0

Получено: 12 Отправлено: 20 |
Доброго всем времени суток!
Вчера съезил поменял ступичный подшипник, рулевой наконечник, масло, заодно и осмотрел машину на подъемнике.
Помогите разрешить проблемки:
1) Сразу суть проблемы:
На холостых имеется вибрация, при включении кондея вибрация усиливается. Загнал на подъемник осмотрели подушка левая как новая, а вот правая не понятно ( неделю назад у меня лился антифриз из лопнувшего бачка с той стороны где как раз эта подушка, и эта подушка вся теперь в антифиризе и не понятно течет подушка или нет)
Мастер осмотрел, говорит немного черные какие то подтеки ( но по виду больше похоже на грязь).
Если смотреть сверху двигатель не перекошен – визуально стоит нормально ровно.
На заведенную если положить руку на двигатель есть вибрация сильная или сам двигатель так работать должен.
2) На холодную первые 2-3 минуты (примерно пока идут прогревочные обороты) при перегазовке звук какой то странный - как будто свист с рычанием. Локально звук со стороны катализатора-турбины. В сервисе в чем причина определить мастер не смог, предполагает только что это может катализатор свистит и его нужно выбить что бы не свистел на холодную. Оборты стабильные.
3) Поменял вчера сапунный патрубок идущий в двигатель (локально со стороны форсунок), старый развалился разломался, и уплотнительное кольцо идущее со старым разорвало. А новый у меня шел без этого резинового кольца, я просто хорошо обмазал герметиком где должно быть это колечко и поставил.
Скажите сильное ли там давление? Хватит ли только герметика (герметик хороший HI GEAR) ?
------
Вчера поменял масло (Мобил синтетика), все фильтра. Свечи не менял уже пол года, а надо ли менять?
Замер давления масла хороший, мерил месяц назад.
-----
Очень надеюсь на ответы, т.к. мастеров толковых у нас в городе почти нет![]()
PASSAT B7 highline, полный фарш.
Passat B5+ был.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
2) В той степи находится насос СВВ, при прогреве когда температура выше 5градусов он включается. Его работа похожа на работу электродвигателя . Возможно это он так у тебя работает, или не правильно работает, надо слушать.
3) Давление там не сильное, это единственное что могу сказать, про кольцо это к гуру)))
А про вибрацию может быть много причин... у меня было такое 2 раза, первый когда одна катушка умирала, а второй когда свеча пробивала...Помогла замена, но не большая вибрация есть, я забил пока болячка не вылезет наружу...
Как можно проверить катушки и свечи? у меня 3катушки новые(1умерла как взял авто, 2 через месяц)
Passat B5+ был.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ВАГ-ком есть у знакомого, но пользоваться он им не умеет![]()
Ехать на диагностику в сервис(но я и там не уверен что у них есть ВАГ-ком)?
При чистке ВКГ блидер и ежекционный насос незнал как проверить, сейчас понимаю что это необходимо сделать, как проверить подскажите пожалуйста?
А из-за свечей может быть вибрация?
--- Добавлено чуть позже ---
Понял как ежекционный насос проверять ежекционный насос - дуть в него и в осевом направлении должен продуваться только в сторону впуска.
А вот про блидер ни чего не понял, где он находится? и как проверить подскажите, очень буду признателен.
Passat B5+ был.
Если стоят нештатные, все может быть
Если дуть со стороны впуска, продуваться должен только в боковой штуцер.
В сторону впуска должны продуваться и боковой и прямой штуцера.
Наружу дырок быть не должно;)
В нижнем тройнике вкг - на него одет S-образный шланг, идущий на боковой отвод эж. насоса.
Для проверки лучше снять: если дуть со стороны эж. насоса, должен герметично закрываться.
2-й день пытаюсь снять билидер, открытил хомут соединяющий блидер и тройником, пытался его выдернуть результат - надорвал тройник(расстроился, заказал новый тройник через экзист). Обьясните мне как выдернуть этот блидер из тройника? может его как то нужно отверткой поддевать?
И вот фото свечей:
Passat B5+ был.
Ребят, что ни кто ни чего не подскажет?![]()
Passat B5+ был.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
+1
Ну теперь тебе по любому снимать тройник - вот и вытащишь;)
Тройник снимай осторожно, чтобы не сломать пополам Г-образный выход ВКГ из блока (с ним это бывает).
Я бы снял всю нижнюю часть ВКГ в сборе, а потом разбирал на составляющие.
Спасибо за ответы друзья!
Очень рад и признателен!!!
как придет тройник буду копаться, заодно сделаю фото свечей поновой.
Passat B5+ был.