0

Получено: 41 Отправлено: 10 |
здорово.
У меня в окошке только скорости показывает и все)
подключать наверное геморно..
а так у вас все дружно-весело судя по фоткам получилось))![]()
Audi a5 sb 2.0Т
Подключать не геморно....А вот собирать-разбирать есть немного(вернее занимает время)....Насчет весело не знаю...во всяком случае не скучно...Это точно!![]()
Получено: 612 Отправлено: 666 |
АНдрюха, привет! классные у вас мини слет получился! приборку смарю поставил, а фароомыватель когда?
--- Добавлено чуть позже ---
кстати - када следующий слет? может подскачу, а то дома скучно сидеть! а так - помогу чей нить пассат заломать! ))))))))))
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
SERegaSV,Привет!...Пока точно не знаю....Может на эти праздники...Там у Кулера и Питмана проблемы да и мне не помешает подреставрироваться.Ванюха с немытой рампой ездит+Фирмер с тормозами...Дел хватает...Если приедешь буду рад....Кстати если оторвем у Питмана кронштейны от бампера можно будет мне воткнуть омыватель.Ты уже прошел стадию резки...Так что твой опыт думаю пригодится....
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Блин!!!Опять уснул!!!
Говорил же спать ложиться раньше надо!
Я уж и мечтать не мечтаю.![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
....блин....совсем заклевали....ну ничего...будет и на моей улице праздник
...по проблемам форума,а именнонекорректной его работы и неправильного отображения сообщений обращаться к Дирехтуру,ник-Axl....![]()
Всем читателям темы привет!....Давненько не писал,да и нечего особо было-обычные работы по ТО "маво коняшки"
...Ну за исключением-выстирал АЛЬКАНТАРУ на передних седениях!!!!
....Чем я ее заразу уже не тер и не чистил.Делюсь опытом
....Сухая чистка ТАРТЛ ВАКС и обильно пропитывал сидушки,затем скребком с надавливанием соскрябывал грязную пену
...Сушка и бритье алькантары и все в порядке
...Алькантара теперь чистая а не засаленая и затертая до состояния кожи
.....Ну и немного о тюнинХе и стайлинХе
.....Наконец переобулся на лето
....Проблема?....Ну раньше нет,а в связи с моим "залетом"-большая,учитывая,что старая лето осталось 1/2 комплекта резины...Да еще как переобулся!
.....Поставил 16 литье и Данлоп спорт!!!
....2 диска правда нужно править,но сзади вроде не колбасит
...ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подаренные диски Сереге FIRMERу и Ванюхе за подаренные покрышки!!!...Ну и о ближайших планах.Набрал я к-т рычагов подвески б/у но рабочих.Мой оригинал застучал через полгода и уже 2 года езжу с нарастающим грохотом
....Итог-колеса живут отдельно от кузова своей самостоятельной жизнью
...Планирую в эти выхи или вечерами все поменять(рычаги).Жду болты из EXISTa.
...Заодно проверю масло в ГП и похоже нужно менять правый сальник привода
....
P.S.Последнее время больше ковыряюсь с машинами одноклубников чем со своей)))).....Планомерно "изучаю на практике" 2,8 и 5-цилиндровые агрегаты))))...1,8Т не считаю за изучение....У самого такой)
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Ждем отчета о замене рычагов![]()
Получено: 612 Отправлено: 666 |
Сдароф Андрюха!!! А шо морду поправь - не свою естественно)))))))), а у авто!!!!!!!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
ПрЮвет!....Нуна конечно:
....Но сдергивать бампер ради поправки морды
....На это я способен только для Питмана....Себе лень....Можешь приехать и подравнять пока я подвеску буду менять
....А ровнять собирался когда ставить омыватель...Я же тебе говорил...Забыл?
Хотя может и разабрать все разом....Махнуть рычаги и воткнуть омыватель.....Дырки вырезать(можно не резать)....Как обзаведусь крышками-доделать![]()
Всем привет!...Продолжаю эпохальное повествование.....Переборов муки совести,задушив жабу,разогнав желающих отремонтироваться и пнув свою лень,выбрав время вечером в четверг приступил к замене передней подвески справа!!!
