0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 647 Отправлено: 528 |
GoshaF, не смотрел ради интереса как под ней дерево себя чувствует???
у тебя получается в парилке замкнутый периметр, без вентиляции сверху - снизу под фольгой????
мне еще одну предстоит строить, так и не определился, есть смысл связываться или нет ...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
+1
песок это супер.
В московии одна глина. ТЫ представляешь что это такое?
После дождей вода не уходит, когда глина намокает она плохо и долго сохнет. Зимой из-за этого ее пучит и если фундамент не ахти - выдавливает и фундамент и заборы и септики. Если глина еще и плывет - колодец не постришь. Хорошие деревья тоже не зотят расти - приходится делать дренажные канавы с трубами, вырывать котлован под дерево, делать дренаж, засыпать песком и землей. Чтоб росли цветки и газон придется засывать песком 10-20 см, потом землю.
Получено: 99 Отправлено: 116 |
так если бревно, зачем энто все делатьСообщение от GoshaF
,
Все-равно баня изнутри обшивается пароизоляциейЮ фольгой, вагонкой, снаружи - пароизол. вагонка (или сайдинг).![]()
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
ну есть много мнений, что это положительно сказывается на температуре макс. в парилке, но и также много мнений, что отрицательно на дереве ...
я, почитав пару десятков форумов именно по баням, не решился на фольгу ...
хотя изначально предполагал такой сэндвич сделать ...
Не смотрел, но на вагонке в парилке никаких следов нет. Кстати у меня в парилке окошко открывается(для залпового проветривания) и влаги нет.
Смысл фольги в парилке - отражение тепла во внутрь парилки, уменьшение теплопотерь. Мне нравится.
А эстетика? У брата рубленая баня, бревна внутри стесаны. Но мойка и парилка = 2 в одном. А в Питере чувствуется близость Финов, т.е. наличие отдельной парилки - сауны. Поначалу сухим паром-жаром погреться, потом и веничком можно по русскому обычаю![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
в той что уже построенна (2,5х2,5 - парилка в смысле) за 2,5 часа получаю 110 градусов, максимум поднималась до 121 гр. (три термометра контролировали) ...
это без фольги, но сэндвич из дерева и воздуха + пароизоляция ...
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Йа...
Можайка встала колом, бросил авту возле платформы и поехал как белый человек на общественном транспорте!!!
Самое обидное, что "Саратовцу" пообещал радар-детектор дать прокатится на малую родину,
по честному нашел его, положил в бардачок, а машину в итоге в Одинцово бросил...Так неудобно теперь перед человеком...
![]()
SHWYLI, Сань, что бы много всего не читать, обращайся, поговорим ...
но десять раз подумай, надо ли оно тебе ...
признаюсь, не один раз уже порывался все бросить и поменять на пару нормальных автомобилей и прицеп - дачу![]()
Вот сцукко буржуй карельский!!!то что строю я (почти в одно лицо) http://s53.radikal.ru/i141/1004/cd/7ce266c68223.jpg![]()
Если честно, то ща с женой в раздумьях, то ли в омут с головой, то ли годик подождать, потом с другой стартовой суммой заморачиваться!!!:
Опять же, может что-нить ближе к дому спионерить (или купить) получится...![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
У вас там места шикарные, если бы не полярная ночь. Есть куда на рыбалку, в лес (где народа практически нет), грбы-ягоды, костер шашлык!
А для дачи надо созреть и правильно сказал: