0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день всем !!
Менял ремень ГРМ, все ролики 10 - 12 тыс. км назад.
Засвистел обводной ролик ГРМ. Вопрос: можно ли поменять этот ролик без снятия морды и ремня ГРМ ????
Спасибо за ответы.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Можно, но крайне неудобно.
Вообще некоторые меняют ГРМ не трогая морду, при условии, что все нормально открутится без изврещений, особенно шкив.
Ролик стоит оригенальный, что то странно, что он засвистел через такой промежуток КМ-ов. Ммммммм.
А может ли свистеть ремень ГРМ в каких-нибудь местах ????
Получено: 45 Отправлено: 6 |
Дабы не плодить тем спрошу тут: На холодную со стотроны ГРМ идет свист небольшой. Снимаю крышку ГРМ пластиковую и звук усиливается, значит шумит ремень или ролик. Как прогреваешься все заканчивает свистеть. Чему приговор подписывать?
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
Получено: 824 Отправлено: 14 |
С роликом лучше не шутить. Заклинит, порвется ремень ГРМ, .....................
Я бы доже морду снял, лишь бы движок не капиталить.
Решать тебе.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 12 Отправлено: 7 |
KEIKA
ситуация была один в один как твоя.
я поменял ролик морду и ГРМ не разбирая, насчет неудобно это спортно, подлезть можно и без ущерба качеству![]()
fibonathi, это мне сообщение было?
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Student, Да, извинения за то что не описал кому.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Свистит постоянно, и на холодный автомобиль, и на прогретый, и после поездки !!!
Но вчера на какой то момент перестало свистеть, проехал 15 км и сного стал свистеть !
--- Добавлено чуть позже ---
На сколько нужна головка что бы открутить обводной ролик ???
Отписываюсь о замене ролика обводного.
Ролик заменил сегодня, ушло минут 10 на его замену, дольше машина остывала. Ни морду, ни ремни, ни чего не пришлось снимать и так можно подлести. Только немного нижний защитный кожух пришлось обломить, для того что бы подлезть к ролику.
Поменяный ролик прошел всего лишь 12 тыс. км, на ролике фирма была написана RWR.
Менять надо...не рисковать.
Просто надо взять набор, всё равно......понадобится.
Я бы на этом не экономил, финансы сейчас у всех поют романсы, но уж больно ответственная ЗЧ...ИМХО только оригинал.
bobz, думаешь кондей? а почему когда открываю пластиковую крышку ГРМ звук усиливается?