Что можно купить сейчас за 1.000.000 руб с автоматом ? - Страница 6
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 89
    Отправлено: 15

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    Хотя бы объясни причину по которой расход на испортном топливе ниже на 10-20%? Почему оттуда машины с полумилионным пробегом приходят с идеальными форсунками? Почему на 5 летних машинах можно встретить оригинальный топливный фильтр в идеале? И т.п.
    Абисняю. У меня расход на одном и том же топливе может разниться в 10-20% в обе стороны. Чистые форсунки только потому, что их тупо моют перед продажей. Топливный фильтр... хз - я у себя ни разу не видел забитого глиной топливного фильтра.

Нех дряни на дорогах.
    А что с твоей конкретной машиной сделала дрянь на дороге? Серьезно. Ни одной поломки, вызванной реагентами у меня в пассате не было.
    Я согласен про грязь и пыль, это да. но они только фильтр убивают - меняй чаще.

Найди дизель сарай на акпп в полной комплектухе
    Мая нипанимать этот автомобиль. Но у нас, есичо, большинство пассатов - 1.8т. Дизели как-то не в фаворе пока.

--- Добавлено чуть позже ---

Кстати... У топливного фильтра есть срок службы. Его меняют при ТО обычно. А если на 500тыкмов там стоит оригинальный фильтр... О каком качестве обслуживания мы вообще речь ведем?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vasilich
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,492
    Отправлено: 2,114

Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    А что с твоей конкретной машиной сделала дрянь на дороге? Серьезно. Ни одной поломки, вызванной реагентами у меня в пассате не было.
    Я согласен про грязь и пыль, это да. но они только фильтр убивают - меняй чаще.
    Образуется налет, который отмывается чуть ли не абразивной полировкой. Особенно на хроме. Пескоструйка и прочее... У меня лобовое, когда только взял машину было в идеале. Проехал 30 тык по рф - все в сколах.

Абисняю. У меня расход на одном и том же топливе может разниться в 10-20% в обе стороны. Чистые форсунки только потому, что их тупо моют перед продажей. Топливный фильтр... хз - я у себя ни разу не видел забитого глиной топливного фильтра.
    Я брал машины напрокат в европе. У аналогичных в РФ расход больше...
    Тот же пассат с дизелем, например.
    По узлу как егр можно судить о качестве. Я снял егр на пасате из германии. Он чист. Только легкий нагар. В РФ же он гадится за 30 тысяч. Только не говори, что и его помыли пред продажей
    Мая нипанимать этот автомобиль. Но у нас, есичо, большинство пассатов - 1.8т. Дизели как-то не в фаворе пока.
    Меня бензинки вообще не интересуют...
    А еще, как объяснить то, что оригинальные рычаги по германии ходят до 300 000 км!!! А стоит приехать в РФ - все. Пипец. 30 тык и в хлам...

Еще один плюс - в них не лезут кривые руки. Там не так распространены сигналки, музыка и прочий колхоз...
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Записей в дневнике
    1
    Получено: 89
    Отправлено: 15

Образуется налет, который отмывается чуть ли не абразивной полировкой. Особенно на хроме. Пескоструйка и прочее... У меня лобовое, когда только взял машину было в идеале. Проехал 30 тык по рф - все в сколах.
    пескоструйка это не от реагентов. На хроме налет образуется от птичьих какашек.

Я брал машины напрокат в европе. У аналогичных в РФ расход больше...
    В европе ты в пробках как в Москве и подмосковье ездил?

Только не говори, что и его помыли пред продажей
    хз

А еще, как объяснить то, что оригинальные рычаги по германии ходят до 300 000 км!!! А стоит приехать в РФ - все. Пипец. 30 тык и в хлам...
    Это тебе сказали те же, кто и про оригинальный топливный фильтр на полумилионнике?

Записей в дневнике
    1

Это тебе сказали те же, кто и про оригинальный топливный фильтр на полумилионнике?
    Неа. Знаю по прошлому и нынешнему пассату
    У меня заводские рычаги стоят. Пробег на данный момент уже 175 тыс. Подвеска молчит

пескоструйка это не от реагентов. На хроме налет образуется от птичьих какашек.
    Не я в целом про эксплуатацию в РФ. У нас вон сколько умников по обочинам ездит. От них и машины портятся

В европе ты в пробках как в Москве и подмосковье ездил?
    А я в Москве редко в пробках стою И тот расход за пример не беру.

