0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
стоит бак на 180 литров в нем груша, стоит датчик давления, когда давление в баке падает насос подает в него воду и набирается, на выходе сотит газовая горелка, вода разведена кухня-ванная, правда давление падает когда одновременно включается вода на кухне и в ванной, газ по баллонам двух баллонов хватает примерно на месяц
--- Добавлено чуть позже ---
можно бойлер поставить(= будет еще и воду греть(=
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хм. А что, газовую колонку можно запитывать от обычных газовых баллонов? И надолго хватит стандартного баллона на 50л если ежедневно так мыть посуду?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А не пофик ли какой газ палить на горелке?
Технически надо решить вопорс:
1. Найти колонку для пропана (или уточнить, могет ли имеющаяся путем замены сопел) это обеспечить
2. в среднем колонка берет на 3 человек 20-30 кубов метана (это с учетом самим помыться и посуды)... ТОЛЬКО Для пожрать приготовить - 5-7 кубов метана в месяц.
Путем несложных расчетов ты сам проверишь, на сколько тебе хватает баллона на 50 литров пропана для пожрать, и выйдешь на что тебе хватит пропана, если еще и мыться..
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Мне только непонятно что дешевле - делать обогрев воды на пропане или все же электро накопительный бойлер литров на 30-50? проблема еще в том что есть ограничения по мощности - 16А на весь дом, поэтому с электро бойлером особо не забалуешь, максимум 2 квт получится.. про проточник можно забыть. Пропан решит вопросы но 11р за л = 550р за заправку баллона + бензин чтобы доехать до газовой станции и и обратно + сами баллоны + отдельно ящик около душа и вся проводка и баллоны заправлять раз в 2 недели - не выйдет ли на электричестве дешевле? Я хз какие там подсчеты надо, у меня с математикой туго, потому и спрашиваю тут.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Баллона если жрать готовить тебе на скока хватает?
Допустим, тебе хватает 50 литров пропана (хотя он там сука в килограммах) на 10 месяцев, чтобы жрать готовить.
50/10=5 Литров в месяц... если в среднем людям хватает (6 кубов метана на пожрать приготовить), то получается, что 6 кубов метана = 5 литров пропана (это не догма, это пример расчета)...
Для семьи, из 3 тел, для ПОЖРАТЬ и для помыться (ванны каждый вечер НЕ НАБИРАТЬ), и для помыть посуду, в среднем получается 25 КУБОВ метана в месяц..., т.е. пропорция:
6 кубов = 5 литров
25 кубов = Х литров, Х = 25*5/6 = 20 Литров ПРОПАНА...
Итого, исходя из озвученных данных для ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ средне жрущей, с моющейся семьи (под душем с экономией), выходит, что 50 л баллона ПРОПАНА тебе может хватить на 2 (ДВА) месяца....
Если морочиться на пропан, я бы поставил два баллона, один основной, а второй резервный...
Типа кончился один, переключился на второй, и потом с оказией второй уже по пути можно поменять...
И не будет сюрпризом посреди бани, что газа нет :-)
18+
У нас пока вообще ничего нету. И еще момент - дело в том что душ у нас будет в бане (пристройка), до дома далеко, соотв. там надо ставить свой баллон (свой ящик, подвод итп) т.к. от дома тянуть газ я не буду... Т.е. получится в доме с нуля покупать ящик + пару баллонов, в бане с нуля покупать ящик + пару баллонов, соотв 2 газовые колонки, от них колхозить дымоходы, долбить под них стены, выводить трубы... Не радужная картинка выходит по вложениям. Поставить пару электробойлеров на 30-50л намного дешевле только вот по электричеству непонятно что в итоге получится... Хз в общем. Был бы магистральный газ наверное бы так и сделал бы.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Ручной перезапуск не смущает?Защита от сухого хода: http://www.termoclub.ru/cat/pumps/co...pletes_12.html
Что-то дешево слишком. Я бы не купил.Обратный клапан: http://www.termoclub.ru/cat/complete...lapany_66.html
Kidont, ты определись, пропан или метан? Это разные газы и оборудование под них тоже сильно разное.
