0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые господа, нужен ваш совет, вчера поменял дроссель на новый, адаптировал его VAG COM, адаптация прошла успешно...но при езде когда сбрасываю газ и перехожу на ХХ обороты зависают на 1000 или на 900 и медленно опускаются до нормы, а иногда не опускаются и вися в районе 880 до тех пор пока я слегка не газану на ХХ...причем это проявляется в основном после езды...сейчас обороты стоят в районе 880 и до 760-800 не падают, только очень редко. Ошибок компьютер не выдавал никаких, может это со временем пройдет пока не приработается новый дроссель, а сегодня я попытался еще раз проадаптировать дроссель и появилась ни с того ни с сего ошибка:
17990 - Регулирование холостого хода: достигнут предел адаптации
P1582 - 35-00 - -
вот теперь ломаю голову в чем дело, причем дроссель ВАГ комом адаптируется без проблем и выдает после адаптации сообщение адаптация в норме....ничего не понимаю...помогите советом господа пожалуйста.
Подсосов вроде нет, закрывает полностью отверстие, зазоры заводские все....через Ваг ком я наблюдал следующую картину при адаптации компьютером выставлялись следующие параметры Angle Sensor 1 5.2 градуса и Angle Sensor 2 69.8% и писалось адаптация в норме, и буквально через несколько секунд запускалась снова адаптация все это скидывалось на следующие параметры Angle Sensor 1 3.9 градуса и Angle Sensor 2 73.7% и писалось адаптация в норме. Но я помню на старом дросселе стояли именно такие показатели Angle Sensor 1 5.2 градуса и Angle Sensor 2 69.8% и не скидывались никогда при адаптации...может дроссель бракованный или его параметры другие, просто не знаю что думать....буду ездить неделю наблюдать....причем когда выскакивает ошибка 17990 загорается чек, я её гашу потом через некоторое время она опять появляется, обороты повышенные и держаться в районе 800-840 иногда зависают на 1000....вот такие пироги, ничего не могу понять (прилагаю лог адаптации)
Получено: 270 Отправлено: 1 |
А троссик случаем не перетянул? Там должно быть небольшое провисание, когда педаль не нажата...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Есть провисание, проверял.....Может этот дроссель мне не подходит? Хотя заводской номер одинаковый 06A-133-064H.....дроссель мне из америки привезли, может такое быть?
Получено: 356 Отправлено: 64 |
MADMAXAKTAU, Так если дроссель адаптируется значит он работает. Пишет же "достигнут верхний предел адаптации". А адаптация означает открытие на нужную ширину на холостом ходу для пропускания необходимого количества воздуха, для определённого количества бензина. Это не причина, а следствие неисправности.
Сделай нормальную диагностику, проверь параметры, у тебя наверняка со смесеобразованием беда.
Сегодня со всем разобрался...оказывается дроссель что я купил в штатах имеет тот же Ваговский номер что и мой НО он устанавливается на автомобили с двигателями AEG, а у меня AQY! Как только я отмыл и поставил свой старый дроссель машина поехала как новая и обороты упали до нормы и перестали гулять...адаптация также прошла успешно. Я детально сравнил два дросселя и нашел различия все таки внутри. У моего сечение входа неровное (геометрия изменена слегка) и заслонка прилегает плотнее, а у того что привезли ровное как труба и заслонка менее плотно прилегает....Так что господа внимательность и еще раз внимательность, при одинаковых деталях могут быть мелкие нюансы которых сразу и не разглядеть....кстати и переобогащение смеси сразу ушло. Вот такая петрушка.
А чем же они тогда отличаются если не номером?
