0

Получено: 116 Отправлено: 40 |
Читаю тему и никак не могу взять в толк, тонировка передних боковых стёкол разрешена или нет ?
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 48 Отправлено: 18 |
Я тонировал прошлый авто 5% плёнкой слишком темно, эту 15% вполне нормально всё видно даже зимой, а по госту что тонировать что не тонировать один фиг аквариум в носу хрен ковырнёшь опозоришься![]()
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Лишь бы штрафы не подняли,тьфу 3 раза.В не тонированной машине лично мне весьма некомфортно находиться....
VW Golf V 2.0 TDI DSG
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
обязательная тонировка в США с 2012 года
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
autorambler.ru/journal/events/13.10.2009/560954783/?geo=3![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
прикольно.. на самом деле , летом в нетонированном авто ездить очень некомфортно, кондер не 100% панацея... даже сейчас, вчера ездил в полностью прозрачном аквариуме полдня, потом сел на свою - небо и земля..
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Во теперь понятно. Моё мнение такое - пока не будет чёткого правила тонировки люди и дальше будут тонировать машины как им удобно. Другими словами если бы запретели её совсем (я про передние боковые) не было бы тогда качелей с приборами их сертификатами и смешных штрафов в 100р.
офф : У нас была тема с маленькими штрафами за парковку, люди паркуют машины под знаком на весь день и получают маленький штраф, который стоит дешевле чем парковка на на 8 -10 часов... Постепенно штраф вырос в 3 раза (с 500р. почти до 1700р.) Так и с тонировкой,пока маленькие штрафы и какие то оговорки про светопропускаемость - ничего не поменяется.
П.С - всем у кого с завода идёт напыление, в расшифровке вин кода наверняка есть отметка что машина укомплектована стёклами с напылением и на Тех. осмотре нет проблем. По крайней мере у нас так.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Моя заводская никому не мешает...
Да ничего не делать...
+1 Еслиб не Финляндия давноб затонировал передние стекла хорошей дорогой пленкой
Гайцы ничего сделать не могут. Техосмотр проходил без проблем
![]()
Получено: 8 Отправлено: 0 |
А у меня нифига не затонировано!!! И не хочу!!!
Во первых, потому что люблю хороший обзор. Была пара моментов, когда едва смог разглядеть опасность в околомертвой зоне. Тогда и открестился от тонировки.
А во-вторых, это чем же таким нужно заниматься в машине, чтобы стыдно было!!? Хочешь песни горланить - горлань!!! Никому этим дискомфорт не создаешь. А кому-то не нравится, так не смотри!!!........
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Например везешь ты супругу с ребенком малолетним, и ребенку сисю поесть приспичило... В аквариуме все пялиться будут - О деука сиськами трясет. А так никакого ненужного интереса и все довольны. Это навскидку...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Sten, Она же не на переднем его кормит,а на заднем.;)
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Получено: 7,414 Отправлено: 9,373 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!