0

Получено: 508 Отправлено: 42 |
Подключусь и я по теме "запрещенной" музыки.
В качестве студента Московского Енергетического института в первой половине 80-х, баловался и DJ-ем дискотек, как в наших общагах так и в нашем болгарском посольстве. Жестких запретов на музыку как таковых не было, но попытки определенного давления были. Может быть потому что был я иностранцем, причем из сугубо дружественой страны. Чего греха таить, действовала и определенная автоцензура - "Файнал Кат" Пинк Флойда старались не пускать из за слов "Брежнев ин Афганистан, Рейган ин Бейрут".
В связи с етим вспоминаются несколько коммических случаев.
В нашей общаге жил хороший парень...Андрей... фамилию уже позабыл, который был руководителем всех отрядников студгородка института. С Андреем мы дружили, хотя и совсем близкими друзьями с ним не были. Он часто помогал, когда появлялиь конфликты и недуразумения между нашими болгарскими ребятами, которые пробовали демонстрировать свой южный темперамент и "привилегии" иностранцев в СССР в ту пору и его подчиненными ребятами с красными повязками на рукавах. Чаще всего помощ выражалась в возвращении студбилетов, забранных с вахты общаги после 11-ти вечера гостями (один раз даже и дипломатического паспорта, который наш парень умудрился оставить вахтерше, чего он категорически не должен был делать, а оперотрядники в 23:00 забрали, чего они тем более абсолютно не имели права. Все окончилось серьезным втыком нашему парню с моей стороны и операм, со стороны Андрея). Должностью своей перед студентами Андрей не любил хвастать, хранил конфиденциальность. Ситуация была полукоммическая, типа тайна, что Андрей является начальством оперов сохранена, но ее все знают. И вот как-то на дискотеке я включаю песню "Сикрет ейджънт", исполнял ее кажется Крис Де Бур и в микрофон, вместе с именем песни и исполнителем обявляю, что она является специальным поздравлением со стороны DJ-я Андрею. После окончания дискотеки, Андрей подошел ко мне и чуть сквозь зубы, но без злобы и обиды "поблагодарил" словами "Сикрет айджънт,да... Ну спасибо тебе". К слову, сам Крис Де Бур кстати тоже был в СССР в относительно оффициальной опале из за песен "Муун лайт енд водка" и "Телефон мама", в которых имелись некоторые анонсы в сторону советских служб безопасности).
Летом 85-ого в Москве проходил Международный фестиваль молодежи и студентов и дружественым странам предоставились в качестве "фестивальных клубов" дома культуры некоторых крупных московских предприятий. Нам достался ДК большого машиностроительного предприятия. Завод им "Оржоникидзе" кажется назывался и там, практически каждый вечер там, проводились дискотеки, с моей скромной персоной в качестве DJ-я. Параллельно я сдавал екзамены последней десятой сессии. Залл был достаточно большим, собиралось достаточно много народа, по моим оценкам до 2-х тысяч, а может быть и больше, приезжали известные тогда болгарские исполнители и группы, которые вносили разнообразие в обстановку "живой музыкой". Аппаратура, кроме кассетников, микрофонов, усилителей, колонок, цветомузыки, бегущих огней включала в себя и такие передовые технологии)) (85-тый год все-таки) как видеомагнетофон Хитачи системы VHS и несколько телевизоров с 67-ми см. екранами в качестве мониторов. "Биг ин Джапан" группы Алфавилл, "Ю кен уин иф ю уон" Модерн Толкинг, "Триллер" Майкала Джексона, мир его праху, доводили танцующих до екстаза. Оффициальное руководство болгарским фестивальным клубом осуществляли двое специально приехавших "еммиссаров" ЦК болгарского комсомола, Стефан и Жоро (Жоро - Георги). Ребятами они были хорошими, в мою работу не вмешивались, деньги из бюджета на мероприятия выписвали охотно. Русским языком особо не владели, и говорили боьше по интуиции, болгарскими словами, пробуя приставиь к ним русские окончания. Чаще всего делсл ето Жоро, обладая более холлерическим темпераментом, чем молчаливец и тихоня Стефан. В официальном их кабинете было два телефона, зеленый аппарат, внутреней АТС предприятия и бежовый - городской московской сети. Приходит к нам как-то "гость", кажется из ЦК ВЛКСМ (для более молодых соклубников Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, т.е. совеский Комсомол) со свитой. Дискотека до полуночи, потом болгарский коньяк, русская водка (Сибирская), кока-кола, привезенная из Болгарии (в то время в СССР было только Пепси) и т.д. Гость захотел позвонить (домой наверное) и спрашивает есть ли телефон. "Да - спешить продемонстрировать вечную и нерушимую болгаро-советскую дружбу Жоро - там в соседная комната бледный телефон". Причем в его произношении "е" в описании телефона звучит мягко, почти как "я". Советский комсомелец делает огромные и круглые глаза и удивленно спрашивает "А что, у вас и такой телефон есть, да?". Я со смеха валюсь под стол.
В другой раз Жоро идет в магазин за продуктами. Перед прилавком с колбасой, тщетно копается в памяти найти нужне слово и выпяливает тетке-продавщице :
-Соски!
-Чегооооо?
-...Сиски!
Продавщица в ступоре...
Слово Жоро так найти и не смог, но килограм молочных сосиок купил, используя язык жестов.
Успех наших дискотек в фестивальном клубе без последствий не остался. Осенью и зимой, уже после фестиваля нас стали приглашать "на гастроли". Приезжаем как-то раз в ДК АЗЛК со своей аппаратурой, включая то-самое Хитачи VHS. Перед дискотекой, какой-то строгий дядя, по всей видимости ответственый за культурную или идеологическую работу с молодежью местного парткома строго-настрого наставляет:
-Майкала Джексона не пускать!!!
-Как ето так?
-А так. Наши люди не должны думать, что етот Майкал Джексон поет лучше Аллы Пугачевой!
Дядьку етого мы все таки ослушались и под "Триллер" и "Билли Джийн" девушки и парни АЗЛК етим вечером танцевали и ничего страшного из етого не произошло, а авторитет Пугачевой, надеюсь, никак не пострадал. Даже кажется нас пригласили еще раз на "Москвич", а Юра - культорг местного Комсомола отблагодарил нас бутылкой "Золотого кольца", которую мы вместе с ним выпили в маленьком уютном баре болгарского посольства.
Вот такие воспоминания, извините, что так обстоятельствено и офф-топик по отношению к теме веселых фото.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Oleg P., а вот и не смешно![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 1 Отправлено: 1 |
куклачев в молодости![]()
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
Получено: 16 Отправлено: 26 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Юмор будет понятен только фотографам
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 558 Отправлено: 539 |
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
Получено: 7,382 Отправлено: 9,316 |
+100
--- Добавлено чуть позже ---
И ударил палицей Челубей Пересвета, и вошли ноги Пересвета по колено в землю.
И ударил палицей Пересвет Челубея, и вошли ноги Челубея по колено в... ЖОПУ!!!
Не приняла мать-сыра-земля русская ног басурманских!!!
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 399 Отправлено: 139 |
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 534 Отправлено: 246 |
alonchik, это же финский окунь![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 44 Отправлено: 21 |
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Подружка ШакилаОНила...
Имхо, в верхней части подружки надо тоже стрелку показать... для всестороннего анализа.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+