0

Получено: 35 Отправлено: 20 |
Лазил тут по инету, наткнулся на форумы любителей отдыха, которые бороздят просторы нашей страны на автодомах. Кемперы одним словом. Так мне понравилось, что тоже очень захотелось-)))
Готовые автодома очень дорогие, а интересует именно дом на колесах, а не прицеп.
Вот на этом фоне гложет меня чуть сумасшедшая идея, может взять какой нибудь автобус и замутить из него дом на колесах, например на базе Toyota Coaster, полностью переделать ее под себя и можно отдыхать, выезжать компанией куда нибудь, кук мы на Волгу к примеру ездим.
Вопрос в следующем, надо оно вообще или это так, баловство, кто как считает?
Ford explorer V limited
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
striker, В нашей стране это "движение" только в начале пути...
Я сам подумывал про такое чудо. Но слишком много всяких НО.
А вся Скандинавия и Европа рассекает на таких вовсюОчень удобно и у них там все для этого предусмотрено!
Куча мест для парковки, кемпинги с электричеством, водой, специальными местами для слива отходов и т д...
Многие берут кемперы на прокат.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
striker,я, как ты наверное догадываешья, изучал этот вопрос. И сделал вывод. что такое чудо нужно большому маньяку автономных путешествий, ибо, во-первых, в обслуге он ох как недешев, во-вторых, сервис (бытовой - заправка водой, слив отходов, зарядка или питание во время стоянок) в нашей стране для них еще не очень развит. Так что мое имхо - рановато у нас покупать такое авто. Лет через 5-7-10 мож и наладится инфраструктура автономного отдыха, как это организовано в Европе. Сейчас - не
--- Добавлено чуть позже ---
Ну надо же - три ответа об одном и том же![]()
Я вот тоже думаю, может сначала напрокат взять, народ с форумов автокемперов тоже рекомендуют так сделать в первую очередь.
Проблема подзарядки аккумуляторов в России уже решена, народ ставит солнечные батареи и все отлично, залить воду вопрос думаю решаем, слив тоже не проблема, есть специальные жидкости, такие например как в биотуалет заливаются, можно хоть около дома под куст сливать, запаха нет, а природе только польза.
Ford explorer V limited
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Есть такие кемперы, которые я бы тупо внутрь комнаты поставил![]()
Остались только дети.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
striker, топгировцы простебали отдых в кемпингах англии. А у нас под это дело еще и инфраструктуры нет. Имхо - полная чушь.
Топгир и нашу чайку обгадил. Может и чушь, но тема прикольная, я просто думаю на сколько сильно оно надо -)
Ford explorer V limited
Да я пока и не спешу, так, думаю пока, основная масса на форумах автокемперов забивает на эти идеи.
Ford explorer V limited
Получено: 53 Отправлено: 13 |
Поделюсь и я своим опытм.
kwk, Не совсем прав.Больших хлопот или проблем,описанным им нет.Для энергоснабжения есть генераторы.С заправкой водой совсем не понятно.Какие проблемы?Заправляются обычные канистры.Про слив также.Ходовая часть-обычные микроавтобусы.
Наибольшая проблема связанна с узким предназначением этих машин.Всё собранное вместе стоит дорого,а используется не так часто.Поэтому разделив стоимость такой машины на ожидаемое количество поездок,можно понять-нужна такая машина или нет.Ведь для повседневной эксплуатации она не подходит.Поэтому и распространена именно аренда кэмперов.
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Scania, давай уточним?
Какие, например?
Зачем мне забивать полезную площадь лишним грузом? Есть стационарные емкости - вот их и надо заполнять
Со сливом аккуратнее. Попробуй докажи какому-нибудь экологу, который поймает тебя за опу при сливе гуана в кусты, что эта жидкость - нектар для растений. Да и некрасиво это - сливать свою жижу по чей-то куст.
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Чайка была хороша для своих лет. 60 лет назад она была хороша. Возможно. Потому, что лучше никто не видел ничего. Я думаю, если бы ее сравнивали с кадиллаками или бьюиками тех лет, шансы чайки были бы такими же, как сейчас у калины против гольфа.
Ну а тут все просто - тебя прет палаточный отдых? Если да, то кемпер твой вариант. Гимор только возить эту халабуду за собой.![]()
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
смех смехом ,а чайка была на порядок выше кадилаков и бьюиков.подтвеждение тому что на всемирной выставке чайка была признана лучшей машиной среди новинок тех лет.