0

Получено: 232 Отправлено: 84 |
Это на 1,8На 2,8 он стоит от 35 000 руб. Так что езди и радуйся!
--- Добавлено чуть позже ---
мне хватило на 6 000 км. правда, у меня момент побольше
![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Ребят, у меня собсно вопрос по существу. Кто может перечислить самые распространённые признаки подыхающего Маховика?
В первую очередь меня интересует появляются ли какие нибудь шумы во время движения на малой или большой скорости?
И ещё может кто нибудь может выложить фото этого самого МАХОВИКА!
Получено: 15 Отправлено: 47 |
у меня он постукивал иногда на холостых (достаточно редко...)
у меня никаких шумов на ходу не было.
правда у меня демпферы заклиневшие были...
тебе с каких ракурсов?
немного есть здесь https://passatworld.ru/showthread.ph...BD%D0%B8%D1%8F
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
wolf.di,Спасибо за живую реакцию на вопрос! Ставлю +сик в репу.
Ещё дополнительный вопрос, сцепуху посмотрел, а вот хде там маховик, так и не понял. Я его ни разу в жизни не видел, а может и видел, но не знал что это он.
И вопрос к другим ребятам просматривающим тему,
по поводу: остаётся открытым. Заранее спасибо
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Вибрации по кузову при трогании с места в натяг.То есть не активное трогание.Но! так же такое явление может быть от убитой корзины.Так же могут быть вибрации в различных диапазонах оборотов.Также различные толчки
А так маховик диагностируется после вскрытия путем осмотра и покачивания в разные стороны.Так же проверяется плоскость маховика на ровность и наличие различных тепловых пятен.которые появляются во время пробуксовки диска сцепления
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
Сергей, цитату надо делать из своего сообщения...я это не спрашивал
все ездят по разному...износ и шумы думаю тоже могут быть разные
думаю это от сцепы...начинались у меня такие симптомы....после смены сцепы они исчезли...маховик я через недельку другую поменял после сцепы
я ничего не сделал чтоб мне ставить плюсик...)))
и к сведенью - пока твоя репутация 0, ты не сможешь ставить плюсики...
последние три фотки это маховик...
сча посмотрю есть ли у меня еще фотки...
сфотать могу сегодня свой старый...только я его уже резать начал, чтоб посмотреть что да как внутри![]()
#backaut
здесь слегка раскуроченная центральная часть...ее ты можешь увидеть на двух предпоследних в моей теме...это маховик от avb
последняя фотка в моей теме - маховик от avf
может мы о разных вибрациях говорим...
при троганье вибрации (в запущенных случаях подергивание) - я про эти...
#backaut
если об этом же - после смены комплекта сцепы все стало норм...
ну естессно переодические стуки маховика на холостых пропали только после смены маховика
правда я понять не мог что постукивает...проявлялось редко - как полезешь смотреть, не стучит....
понял окончательно что к чему когда сцепу снял)))
Сергей, разобрался как выглядит маховик?
#backaut
Так получилось случайно
а вот и гляжу шо плюсанул вроде, а репка не увеличилась
Да вижу как выглядит, спасибо!
Я почему вообще задал вопрос про маховик то..., у меня тут проблемка есть такая, я про неё тему уже создавал. Проблема заключается в странном звуке из под днища. Я в той теме писал, звук слышен только на первой такой типа ШУХ, ШУх, ШУх......, но только на разгоне и только на первой. Меня ребята-форумчане все как один уверяли, что звук этот якобы от тормозных колодок, но я проверял это точно не от них! Мало того чем дольше я езжу, тем отчётливей этот звук. И этот звук шух, шух, шух....похож на звук от какого то явно раскручивающегося механизма.
#backaut
Да я сам запарился с этим звуком, уже смешно этот вопрос задавать
Да при любой, но повторяю, что только на первой этот звук слышен чётко, после переключения на вторую и при быстром наборе скорости, или при медленной езде его (звук этот) не слышно вообще. Вот поэтому я так подробно расспрашивал про то, какие звуки издаёт убивающийся маховик.
Сергей, думаю проще будет приехать на встречу и там спросить...по инету думаю не получиться...а то это гадание на кофейной гуще![]()
#backaut
В смысле, на какую встречу? Куда ехать то? Я смотрю ты из Питера?
в москве тоже проводятся встречи)))
последняя суб месяца...в 12.00...обычно)))
https://passatworld.ru/showthread.ph...83%D0%B1%D0%B0
в курилке темы появляются ближе к делу...
можешь спросить у кого-нить из москвы - тебе подскажут когда где...ес че)))
#backaut
Получено: 150 Отправлено: 163 |
здравствуйте форумчане.
подскажите, что трещит при переключении (в момент отпускания сцепы) с 1 на 2 и со 2 на 3 далее не слышу, если не поддать газку, то начинает еще и поддергивать. в обратном порядке такого нет. очень надоело это, а что с этим делать не знаю, тоже хотел поменять все комплектом. почитал форум, люди советовали проверить не снимая МКПП (в горку 2 передачу и газ в пол) едит хорошо даже на 3.
Passat B5 1998 1.8 ADR - был, VW Touareg 2006 - был, Passat b5+ 1,8T AWT - есть WVWZZZ3BZ3E010628
wolf.di,спасибо уважаемый! Не знал про это. Теперь буду меть ввиду
Получено: 150 Отправлено: 163 |
wolf.di, как бы сказать не совсем треск, а короткие щелчки, похожие на трещотку ту, что на велосипедное колесо вешали, а она по спицам била. мое подозрение падает на коробку, а именно на синхронизаторы, а может и сцепа. трещать начинает именно в момент сцепления маховика с диском сцепления. я когда покупал, продавец сказал, что менял сцепление комплектом. мог не то поставить, чисто теоретически? с другого движка может подойти?
Passat B5 1998 1.8 ADR - был, VW Touareg 2006 - был, Passat b5+ 1,8T AWT - есть WVWZZZ3BZ3E010628