0

Получено: 6 Отправлено: 0 |
Спасибо за инфу
--- Добавлено чуть позже ---
даaa .....
Кстати, насчет сужения пружинки сальника распредвала - она абсолютно круглая в сечении, а не треугольная, как Вы об этом говорили.Или я неправильно понял ?
ПАН ДИМАН, Вложение не открывается
значит, буду ставить ( надеюсь, не лоханусь )
у меня они самые, НО - с канавкой на 360 градусов .Плюс - по одному отверстию (см. фото выше ) в каждой половинке. Я как-то спрашивал тут у уважаемых форумчан : не попадет ли масло через это отверстие на обратную сторону вкладыша..![]()
сказали, что вроде не должно
Просто, пока я жду запчасти с Америки, можно еще вкладыши обменять, если вдруг взял не те.
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Нет не обязательно
Это колхоз полнейший.Есть специальные зенковки нювэй называются.это самый хороший вариант из шарошек.У нас специальный профильный резец делающий на седле 3 фаски.
Специальный станочек
По поводу вкладышей сейчас тебе не скажу на 100%.но в неудобном онлайн каталоге на моторы 1.8т нет данных по вкладышам.значит не делает мале их.номер выложи посмотрим от чего они.кинг мне не нравится вообще.то что вкладиши с дырками все пофиг.их размеры не менялись с 80 годов.просто по всей видимости проще выпускать две половинки с дырками чем готовить еще одну линию для разных половинок.
Спасибо, буду знать
029 HS 10038 000
написано - Mahle Original (красно-белая упаковка)
Ясно, с канавками надеюсь тоже пофиг? А то тут говорили, типа на нижний вкладыш больше нагрузки идет, канавка там быть не должна..
Но все же не могу не согласиться -
На этом вот сайте почитал про притирку - http://www.ab-engine.ru/rec_serdi.html
Сайт несколько рекламный , это да, и все же - притирка это надолго ? Или все же это полумера?Многие ли к ней прибегают вообще ?
Вчера сделал притирку, проверил дизелем - не пропускает, все чики-чики.И после притирку достаточно помыть голову блока обычным моющим средством ?
...up![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
НЕПРАВИЛЬНО понял . Пружинка в сечении круглая, это естественно. Если ее снять с сальника и эту окружность рассоединить (крутить против часовой), чтобы она стала прямой линией, тогда у этой линии одна кромка - прямая, вторая - острая. Обрезать при укорачивании только прямую сторону, иначе потом не соберешь в окружность. Надеюсь теперь понятно
Тебе сюда надо заглянуть ОБЯЗАТЕЛЬНО
http://vskachke.com/download.php?q=P...T&user_id=3961
Абсолютно. Спасибо
Мануалы есть ВСЕ
Рзобрал натяжитель цепи , чтобы вымыть вес черный "кисель" изнутри. Оказалось, там уплотнительное кольцо порвано . это влияет на что-нибудь ? Или чисто чтоб поверхности друг о друга не терлись ?
(место под прокладку указано стрелкой)
ПАН ДИМАН, что в итоге с канавкой 360` на вкладышах ?
..up...))
Если не стучал до ремонта, ставь сальник и собирай, если трещал - только новый. Других вариантов на горизонте не светит.
Мануалы надо изучать, тогда будет меньше вопросов для публики.
seric, Нет, стука никакого не было, только при сбросе газа - звук цепи вроде, похож на металлический шелест .
Сегодня обнаружил, проводя ногтем по шатунным шейкам, что там еще и риски есть - их только под увеличительным стеклом заметить можно. на коренных их не оказалось.
Если, к примеру, размер шейки в норме, а по всей окружности - 1 риска, то это уже повод шлифовать вал ?
В тайланде очень тупой интернет.Часто писать не могу.да и каталогов тут у меня нету.029 HS 10038 000 это аналог ks с номером 87420600 они имеют канавку 360* ставились на древние моторы с диаметром цилиндра 75 и 76 мм моторы типа 1000-1600 кубов по размерам они подойдут
Если ты покапаешь побольше сайт аб инжиниринга ты там найдешь что нашу фирму обсирают с ног до головы.Но это их проблемы.Я там тоже зарегин но пишу мало юзер diman1978
Круто, наверное в Таиланде(или там все такое же как и интернет )
Все равно спасибо за ценную информацию![]()
на моем движке - диаметр цилиндров 80,95, да и мотор не 1,6..
