0

Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Костя, это сильно зависит откол-ва прописанных в квартире людей, если например в квартире прописан один человек, а проживает 4, то счётчики лучше не ставить, а вот если наоборот или проживает, столько же, сколько прописано, то счётчики, ИМХО - необходимость
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Vital 86,Ага. Все верно![]()
Получено: 54 Отправлено: 82 |
да вот нихрена подобногоесть живой пример без счетчика и 1 прописан. Выставляют в среднем 5-7 куб. горячей и 15-20 куб. холодной воды в месяц + в сумме за "сортир". Где нах экономия то, если я как лил так и лью воду, но на троих в месяц максимум 20-23 куба в сумме. Не важно сколько прописано. Остаток делят на всех у кого нет счетчиков. Ты один прописан, а у соседа пол Таджикистана живет и краны текут. Вот за него и будешь платить, если приборов учета не стоит. А таких падонкафф по стояку вагон и маленькая тележка.
-. . --. .. .... ..- .-.-
оборотень,не, ну это понятно, если живешь в "общежитии"Мы имели в виду вариант со счетчиками при проживании в нормальных условиях
![]()
kwk,
оборотень,
есть нормативы на человека в месяц, ни о каких "остатках" ни разу не слышал
![]()
- Всякое бывало.
ты где это нашел? не европа здесь, ни разу
может они и есть, но еще есть общий счетчик в подвале, по которому делят на всех, у кого ПУВ не стоят и делят на кол-во прописанных. Отсюда и плавает цифра. Где ты видел в нормативах 15 кубов на рыло в месяц? ихтиандры что ли живут???
пысЫ: если бы были "нормативы", то кубы бы не "плавали" из месяца в месяц. так что их нет ИМХО
это кмк, вопрос к вашей управляющей компании, и если это так, то
устанавливать по любому
У нас общие (домовые) ПУ ставят только на отопление , с согласия всех собственников
- Всякое бывало.
дык и я о том же
а это шо за зверь? на батареи что ли? мне в платежке просто пишут 0,909878896 КПа (или как то так), а раньше жилую площадь писали. Самое интересное, что при расчете по жилой площади платил больше на 600 рублей. Не понятно.
А вообще, чую что придется хату нахрен продавать, т.к. себестоимость проживания в ж/б "тюрьме", с учетом скорых нововведений, будет стоить дороже чем проживание в своем 2-х этажном доме с городской инженеркой. Хрень какая то происходит, если честно.
вотесли разводка отопления в доме "вертикальная" , т.е. "стояки" в каждой комнате свои, то придётся ставить по два счётчика на каждую батарею(подача/обратка)
А вот если разводка - "горизонтальная", т.е. "стояк" отопления - один, а разводка от него по комнатам, выполнена, например под стяжкой пола, то проблем нет - ставьте узел учёта, но ещё неизвестно, как к этому отнесётся ваша управляющая компания
Если в доме первый вариант отопления, то нужно, ИМХО, хотя бы общедомовые счётчики установить, чтобы за отопление окрестных магазинов и т.п. не платить и за потери тепла в наружных сетях
- Всякое бывало.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Сейчас в новых домах везде счетчики стоят, и газа нет, только электричество. Без света даже чайник не вскипятить.![]()
Vital 86,прочитал, нифига не понял. Куда ты данные то с этих ПУ будешь подавать? да и гиморно на каждую батарею ставить по 2 счетчика. У меня 3 батареи. И как мне все в кучу собрать? сложить и разделить? потом среднее в ЕИРЦ подать? что-то боюсь не работает это, у нас по крайней мере, а там х.з., но в томительных очередях "за колбасой" в ЕИРЦ я про эти ПУ не слыхал и не видел, что бы люди по ним данные подавали. У вас есть это?
туристическая гарелка рулит![]()
в таком случае
у меня в новой квартире "горизонтальная" разводка, поэтому стоит один счётчик отопления на квартиру, а у родителей общедомовой.
Перед тем как подавать данные, у нас заключают договоры, со своей управляющей компанией, счётчик регят, пломбируют, а потом передаёшь данные за эл.энергию, воду и отопление (у нас в очередях для этого не стоят, хошь по телефону передавай хошь на @ РКЦ ЖКХ, как то так![]()
- Всякое бывало.
Vital 86,видимо до нас сия цивилизация не дошла или дошла, но о ней умалчивают усердно. А общедомой наверно стоит. По нему и делят наверно на всех. А там х.з.
оборотень
сведения о количестве потребляемых гор/хол воды в конце каждого месяца передаю в РКЦ ЖКХ по Инету. Потом мои цифры забиваются в платежку за месяц.
У тебя разве не так? Ты в какой стране живешь?
--- Добавлено чуть позже ---
Ой, а почему сообщение такое жирное получилось?![]()
а я тему вел про
по воде то я тоже мылом инфу лью.
чует комп, что ты про Фому, а я про Ерему, вот и выделил тебе жирным![]()
Думаю, что в договоре должно быть все прописано так, что любой идиот поймет. Скорее всего, там все довольно просто.
Хороший у меня комп оказываетсяУмный собака
![]()
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Чёта жизнь резко подорожала. А что у Вас в квиточках. У меня в два раза больше получилось.
![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 316 Отправлено: 76 |
На 40% подорожало примерно.
Пришёл налог на автомобиль - 4500 рублей против 3000 в прошлом году.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Люберцы 4500р без света и газа за 2-шку 54м прописано 3-е. Жесть.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3 Отправлено: 0 |
OnFair,
Получил квиток, сумма в 1,5 больше, с женой чуть до скандала не дошло, успокоились - сидим думаем.
Пришла тёща, сказала так все верно - дочку прописали же в квартиру!)))
А так всё верно вроде...
VW Passat B5+ 2.0AZM АКПП`01-Был! КК № 00595 SkodaOctavia2 1.6FSI AКПП`08 - Есть!