0

Получено: 54 Отправлено: 82 |
СанСаныч, Саныч, мля, забыл совсем что ты инженеркой по полной занимаешьсяиз мозга вылетело. Почему то заклинило, что отопление и канализация
блин
Ну ничо. Скоро 1-й и 2-й этаж буду у своих переделывать на твои трубы. В подвале теперь благодать. Спасибо. Но чо та прайсов и буклетов я от тебя не увидел блина обещал
С чем мне переться под дурака то к "авторитетам"?
--- Добавлено чуть позже ---
Sten, зря стебаешься, он сидит на этом. Про медь и то, что ты привел речь не идет, но пластик есть пластик и в агрессивной среде (пропан) я бы его точно юзать не стал. За Саныча могу сказать только, пока что, про канализацию -как ТАЗ с майбахом сравнивать
![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
SLAV4IK,
ну эт ты зря. у родителей этот МП служит уже 5 годигов на ГВС 70 С и проблем нет. Даже намека на проблемы.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Да я не стебаюсь. Есть такое понятие как разумный выбор. Например для дачного водопровода нет смысла использовать дорогие трубы. Если труба ремонтопригодна и ее легко менять, то имеет смысл использовать более дешевые трубы чтобы заменить в случае чего, чем намного более дорогие которые возможно также придется менять но только хз когда. Это ж дача... насчет газа - поставлю обычную железку или вот недавно видел полипропилен под газ - желтые...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Кстати, причины не использования меди никто так и не назвал.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Экономия должна быть экономной.
Если привести сравнение цен на МП, ППР. ППР будет дешевле , это раз. Во вторых, коэффициент линейного расширения на воду не надо учитывать это два. А мп в европе юзают только на отопление.
НО если более лучшие варианты, нежели ппр и по такой же цене. Если не дешевле.
ПМС?
Остальное отопление - метал.трубы. 5 лет назад кое что меняли просто. Вот поэтому и срок такой. Ну и с ППР гимора больше в плане переходов, поворотов и т.д., в то время как МП тупо гнется. Выйдут те же яйца + - по мое схеме.
Sten, насчет газа советую не морочиться и пустить Г образную металлическую трубу через стену, а далее к плите и баллону подсоединить гибкими шлангами. У меня так. И "лягуху" к баллону не забудь. Соединения проверяются на учетку мыльным раствором. С ППР я б не стал связываться. Слышком много будет соединений и как следствие большая вероятность утечки.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Получено: 49 Отправлено: 128 |
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Выравнивание потенциалов, решаемо.
В теплоизоляцию.
Внутри или снаружи? Если второе, см.выше.
За счет чего?
Это да.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Седня узнал про ППР на газ - труба пойдет через стену. С одной и с другой стороны навариваются фитинги с переходом под 1/2 газовый
Седня узнал про ППР на газ - труба пойдет через стену. С одной и с другой стороны навариваются фитинги с переходом под 1/2 газовый шланг. Сказали главное получше прогреть соединения но ппр герметичнее обычной железной трубы тем более фитинги уже идут под гайку с резиновой прокладкой а труба прокладку порвет.
А я собссно вотъ:
Весь дачный водопровод. Ввод с садового шланга на фильтр предварительной очистки, от него через тройник пошла труба на 1 этаж в стену и на 2 этаж в стену. На 1 этаже - гребенка от нее 2 шланга - на мойку и на бойлер под гор. воду. Возможно потом поменяю на 3-ную гребенку и 3-й вывод под посудомойку. На 2 этаже также вывод на гребенку, а с нее один шланг на сортир, а другой на умывальник. Собссно...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 49 Отправлено: 128 |
на каждыи диаметр - своё время !!!!!!!!!!!!!!! и от температуры в помещении тоже зависит !!!!!!!!!!!!!!!!!!
т.к. диаметр на фото 20 , значит 5 секунд , после одновременного НАСАЖИВАНИЯ на насадку , а если перегреешь то труба которую ВПИХНЁШЬ в переход или уголок - завальцуется !!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи !!!!!!!!!!!!
главное трубу возьми PN 20 . не ниже
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Sten, эти гребенки так себе...
а ЧТО ОЗНАЧАЕТ PN 20? Для воды я взял трубы по 80 рублей за 4 метра. Как я понимаю, под газ они не пойдутУголки и тройники по 5-10 руб.