Однако же после всего посоветованного решил поставить, не думаю чтобы из-за наличия канавки на нижних полукольцах вкладыш провернулся , либо просто износился раньше времени (дескать, на нижнее полукольцо давления больше )
дело вовсе не в давлении.Дело больше в том как движется масло.Точнее есть такое понятие как кавитация жидкости.которая приводит к нехорошим последсчтвиям.Сложный процесс связанный с вибрацией ,потоками жидкости ,теппературой и тд.Скорость жидкости в месте возникновения кавитации достигает 400 метров в секунду.На не давнем семинаре по актросам рассказывали нам о проблемах у диллеров когда он ставили новые помпы на мотор и в тоже время мазали герметик под гильзу где это можно было делать только со старой помпой
.По размерам все вкладыши подходят .все встает на свои места.
Вы даже такие махины ремонтируете?
Выходит, кавитация возникнет ( или же повысится ) из-за канавки в нижнем полукольце коренного вкладыша и, как результат, съеденные шейки коленвала ? Или это покажет время ?![]()
Я уже писал чем я занимаюсь много раз.Вообще ремонтируем.Мы получаем секретную информацию так сказать из первых рук.тоесть производителей запчастей.Какие изменения в блоке на гильзах и вкладышах и в связи с чем они сделаны были.А также о конструкции блока глубине гильзы каким способом отлит блок и многое друго.того что не знают даже дилеры.
Я вот недавно узнал что все моторы v8 на порше собираются на заводе KS.
Покажет время.я не утверждал что она повысится или понизится .не просто так на старых моторах канавка 360*.Для чего не известно.для чего на 4й коренной канавка на моторе аев тоже 360* тоже хз
Я просто не читал
ого )
Очевидно, при испытаниях в лабораторных условиях на одном из узлов возникают некие локальные явления, не повторяющиеся на аналогичных узлах расположенных рядом. после конструктор вносит опять - таки локальные изменения... (это так, мысли вслух) О кавитации вообще написано - " возникающие пузырьки обладают также и очистительными (отшелушивающими) свойствами . Однако же принцип этого их свойства не понят до сих пор " .
...up....
О чем тут речь вообще ведется , если в соседней ветке на форуме Lugburz пишет, что выпускной коллектор крепится на болту, а не на шпильке, который к тому же обломан и он по этому поводу создал тему.Что-то в таком смысле .Может все-же следует подучить тех. литературу ??? За время этой писанины можно уже было 5 моторов таких собрать,если прочитать хотя бы один мануал по 1,8 Т. Это же читают тысячи людей, для этого сайт и создан. А у вас дело сводится к личной переписке по мелочам.
Тут - http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=113549 - прочел о переборке гидрокомпенсаторов. это правда действенная процедура ; избавляет от пресловутого "стука" ? Или колхоз ?Чем
seric Если ты думаешь, что в Сочи легко достать детали на мотор b5( в данном случае - atw), то это далеко не так. Если не веришь - что ж, доказывать не буду. однако же ситуация остается прежней. Лафа c запчастями только в Москве, Питере, поверьте. А, к примеру, на такие марки авто, как land Rover,Alfa Romeo, вообще ничего нет. Вот и собери тут 5 моторов без предварительного запасания деталями![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ну что, когда соберёшь? Что ещё осталось?
А про кавитацию это очень вредное явление, крыльчатки на насосах превращает в макраме кавитация.. Да и зачем она тебе, мотор собери да и ездить уже пора, лето на носу.
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Полностью согласен,ноseric,ты рассуждаеш исходя из своего опыта,посмотри не возраст 27 и уLugburz, еще все впереди а у нас с тобой половина уже сзади.Так что хочеш отвечай а нет - промолчи.Чит. правила форума.И еще,Lugburz, по поводу;
-Неверю В моей деревни Выселки и то при заказе в среднем ждать неделю.А у тебя почти столица.Сори за оф.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.