хз
    Точно не мыли! А если мыли - то за 30 тыс до продажи как минимум... А немец это точно не делал... Так что не чистилось с нуля.

Слушай, я тут не чужие байки пересказываю, а что сам видел или что сам испытал.

БУ машина по РФ это как минимум сколы затертый лобовик, подубитая подвеска, гнутые или прокатанные колеса (в Европе наверное даже не знают что это за процедура такая ) засранный грязью салон и подкапотное пр-во, более изношенный мотор. Иногда кое-что из списка можно вычеркнуть. Но редко... Вдоволь насмотрелся на российский автохлам, когда тетке машину, бегавшую по РФ искали
    Это мое мнение, которое выработалось годами эксплуатации и месяцами подбора автомобилей как себе, так и родственникам и друзьям
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Записей в дневнике
    10
    Получено: 1,501
    Отправлено: 875

Бу машину брать в РФ нельзя...если хочешь приключений на опу то бери. Потом будешь поиск днем и ночью шерудить.
    Машину возьмешь из Германии или штатов и 2-3 года(100тык) вообще не будешь заглядывать туда, а потом продаешь. Всё...никаких проблем.

бегавшую по РФ искали
    Одни трупы.
    Вась, когда папе искали Пассат я тоже видел что продают. Это просто без коментариев...купив такой Пассат на алькантре с ксеноном и литьем можно будет не вылезать из гаража потом. В итоге взяли только привезенную пятилетку из США, в октябре будет 3 года...70 тык км...вложений кроме 2х шрусов, ВКГ и рулевой тяги нет. Я не включаю сюда ксенон там, резину, диски и прочее. Ибо можно без ксенона ездить, а резину с диками нужно покупать даже на новую машину

Это тебе сказали те же
    Удивлен, что рычаги могут 300тык пройти?
    А автомат и более может пройти...ага, тот самый типтроник 5 скоростной.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

Записей в дневнике
    1

Zloi!, кстати, ты свой б5 в свое время в РФ брал? Помнится он у тебя рассыпался как песчаный замок У меня на прошлом б5 за 5 лет и 200 к км столько поломок не было. Я их по пальцам могу пересчитать.

Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Одни трупы.
    Вась, когда папе искали Пассат я тоже видел что продают. Это просто без коментариев...купив такой Пассат на алькантре с ксеноном и литьем можно будет не вылезать из гаража потом. В итоге взяли только привезенную пятилетку из США, в октябре будет 3 года...70 тык км...вложений кроме 2х шрусов, ВКГ и рулевой тяги нет. Я не включаю сюда ксенон там, резину, диски и прочее. Ибо можно без ксенона ездить, а резину с диками нужно покупать даже на новую машину
    Та же хрень... Взял немца, уже год и 30 тыс. Только вентелятор кондея менял. Щетки сдохли. Основные вложения - текущая обслуга... Подвеску махнул, т.к. 1ВЕ для меня низка.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,602
    Отправлено: 4,202

Zloi!, кстати, ты свой б5 в свое время в РФ брал? Помнится он у тебя рассыпался как песчаный замок У меня на прошлом б5 за 5 лет и 200 к км столько поломок не было. Я их по пальцам могу пересчитать.
    Вась оставь это, т.к. ни разу ни аргумент. я тебе уже говорил и говорю - я свой пассат взял с офигенными тремя составляющими
    1. В России
    2. АТЦ "Москва"
    3. Американец

по любым двум из трех критериям ты бы этот автомобиль на 100 процентов обозвал бы трупом. как и 99 процентов остальных и я это понимаю
    но у этого автомобиля за 2 года моего пользования (езжу в год примерно как ты) не сломалось ничего. вообще. и подвеска молчала.
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Получено: 61
    Отправлено: 45

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    как эта инфа может быть кривой если авта еще в германии? нет, я не говорю что кривой она быть не может - просто поясните каким образом ? сейчас вы говорите "верить надо, потому что надо". а я хочу аргументов. как мне сказали что перешить мерина в плане пробега весьма затратно и варианты типа 211-го 2,2 CDI просто того не стоят. можете опровергнуть это без ссылок на кого-то кто уже 20 лет гоняет машины,, а фактами???
    Саня, дело в другом. Я не говорю, что машин с малым пробегом не существует... .Я говорю про конкретный случай, продается Пассат уже в МСК, притом этот Пассат не пригнан кому на заказ, и говорить при этом о пробеге в 70 тык...смешно.
    Да и даже если машина пригоняется под заказ, то все равно никто не будет тебе покупать самую дорогую машину с малым пробегом, т.к машина прошедшая 120 тык в Германии ничем не отличается от той у которой пробег 40 тык...поэтому зачем платить больше?