я похоже рано обрадовался....сегодня сделал диагностику и увидел снова туже ошибку но чуток в другой интерпретации по цифрам внизу:
17990 - Регулирование холостого хода: достигнут предел адаптации
P1582 - 35-10 (раньше было 00) - -
чек не загорелся на панели, но обороты теперь не растут а при сбросе газа падают наоборот, но потом держаться в норме 760-800...как будто машина норовит заглохнуть, но не глохнет, раньше такого не было на этом дросселе, я на нем без проблем ездил, может теперь он вкататься должен после чистки и сам адаптироваться? На тросике провис есть все как надо. Адаптацию он прошел также нормально в базовых настройках Вагкомом....очень все странно. :?:
Повторюсь, хоть номера заводские у моих дросселей одинаковые и они похожи есть различия...верхний патрубок по которому идет воздух после вентиляции бака повернут в разные стороны, но самое существенное внутри дросселя, мой дроссель до заслонки имеет измененное геометрическое входное отверстие со специальной выемкой, а у того что мне привезли для AEG ровное отверстие как у обычной трубы...вот из-за этого нюанса и воздух неправильно всасывался и считался я думаю, так как мозги заточены под AQY....непонятно вот только теперь чего мой старый дроссель стал выкаблучиваться....но кстати со старым дросселем родным у меня пропало переобагощение смеси которое я наблюдал с новым по 032 блоку. Ранее у меня было переобагощение и со старым дросселем, но как только я поменял патрубок с клапаном вентиляции картерных газов переобагощение ушло (клапан был нерабочий уже и через него сосало воздух лишний).
Да я же говорю, твоя ошибка это не причина, а следствие. Делай нормальную диагностику.
Кстати а о чем говорит эта десятка в коде ошибки?
P1582 - 35-10 (раньше было 00) - -
Ну дык я и делаю её Вагкомом, все можно сказать по инструкции, адаптирую при прогретом движке дроссель в базовых настройках в 060 блоке, пишется что адаптация проходит успешно....патрубок новый поставил который идет от ДМРВ к дросселю, все датчики работают согласно допусков, к тому же раньше вышеуказанной ошибки не наблюдалось...может на самом деле этот пресловутый дроссель сам себе со временем мозги вправляет как написал выше urion.
Хм... "Я делаю!" Сильно сказано! Ты специалист?
Это что значит? Что это за "допуски" такие?
--- Добавлено чуть позже ---
Диагностика делается не Ваг-комом, а головой.
Диагностика делается не Ваг-комом, а головой.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Номер один и он не может привязываться для разных деталей. Вероятно его могли усовершенствовать как узел изменив геометрию чего то там. Ну а расказывать и ставить нас в известность об этом производитель не обязан.
ЧеРНаЯ ШкоДИнА 731
Господа, поймите меня правильно, я не претендую на звание суперпрофи, вы я думаю намного компетентнее меня....я просто уже 2 года занимаюсь компьютерной диагностикой ваговских авто....и начал я этим заниматься потому как в нашей местности нет ни одного грамотного сервиса, а уж про дилерские сервисы я вообще молчу, у нас все самоделкины в гаражах делают и ломают машины, поэтому приходится во всем разбираться самому и благодаря вашему сайту и вам ребята....параметры которые должны выдавать рабочие датчики я беру из различной ваговской документации и спрашиваю у спецов здесь, это и lw и 1967s и не только они . Вот я и ориентируюсь на данные которые смог раздобыть (что должны показывать кислородные датчики, валюметр и так далее) ну и конечно же думаю головой, как же без этого, еслиб не думал авто было бы уже на свалке.....
Ну хорошо. То есть ты разбираешься. Тогда выложи хотя бы результаты своей диагностики, что накопал.Хотя бы как адаптации поживают.
А то мы толчем воду в ступе. Ты хоть сто раз произнеси слово "мёд" во рту слаще не станет.
Я просто не в ладах с терминологией я ведь самоучка....мне проще конкретные блоки измерений описывать и логи работы...для меня основные параметры это обороты двигателя, работа валюметра, кислородных датчиков, ДТОЖ, ну и так далее постепенно по блокам измерения двигателя
лог адаптации дросселя я прилагал выше, обороты у меня сейчас 760-800 иногда проваливаются до 700 при сбросе газа, валюметр выдает 3.8 грамм в сек что я думаю в рамках дозволенного
остальное точно не помню, но могу снять все данные какие нужны....