0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте, уважаемые!
У меня довольно странный вопрос. Можно ли пробовать заводить авто с толкача задним ходом?
Врубаю заднюю, выжимаю сцепление, разгон, отпускаю сцепление на задней передаче. все просто)
Передним просто нет возможности..
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Можно. Никакой разницы, как заводить.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Seregas, спасибо, успокоил хоть в этом.
А то случилась беда - отпустил сцепление, что то громко крякнуло-хрустнуло и снизу покапало масло приблизительно в районе хомутов соединяющих катализатор и средний глушитель (если я не ошибаюсь в названиях), так и осталась от меня маясляная дорожка((( что делать не знаю(
Seregas, да, завтра меня ждет эвакуация и сервис. Хотел заранее подготовить себя морально к возможному ценнику. Что-то там прорвало - это точно, но причина этому толкач задним ходом меня настораживает. Как бы сцепление осталось целым(
Я так понял, что тебя пытались завести задним ходом и что-то порвали? А ты точно заднюю передачу включил? Если включил переднюю - то могло и сцепление полететь.
Seregas, правильно понял!! точно заднюю включил! если быть подробнее, было 3 попытки:
1) разгон, задняя передача при выжатом сцепление не втыкается.
2) передача поставлена заранее на заднюю, сцепление выжито, разгон ~20км, отпускаю скорость, не завилась.
3) то же самое, но скорость ~30, отпускаю сцепление, громкий кряк-бряк под ногами. все. встали. покапало масло.
Seregas, наверно ты прав, резковато бросил( Потом когда толкал к месту, чтоб на ночь оставить, при выжитом сцепление что то шуршало неприятно, как звук лопастей сломанного пропеллера, ну не знаю с чем еще сравнить)
Расскажу конечно!!
забрал из сервиса только вчера...
ну что и требовалось доказать. Прорвало коробку.. пришлось искать и ставить б/у(
а не заводилась... так все просто оказалось, полетел всего то стартер.
Получено: 1 Отправлено: 0 |