На диагностике в ВДВ не смогли ни к чему придраться.
    Вась, а к чему можно придраться за 140 тык пробега по Германии? Ну разве только если к мелким сколам на капоте...хотя и то не факт, что они есть...там такое гамно не летит с дорог как у нас.

P.S. в очередной раз замучиваюсь сменой автомобиля (у меня это как всегда процесс долгий)
    если все же надумаю брать чего-нить бензиновое типа E350 или E500 то обязательно куплю этот авто в россии езженный тут, чиста что б еще раз опровергнуть миф о том что тут ездит один хлам
    P.P.S. почему я говорю что буду брать тут тока бензин? да потому что если я как и щас решу что мне не нужно за 6 секунд до сотни разгоняться, я буду брать E220 CDI с новым дизелем(от 2007 года) а их российских чего-то на автору не замечено, все из-за бугра

Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    то все равно никто не будет тебе покупать самую дорогую машину с малым пробегом, т.к машина прошедшая 120 тык в Германии ничем не отличается от той у которой пробег 40 тык...поэтому зачем платить больше?
    я пояснял зачем - на том же мерине 211-м нормально скрутить пробег (так что б это не вылезло при первой же диагностике старухой) обойдется как минимум в разницу между этими автомобилями. но опять же пробить у дилера один хрен можно будет всегда

А жена его в день гоняет 50 километров. В год около 19 штук. А вы говорите - немцы, в год по сотке.
    Да...а откуда тогда машины с пробегами 130-150 за 3 года берутся? Им спидометр наматываю спецом, чтобы цена была ниже?
    Я в МСК езжу больше чем твой знакомый немец. Осенью на В6 будет год...уже 22 тысячи км пройдено. И это только Б6...и еще впереди лето, 15 тык проеду до осени точно.
    А вы про немцев...у них автобаны во все концы страны. Выехал и пили без проблем, это у нас нет дорог .

в очередной раз замучиваюсь сменой автомобиля (у меня это как всегда процесс долгий)
    если все же надумаю брать чего-нить бензиновое типа E350 или E500 то обязательно куплю этот авто в россии езженный тут, чиста что б еще раз опровергнуть миф о том что тут ездит один хлам
    Сравни Мерен 2002гв катавшийся тут с нуля и Мерен 2002г привезенный из Германии или США..ты будешь несколько шокирован состоянием "нашего" мерса. Это ведро будет. Я опять же беру тех двинутых, кто меняет пол машины за период эксплуатации....на таких конечно не к чему придраться, я беру среднестатистическую машину.

P.P.S. почему я говорю что буду брать тут тока бензин? да потому что если я как и щас решу что мне не нужно за 6 секунд до сотни разгоняться, я буду брать E220 CDI с новым дизелем(от 2007 года) а их российских чего-то на автору не замечено, все из-за бугра
    Бери с трактором.
    Е320 цэдэи разгоняется довольно шустро, по 210 знаю. Валит хорошо так.
    Из тракторов мне у БМВ нравится 3,0 твинтурбо...535д в народе. Это что-то с чем-то. надо проехать, чтобы понять...не словах не рассказать.

Да...а откуда тогда машины с пробегами 130-150 за 3 года берутся? Им спидометр наматываю спецом, чтобы цена была ниже
    тих, ты чего сказать хочешь - что злой переписку сам придумал или немец врет?

Я в МСК езжу больше чем твой знакомый немец
    ну это ты, а кто-то у нас тыщу за 2 месяца наездил и говорит что у него пробег большой

вы сами себе противоречите. я приводил ссылку на мобил.де - там полно автомобилей с пробегом ДО 200 тыщ за 10-13 лет. именно полно, а не 2-3 на сотню. Василич сказал что не проблема - такое может быть, ты говоришь что нет. теперь я выключаюсь из спора - е вас двоих есть что решить меж собой

тих, ты чего сказать хочешь - что злой переписку сам придумал или немец врет?
    Нет...
    Я про другое. Это исключение из правил.

