0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
мож кто в теме? Топас за 80 штук дорого мягко говоря, собираемся делать это чудо из бетонных колец, посему есть вопросы.
1. Хотим сделать 2 колодца по 2 кольца на каждом. 1-й колодец будет герметичный, а 2-й надо дно делать герметичным или пусть уходит? Почва - песок.
2. Если в п. 1 дно делать герметичным то сверху как я понимаю под землей надо отвод делать чтоб вода в землю уходила?
3. У соседей колодец в 30-40м, девайс не повлияет на него? Хотя в землю бум отводить воду из 2-го колодца, из 1-го все будет забирать говнососка.
4. Как избежать заиливания протоков и перетоков, говномикробы всякие помогают или нет? Или чистить периодически?
5. Какой длины надо делать канаву для отвода воды из 2-го колодца?
6. Как избежать высыхания и бетонирования осадка в колодцах например зимой?
7. И самое интересное. Есть ли аналоги Топас и прочего в пределах 20-30 тыс руб?
ЗЫ. Нам все, с кольцами, крышками, копкой, с трубами и подводкой к дому обещают сделать за 30 тыс.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Sten,
тож пытался сэкономить. Но подобная схема недееспособна - получается обычная выгребная яма - вонь и заиливание.
Но даже для выгребной ямы 2 по 2 коьца - очень мало - ничего не отстоится даже... разоришься на отсосах...
Топас - не самый лучший вариант - очень глубокий - с 3х метров ил хрен достанешь, компрессор подает наружный воздух (зимой холождный, ч о снижает работоспособность + там система с какими - то поплавнками, которые обсираются зарастают и не срабатывают - по словам моего соседа , правда).
Себе взял установку Тверь http://www.superseptic.ru/price.html . Немного дешевле топаса (90 тыс) , но для меня более простая и понятная, лишена перечисленных недостатков, безо всяких бактерий и тп. Проработала пока год- запахов нет вообще. Сначала парился - что она мелкозаглубленная и замерзнет зимой. Не фига - воду не сливал - полностью не промерзла, хотя была отключена.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тоже заморачивался....но в итоге взял топас (правда ставили сами и он всплыл...щас будем переустанавливать)....Кстати дешевле топаса есть Дека но всего тысяч на 15...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Sten, Привет. Сам заморочился благоустройством дома и у меня была точно такая же делема, как и у тебя.
Я нашел пару интересных статей именно по септикам, рекомендую.
http://www.voduvdom.ru/blog/canalization/62.html
http://mlynok.wordpress.com/2009/04/...E%D1%82%D1%82/
Хотя в скором будущем думаю установит нормальную Локальную Очистную Станцию, так как весь этот КаЛхоз будет располагаться рядом с домом.
Если интересует, у меня есть знакомый, он официальный дилер Топаса и Юбаса в Подмосковье.
--- Добавлено чуть позже ---
DAV80, А Вы делали песчаную засыпку? и на какой глубине у Вас грунтовые воды? Если рядом с поверхностью, надо было сначало класть плиту, а потом ЛОС к ней пристегивать.
Русский менталитет- нифига не видно- сказал водитель и прибавил газу.
Получено: 66 Отправлено: 84 |
А грунтовые воды у вас на какому уровне? если близко, то в тридцатку не уложитесь.. с кольцами там больше заморочек будет. А если тупо вкопать - весной у тебя все всплывет на участке.
30-40 метров до соседского колодца? ну через несколько лет жди их в гости.. хотя от земли многое зависит.. может и не завоняет..
по топасу у меня знакомая есть, скидки скидками но все равно кучеряво получается.. Есть аналог - тверь. Она дешевле. И слышал у топаса скоро будет минимальный вариант, тыщ за 30-40.. я вот его жду..
У нас вся конструкция в 30-35 выходит а один топас самый дешевый 60 тыр стоит без установкиЕсли можно по заводским ценам достать и то она думаю несильно от розницы будет отличаться...
Мы хотим кольца вывести выше уровня земли чтоб ничего не всплывало.
Земля - песок...
А когда такое появится? И что он будет уметь? Я хз почему он стока стоит - просто конструкция из пластика или чего там с трубками...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
компрессор тыщ 7
пластик полипропилен 300 кг*100 руб=30 тыс, работы по сварке пластика и труб - тыщ на 10
итого порядка 50 тыщ - его себестоимость
Мне надо на семью 3 человека + гости изредка на лето, только сортир и пара рукомойников и посудомойка. Как я понимаю, ничего глобального там не нужно.
да фик знает когда появится
у твери слышал нет вообще электричества
само там переваривается и стоит дешевле в два раза..
сам еще в раздумьях.. но с кольцами что то не очень хочется связываться.. не так там все просто как говорят
Получено: 0 Отправлено: 0 |
vzhik581, Проблема в другом оказалась....мерзлый песок на подсыпку использовали и воды (литров 100) недолили....на этой неделе поправят...
А тверь это что такое? Можно подробности?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну все STEN, раз тему про сортир завел. Жди Игорика. Прошлый раз вы с ним знатно поцапались. :-)
P.S.
по теме... Ты хотя примерно прикидывал количество жидких/полужидких отходов.
А про типа биотуалеты и хитрые добавки читал?
Попадая в выгребную или сливную яму, туалет или канализационную систему, "САНЭКС" перерабатывает их содержимое в жидкость, пригодную для естественного стока в реки для полива растений на садово-огородном участке, и нейтральный по химическому составу и запаху гранулированный осадок, по количеству не превышающий 3% общего объема переработанного материала.
P.P.S. Я счас еще идею кину (как ты любишь) постройте на дачном участке установку по добыче БИОгаза. Еще и на оотопление кому-то одному жхватит![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Сань, а где у тебя дача? Вроде по егорьевке ведь?
Ага, по Егорьевке за Гжелью.
Кароче, буду делать так:
из бетонных колец. Думаю из схемы все понятно что и как. Септик классический, схема собственная после изучения кучи материалов в инете. Туда запущу зверюшек Санэкс чтобы они все это кушали и не голодали. Вывод сделаю в песок. Ну и чем микробы подавятся, говносос схавает![]()
а входная труба именно под таким углом будет заходить?
полностью гидроизолировать все равно не получится, и весной у тебя колодцы будут наполняться водой
соотв. входная труба будет с водой до уровня угв.
В общем весной такие септики при высоком угв не работают. А судя по местности, у тебя он высокий.
Получено: 16 Отправлено: 182 |
Sten, а у отца моего, за Фенино дачатоже те края
сорри за офф
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Стен, из второго кололодца труба с кружочками - это что?
это у него типа труба аэрации)