетать либо остановиться до зебры...Я в результате оказался прав так как виновник не явился. Ну мне от этого не легче так как его страховая лишена лицензии. Не важно. Я люблю пешеходов, но ещё больше я люблю ской кошелек. Я когда пропускаю смотрю в зеркало, и если мне будет страшно от того что я там увижу (так как у нас 90 средняя скорость) то вы меня извините мне машину жалко. Так что не хватает условий, что бы выполнять эти требования.
Про ближний, езжу сам с ним фсегда. Но вот например в австрии 5 лет назад ввели, потом через два года отменили, опасно для мотоциклистов, их днем плохо видно когда у всех горит ближний.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
я уже давно всегда и везде езжу с ближнем светом, мне не трудно, выробатолось уже до автоматизма, села включила.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 68 Отправлено: 28 |
С габаритками езжу всегда, ближний днем включаю редко, в туннелях, под мостом обязательно! С пропуском пешеходов не все так однозначно! Если вижу издалека, притормаживаю, а если еду быстро, да еще и в потоке, а пешеход нарисовался неожиданно, готов и обсигналить, чтобы не лез под колеса!... Кстати мест, где хрен проедешь перекресток в час пик, если пешехода не "подвинуть", в Москве полно!!!
![]()
Живу сам и даю жизнь другим! VW Passat B5 Variant, 2.3 AGZ, МКПП, велюр, 1999г.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У нас все переходы оборудованы сигналами, желтыми мигалками такими, которые висят над дорогой. Пешеход собирается переходить, нажал и пошел. Очень удобно, видно заранее, далеко.
Ближний свет обязательный всегда, все машины с завода уже идут с постоянным включенным.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Думается мне, это только начало. Сначала обяжут останавливаться. Потом, в целях обеспечения реализации этой обязанности, поправят ПДД и установят перед каждым перекрестком "лежачих полицейских" в два ряда...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
лампочку сегодня поменял ближнего.езжу постоянно с ним.давно пора такое правило для всех.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота