0

Получено: 0 Отправлено: 28 |
Sten
Я бы под газ в кирпичную стену вмонтировал стационарно мет. трубку. Как канал для газового резинового шланга. Внутрь этот шланг (на рынке называют ещё кислородным его). Не помню точные размеры. Но самый обыкновенный. Если нужно - на даче в выхи померяю внутр. и внешн. диаметры. Между ними запенил бы монтажной пеной. И всё. Делов-то. И лягушку не забудь прикупить к баллону. Лучше "Итальянскую", это которая подороже рубрей на 50. Она ещё с регулятором. А то уж Русско-Белорусскую ну совсем в руках держать обидно. А эта выполнена вполне качественно. Не забудь рез. прокладку проложить между редуктором и баллоном.
--- Добавлено чуть позже ---
Sten,а есть фоты этого чудо-"паяльника"?
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хм. че то мне кажется шланг ненадежно как то... Зимой растрескается, порвется, и его еще замуровывать пеной. Сцыкотно. Логика подсказывает что шланг это все по старинке, и если ппл выдерживает 6 атм воды в трубах то легко выдержит низкое давление газа. Посмотрим в общем. Завтра поеду на базар искать специальные ппл трубы для газа - с желтой полоской.
Да полноhttp://images.yandex.ru/yandsearch?t...ропилен
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Что бы там ни говорили, НО МЕТАЛЛОПЛАСТ НА ОТОПЛЕНИЕ ПО ДОМУ НЕ СТАВИТЬ!
У меня теперь каждое отключение горячей воды протечки. Очень жалею, что не поставил полипропилен.
Особенно напрягает толстый металлопласт на стояке и полотенцесушилке, приходится подставлять банки. В печь МП...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 54 Отправлено: 82 |
пингвин, все от материала и рук зависит. Если экономить, то и полпропилен так же течь будет или еще хуже. Я ж говорил что 5 лет на ГВС стоит и все отлично. Труба 20 какая то. А если фитинги говенные за 50 р брать и МП кятайский, то конечно сопливиться все будет.
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Не, я на даче ставлю все попроще и подешевле. Т.к. если что произойдет то ущерба практически не будет - соседей не зальет, полы в доме деревянные, все уйдет в землю, итп. Поэтому на даче можно сэкономить. Ну это мое мнение а там каждый делает как считает нужным.
Машину я каждые 8 тыс вожу на ТО. И ее смотрят. А газовый шланг на ТО никто не возит и хз что с ним будет после зимы... И если в машине лопнет шланг, то она скорее всего просто остановится. Но не взорвется как хороший фугас (по крайней мере не сразу).
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
оборотень,материалы там нормальные, никто не экономил. Просто это факт. Лет 5 стояло, а теперь второй год течет когда горячая вода становится холодной в той же трубе. Подтяжки не помогают...
Короче МП - только на холодное снабжение в легкодоступных местах. У меня вот по даче разводка на МП. Но там и перепадов температур нет...
Получено: 54 Отправлено: 82 |
пингвин, Дык Сань замени фитинг или весь отвод. На фитингах резинки тоже имеют свойство изнашиваться. Резина она и в Африке резина. Либо, если течь по резьбовому, открути, смаж сан.тех. солидолом, намотай льна и закрути обратно. Должно помочь. Если не поможет - значит меняй фитинг со свежей колибровкой МП. Делов то.
-. . --. .. .... ..- .-.-
так фитинг на стояке на полотенцесушилку. Отключать воду надобно, что напряжно...Но имхо проще и лучше все сразу сделать металлопластом... Я вообще очкую что эти фитинги выдерет нафиг при скачках давления...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
оборотень,да, полипропиленом вернее... Сопливиться не будет так как коэффициент расширения одинаковый примерно...
Получено: 49 Отправлено: 128 |
Что бы там ни говорили, НО МЕТАЛЛОПЛАСТ НА ОТОПЛЕНИЕ ПО ДОМУ НЕ СТАВИТЬ!
У меня теперь каждое отключение горячей воды протечки. Очень жалею, что не поставил полипропилен.
Особенно напрягает толстый металлопласт на стояке и полотенцесушилке, приходится подставлять банки. В печь МП...
только в одном случае !!!!!!!!!!! в переходах с металла на PPR , китаи , иногда турция , но не Чехия , Австрия и Германия !!!!!!!!!!!!!
странно это слышать от ИнжеНерррра, не надо МАКСИМАЛИЗМА , тут разговор по водаснабжению и отоплению !!!!!!!!
оборотень и Sten,
спешл фо ю
по поводу паики
хотя уже 23:56 по мск , записал .............
смотри
http://www.youtube.com/watch?v=fuQROrCd6ME
PN 10 - на холодную воду = советую ни когда не использовать !!!!!!!!!!!
PN 16,20,25 на горячую воду , я использую до 2 метров в длинну , более смотри ниже ..........
PN 20,25 STABI на отопления , или горячую воду более 2х метров
УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
КТО ОН ?????????????
ЭТО Я !!!!!!!!!!!!!!!
И НИ ЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЮСЬ -УЖЕ 12 ЛЕТ !!!!!!!!!!!!!
я думал тебе помощь нужна !!!!!!!!!!!!!!!
удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас сил хватает и руками это делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
клубная карта №812
А-а-а... Я думал смысл ролика - показать какой хилый дешевый ппл что фитинг режется ножницами, чтоб я не брал. А дык это ты был... Семен СеменычЯ видел как это варится, мы с олег2 варили трубы, только не знали какую температуру выставить правильно. По времени вычислили методом проб и ошибок
И у мну паяльник другой - у него нагревалка широкая и плоская, туда накручиваются железки для пайки. Вот такой:
Только зачем такая форма нужна? Неужели трубы гнуть? Или просто так?
клубная карта №812