Если у тебя ограничение по входу - электро дешевле не выйдет. Придется хитрить и распределять мощность. А нагрев воды часы занимает.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
я поставил себе в колодец насос http://www.vseinstrumenti.ru/sadoviy...et_f_1300.html вот такой ,потом гидробак джилекс 100л 3900р фирма хорошая ,нагревательный бак 100л реал. система держит 4 очка (больше и не надо ) .на все про все около 15 тыщ.
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
вот как в колодце разместился
душ около сауны со всей системой
ВЫнимательно перечитай что я написал.
Надо смотреть на колонку, может ли она работать на обоих типах газа.
Аналогию с газовой плитой приведу: у нормальных производителей с завода вкручены форсунки под МЕТАН... Но в комплекте с плитой ДОЛЖНЫ еще в пакетике быть форсунки под пропан (меньшего диаметра).
Аналогичная шняга и с газовой колонкой, либо есть горлека запасная под пропан, либо можно докупать. Ясен пень что колонки завода "Память Ильича" могут не иметь вообще сопел...
А про метан, я написал СТЕНУ, примерный расчет как ему подсчитать, на сколько ему хватит ПРОПАНОВОГО баллона, если он знает расход из этого баллона на СЕМЬЮ...
И привел методику расчета, как зная расходы на метан и пропан рассчитать потребление пропана.![]()
18+
А я даже хз, надеюсь не доводить до полного осушения бака... ну а так не западло до бани дойти и тумблер щелкнуть наверное. Если бывают полностью автоматические по вменяемой цене, почему бы и нет?
Ну дык для дачи же беру. Можно и подешевле. Не будет работать - выкину, куплю дорожеЯ ж писал, на даче я экономлю, чем дешевле тем лучше, а там разберемся.
Ну помыться мне тоже не быстро приспичиваетТем более что бойлеры воду горячую держат, как термосы. Ну по крайней мере те что я смотрел (Ariston какой то). С газом реально что-то сексу много выходит. Как минимум под гофру продолбить стену, под дымоход - уже гимор, да и дом жалко... Хз в общем, буду думать. Но что-то с газовыми колонками мне затея очч сомнительной кажется. Плиту да, поставлю, я под нее уже и ввод замутил. А вот колонку - тяжко...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Афаик, магистральный газ у нас - пропан-бутановая смесь. Никакого метана. И комплектные форсунки к плитам отличаются диаметром именно из-за разницы давления магистрального и баллонного пропана.
Не говоря уже, что метановых заправок гораздо меньше чем пропановых. Про сжатый метан и сжиженный пропан тоже не буду говорить.
Откуда у тебя уверенность в таком широком применении метана?
Sten, уж если делать, так делать сразу хорошо, не переделывать в дальнейшем. Покупать сомнительные по качеству и надежности компоненты - себе дороже. Ибо, дискомфорт из-за лопнувшего клапана может быть длительным.
Но, тут дело каждого.
У меня нет отграничения по вводу электричества, 3 фазы себе кинул под шумок. А вот магистрального газа не предвидится. Но баллоны стоят. Была мысль купить газовый электрогенератор, ибо нагрев дома и воды электрический. Но в тот момент их еще мало было, купил бензиновый.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Серег, ну я как бы в теме. И этта, я ГАРАНТИРОВАННО знаю что качают по магистралям.Афаик, магистральный газ у нас - пропан-бутановая смесь. Никакого метана. И комплектные форсунки к плитам отличаются диаметром именно из-за разницы давления магистрального и баллонного пропана.
Не говоря уже, что метановых заправок гораздо меньше чем пропановых. Про сжатый метан и сжиженный пропан тоже не буду говорить.
В очень редких случаях, да, по трубам домой поступает ПРОПАН. А поступает он из ГАЗГОЛЬДЕРОВ (от анг. gasholder). Крайне сложная система, т.к. надо эти газгольдеры надо закапывать недалеко от потребителей, и потом еще их геморно и сложно обслуживать. Плюс надо помнить, что ПРОПАН надо довозить цистернами (автовозами или ж/д платформами), чтобы попаолнять газгольдеры.
Еще пропан используется как дачный/кемпинговый газ из баллонов, т.к. он легко СЖИЖАЕТСЯ при относительно небольшом давлении. Давление в баллонах (если мне склероз не изменяет) до 20 кг. Этот же пропан юзают и в машинах.
