0

Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
"Как отмечает британское издание, контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K вызывает настоящую панику в среде западных военных экспертов, так как он может полностью изменить правила ведения современной войны."
http://www.youtube.com/watch?v=9xupOQSvnas
http://www.rus-obr.ru/days/6458
http://www.morinsys.ru/index.php?opt...mid=55&lang=ru
Поделитесь мыслями, господа офицеры-ракетчики, это типа "Скальпеля" и вообще?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Это называется "Сосамба" всем!
Русский народ знает что делает. Недаром мы первые на рынке по вооружению.
А америкосы правильно делают что сцут... если мы это продадим на восток - Китай, Япония, Корея... то они точно будут сидеть постоянно на очке...
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Идея,конечно интересная. Только вот ракета с пусковой установкой весит около 100 тонн. На корабль такой контейнер ещё можно установить,да и то не любым краном. И уж тем более не всякий ЖД вагон возьмет такой вес,а об автотрейлере и разговора нет.
Что-то подобное было уже у нас.БЖРК РТ-23 УТТХ «Молодец» (СС-24 "Скальпель"),успешно снятый нами с вооружения в угоду америкосам,уж очень сильно раздражала их эта штуковина
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Вещь!!! Россия рулит!!!
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Насколько маленькие? "Тополь" тоже не большая,но тем не менее её не в контейнере перевозят. Сказки это всё. Только мультики и осталось делать.
Не могут наши нихрена,кроме как бабосы стричь,да на запад уводить.
Зачем изобретать то,что уже было давно воплощено в жизнь и успешно стояло на боевом дежурстве?
"Сатана","Скальпель",да много чего ещё,что распилили и сгноили. Теперь вы думаете,что что-то новенькое сделают? "Булаву",вон уже два года запустить не могут,а вы про какую-то контейнерную пусковую установку... Смешно.
"Не верю!" (хоть и не Станиславский)
Вот такие :
"Противокорабельная крылатая ракета (ПКР) ЗМ-54Э комплекса «Клаб-С» (Club-S) подводного базирования предназначена для поражения надводных кораблей различных классов (крейсер, эсминец, десантный корабль, транспорт, малый ракетный корабль и др.) как одиночных, так и действующих в составе группы, в условиях организованного противодействия. Головка самонаведения ракеты АРГС-54 (ОАО «Радар-ММС», г. Санкт-Петербург) с максимальной дальностью действия около 60 км, длиной 70 см, диаметром 42 см и весом 40 кг, обладает высокой помехозащищенностью и может функционировать при волнении моря 5-6 баллов. Ракета состоит из стартового ускорителя, низколетящей дозвуковой маршевой ступени и отделяемой сверхзвуковой проникающей боевой части. ПКР надводного базирования 3М-54ТЭ используется в РК «Клаб-Н» (Club-N) и отличается наличием транспортно-пускового контейнера (ТПК) для пуска из вертикальной (ВПУ) или наклонной пусковой (ПУ) установки;"
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...048051055.html
Так если ее уже показали, как говорится в статье, в Малайзии, то какие сомнения?
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Мда... а когда китайцы сделают такую же хрень и продадут ее чеченцам, вот тогда теракты в метро покажутся не то что цветочками, семечками...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 945 Отправлено: 895 |
.Ну, скажем так, в этом случае желания США и России совпали. Дело в том, что бжрк в буквальном смысле убивали железнодорожное полотно, даже несмотря на то, что под этот комплекс было реконструировано (силами военных в том числе) почти 60% железных дорог. БАМ, кстати, тоже строили тоже с прицелом в основном на этот комплекс (народное хозяйство, освоение богатств - прикрытие).
Американцы нам подкинули дезу о разработке в США ракетного ж/д комплекса. Они прикинули, решили, что не потянут, и решили заставить разориться Союз. Мы клюнули, начали отвечать. И ответили, неожиданно для Штатов. Потом, чтобы не гробить железные дороги, порезали. Но наработки, документация, технологии - остались. Плюс - реконструировали ж/д сеть. Так что - Россия в этом вопросе выиграла!!
И вообще, то, что Россия в договоре СНВ-1 была проигравшей стороной, и ей этот договор был навязан - это, с одной стороны, величайшее заблуждение, с другой стороны - хорошая ширма. Мы за счет США утилизировали массу старья, и это высвободило средства для разработки новья. А америкосы остались при своем теперь уже старье, да еще прилично сокращенном. Мы их переиграли в глобале! Это к тому, что
"Стилет" тоже несколько лет в лучшие годы Советской оборонки не могли заставить летать. В результате - надежнейшая ракета, ни одного неудачного пуска.
Спокуха. Ее уже в 2000-м Индии продавали. Так что, когда ее родили - можно только догадываться.
Противокорабельные ракеты 3М-54Э/3М-54Э1 предназначены для поражения надводных кораблей всех классов и типов как одиночных, так и в составе группы, в условиях сильного радиоэлектронного и огневого противодействия. Боевое использование ракеты обеспечивается в любом районе Мирового океана в любое время суток и года, практически в любых метеоусловиях.
Разработчик - МКБ "Новатор" г.Екатеринбург.
Ракеты 3М-54Э/3М-54Э1 в различной конфигурации входят в состав:
- ракетного комплекса "Калибр-ПЛЭ" для вооружения подводных лодок (экспортное обозначение "Club-S"),
- ракетного комплекса "Калибр-НКЭ" для вооружения надводных кораблей (экспортное обозначение "Club-N").
- мобильного ракетного комплекса "Калибр-М" (экспортное обозначение "Club-M");
- комплекса ракетного оружия авиационного базирования "Калибр-А" ("Club-A").
Полностью статья: http://rbase.new-factoria.ru/missile...1/3m54e1.shtml
Какой космодром!! Ракета крылатая!
Стартовая масса - 1570 кг.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Отличная вещь!) Патриотизм взыгрывает!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
для тех кто не в курсе, установка разработана много-много лет назад. Просто показали ее сейчас и пустили на экспорт. И наверняка показали потому, что у конкурентов начали появляться подобные образцы...
Наверняка уже изобрели что-то более интересное...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ракетные технологии уже давно изменили стиль ведения глобальной войны. Толко наши военные с их костным мозгом никак этого не могут понять. Вот зачем нам более 20 тыс танков?В то время как мобильных средств ведения локальных войн, авиации, ракет не хватает?
karuselshik,да,ошибаюсь. Я не про те ракеты думаю. Это "обычные",не ядерные. Согласен.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
"... их есть у меня"(с)
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Разрешите представиться:
Заместитель начальника военного представительства той конторы, которая фигурирует в ссылке!!!
Мыслями не поделюсь, ибо права не имею!!!
"... их есть у меня"(с)
--- Добавлено чуть позже ---
+1![]()
Тут еще С-500 обещают к 15-му году http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/46720/
Получено: 97 Отправлено: 108 |
в институте я изучал 125-й комплекс. это я вам скажу был шедевр. на лампах и в мобильном варианте. интересно было бы сравнить ттх.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.