Замечу сразу,рычаги на замену были Б/У!
...но ЖИВЫЕ
...Но главное не в этом...Как я и ожидал-верхний болт закис намертво!!!!!....После 3 часов выстукивания кувалдой втроем было принято решение ампутировать высверливанием....Будь проклята та минута когда я согласился на этот анонизм со стоящей стойкой на авто!!!...В итоге сгорела дрель
.....Но утром мне нужно авто дозарезу!!!....Приспособил для высверливания ШУРУПОВЕРТ запитав его от пуско-зарядного
....Не буду описывать все в деталях,но дырку я все-таки высверлил,зато после всех стуко-сверлений изуродовал проушину....
Собрав все ВЗАД к 6 утра,молясь всем святым на каждом ухабе заехал домой на полчаса и поехал потихоньку на работу....Продолжение было в суботу....Найдя на разборе нужный мне кулак и отправив за ним СOOLERa продолжил разбор...нижние шаровые тоже уперлись и выбить их было не реально-я просто отрезал болгаркой рычаки и снял поворотный.Проведя инспекцию увидел что,пыльник шруса весь в трещинах,шрус имеет люфт и требует замены,подщипнику ступицы тоже кирдык
.....Подшипник был тут-же приобретен,но в кулаке с разборки стояла ступица тоже с убитым подшипником(правда в лучшем состоянии чем мой)....Итог:подшипник ступицы заменить не удалось несмотря на различные съемники и грубую силу
....Оставил его жить до замены ШРУСа и сальника привода....Правую сторону подвески поменял,осталось теперь левую
....Да!
....Попутно в субботу перебрал стартер и поменял подшипник муфты кондея Вентику...Одноклубники не дают мне "скучать" со своими авто
....Хочу выразить благодарность клубням помогавшим мне в этой нелегкой операции
....А именно:Ванюхe,Coolery и Фирмеру....Думаю на этой неделе поменять левую сторону
![]()
От лица всех помогавших Вам одноклубников хочу выразить коллективную просьбу в более тчательной подготовке вспомогательного инструмента для демонтажа рычагов подвески с левой стороны.Наличие динамита приветсвуется.
Ибо "Миколо! Ежли ты меня еще раз кувалдой по голове ударишь, то я бычка не удержу"![]()
Всем привет!...Не помню описывал ли я замену подвески с левой стороны,но все было намного благополучнее.....Итак продолжаю!!!!....Вчера заменил передние подушки двигателя ибо то что стояло у меня выглядело вот так
ну или вот так
(если больше нравится)
...Подушки брал Ruvelly!!!....Долго мучался по поводу гидравлика они или нет!!!!
....Но подержав убитую в хлам оригинальную подушку нашел метод проверки....Берем что-то длинной 5-7 см с закругленным концом(я брал лещовый попловок
,просто оказался под рукой или шестигранник с шаром) и вставляем в отверстие снизу подушки в чашке.Легкими нажатиями можно понять есть ли там резервуар с гидравликой или нет ,а также можно определить состояние и наполненность резервуара на самом автомобиле.Кстати у меня оказались гидравлические!!!!!
....Ну и по факту:мотор перестал прыгать при переключении селектора передач,уменьшилась вибрация.....Так что не только ОРИДЖИНАЛ можно ставить!...Практика таму подтверждение.....Да!.....Чуть не забыл
....В связи с тем,что мне все равно предстоит развал-схождение после замены подвески,я упростил замену подушек.Тупо открутил снизу стабилизатор в сборе с кронштейнами.В итоге оставалось открутить сверху по одной гайке,Данный метод намного облегчает замену вместо стандартной со снятием верхнего кронштейна(кто менял подобным образом)
![]()
Очередной групповой "заплыв" у Андрей Анатольевича состоялся 27 и 28 июня. Андрею Анатольевичу отдельный спасиб за помощь.
Андрей Анатольевич, к стати, уже перешел на ремонт и коммерческого автотранспорта.
![]()