Метан тоже можно сжижать (его сжижают для первозки морями/океанами в газовозах). Но там акуеть как сложно и вообще там криогенные технологии (почти как для водорода надо оборудование, т.к. и температуры и давление дам впечатляющие).
Метан (он же природный газ, с натяжкой конечно, т.к. доля метана в природном газе до 98%).
Так вот именно ПРИРОДНЫЙ ГАЗ в МАССОВОМ количестве в СЖАТОМ виде при давлении 70 кг лупит по трубам (голубой поток, Дружба, Северный поток, и т.д.).
В прошлом году в московии хлопнул МОсковский кольцевой газопровод (есть и такое), по которому ходит метан. Причем это не магистральный газопровод, а "локальный", т.е. максимальное давление в нем до 12 кг.
Что касательно пропановских заправок ГНС (АГНС)и АГНКС (метановских).
Да АГНКС меньше, если мне не изменяет склероз, их на МКАДе или 5 или 7.
Есть еще государственные/федеральные программы по переводу транспорта на МЕТАН.
Да, ты также будешь удивлен что МЕТАН - перспективный вид топлива, в том числе и для транспорта. Даже у ФВ есть ЗАВОДСКИЕ решения по МЕТАНУ (правда на машинах типа "ПИРОЖОК", туран вроде).
Ага а редуктор ПРОПАНОВСКИЙ баллон, для красоты ставят.Сообщение от TheTerminator
И комплектные форсунки к плитам отличаются диаметром именно из-за разницы давления магистрального и баллонного пропана
Пропан - КАЛОРИЙННЕЕ, следовательно его надо меньше для образования стехиометрической смеси. В плите то принцип подачи - за счет обычной диффузии, т.е. самостоятельное смешение газа и воздуха, без принудительных мер (вентииляторы, нагнетатели и т.д.).
Если у тебя нет проблем с обонянием, то понюхай газ из обычной газовой зажигалки, а потом из комфорки..
В зажигалке более резкий и насыщенный запах (кста такой же как у тебя в ГБО), в плите - менее, причем "вкус" отличается.
И еще, для метана используют ШРП и ШГРП (в городах такие желтые шкафчики в загородках 2*2), а за городами - ГРС (более сложные объекты).
И Ш(Г)РП и ГРС снижают давление газа для передачи на очередную ступень. ГРС снижает с 50/70 кг до 3/6/12 кг (чтобы отдать его на ШРП), а Ш(Г)РП снижают давление с 3/6/12 до 0,2 кг (чтобы отдать его потребителю)
Газораспределительная станция (ГРС) "Сколковская" (Москва)
http://wikimapia.org/8221037/ru/%D0%...BA%D0%B0%D1%8F
ИНогда на крупных потребителей (заводы, крупные электростанции, тепловые станции и т.д.) сразу ставят ГРС, и делают газопровод отвод....
Про программы первода:
Правительство Аргентины продолжает выполнение начатой 20 лет назад программы перевода автотранспорта на сжатый газ. В рамках этой программы в 2003г....
Есть РОССИЙСКАЯ национальная газомоторная ассоциация (ngvrus.ru)
В мае 2010 года Национальная газомоторная ассоциация опубликует в специальном выпуске Международного научно-технического журнала «Транспорт на альтернативном топливе» экслюзивный материал - полную версию Итогового доклада Международного газового союза «Транспортные средства на природном газе». Доклад подготовлен международной группой экспертов и является итогом работы Исследовательской группы 5.3 «Транспортные средства на природном газе» Рабочего комитета 5 «Использование газа» в 2006 – 2009 годах. Доклад был представлен на 24-м Международном газовом конгрессе в октябре 2009 года в Буэнос-Айресе, Аргентина.
Оттуда же, откуда у тебя есть уверенность, если в бензинку залить дизель, то далеко не уедешь.Сообщение от TheTerminator
P.S. Я постарался изложить доступно, не поленись - почитай в интернете, для общего развития.
P.P.S. Жалко на работе у меня визитка начальника диспетчерского центра (того из которого Медведев на кнопочки нажимал и краны закрывал/открывал, и того который в прошлом году в январе показывали) Газпрома.
18+