вы сами себе противоречите. я приводил ссылку на мобил.де - там полно автомобилей с пробегом ДО 200 тыщ за 10-13 лет. именно полно, а не 2-3 на сотню.
    А я что говорю, что не может быть? Только это 2-3 из сотни.
    Объясняю...машина 10 лет...это БМВ Е39, Пассат 5, Ауди С5. Так?
    Смотать спидометр стоит 40$ в этих авто. Никаких записей у дилера не будет...ну максимум 2-3 года первой обслуги, а потом машина обычно продается след.хозяину. Поэтому такой потом 3-х леток в Германии. Хорошо если у этой авто будет 2 хозяина...вот ты хозяин да? Ну так о каком честно пробеге речь? И половина из этих машин в руках перекупщиков турков...а им смотал и продавай.
    Я давно заметил фишку такую...пробег что у трехлеток, что в 10 леток почти одинаковый .
    Особенно авто.ру в этом показывает пример. Машина 07г пробег 120 и машина 92г пробег 160 тык

Бери с трактором.
    Е320 цэдэи разгоняется довольно шустро, по 210 знаю. Валит хорошо так.
    понимаешь, мне нужна или мощность, или экономия. 320 CDI жрет соляры дохрена и в обслуге етот двигатель недешев. то есть ради экономии его брать точно смысла нет. ну а если я не буду хотеть экономить то дизель мне брать не имеет смысла в принципе. е350 и е500 для меня в этом плане предпочтительнее гораздо

вот ты хозяин да? Ну так о каком честно пробеге речь?
    у меня большие пробеги, но у нас на форуме был опрос, который показал что это мы с тобой и василичем исключение из правил, а не наоборот!! у нас чуть не 9 из 10 форумчан за год на пассате проезжают меньше 20 тыщ, а есть даже те кто меньше 10!!!!!
    и это не фантастика - покури поиск, была тема опроса реально. я сам тогда прифигел

понимаешь, мне нужна или мощность, или экономия. 320 CDI жрет соляры дохрена и в обслуге етот двигатель недешев. то есть ради экономии его брать точно смысла нет. ну а если я не буду хотеть экономить то дизель мне брать не имеет смысла в принципе. е350 и е500 для меня в этом плане предпочтительнее гораздо
    Ты думаешь, что если мотор мощнее, то априори он жрет больше? Ты ошибаешься.
    Зависит все от стиля езды. По МБ не могу сказать, но БМВ допустим изучал я.
    530Д и 535Д кушают почти одинаково(на 35д я ездил сам) по тех.паспорту, 525Д кушает больше 530Д...на литр почти. 520Д кушает на 1.5л меньше 530Д.
    Вывод, что разница между самым слабым турбо дизелем 2.0л и самым мощным твинтурбо 3.0л не более 2л солярки. Идеальный вариант 530д, чуть больше расход чем у 520Д, зато динамика разгона в режиме 80-120 кмч быстрее 545 бензинки.

Я давно заметил фишку такую...пробег что у трехлеток, что в 10 леток почти одинаковый
    ну это да, что есть то есть

у меня большие пробеги, но у нас на форуме был опрос, который показал что это мы с тобой и василичем исключение из правил, а не наоборот!! у нас чуть не 9 из 10 форумчан за год на пассате проезжают меньше 20 тыщ, а есть даже те кто меньше 10!!!!!
    и это не фантастика - покури поиск, была тема опроса реально. я сам тогда прифигел
    Я в курсе. У меня близкий друг в Твери живет, он купил жене новую авто. Так она проехала за год 3700км. Друг повез авту на ТО в МСК, так говорит, что народ приезжает даже с пробегами до 1000км за год Хотя сам он ездит на В5+ сарае 1,9 трактор, за год около 80 тык проезжает.

Ты думаешь, что если мотор мощнее, то априори он жрет больше? Ты ошибаешься.
    Зависит все от стиля езды
    эк Севчик куда тебя в дебри-то понесло???? я об этом даже не говорил, но раз ты хочешь подискутировать то я тебя поддержу. итак по порядку:

1. я не думаю что если потор больше то он жрет больше, я думаю что если он мощный - то я не просто так брал его мощным наверное и стиль езды у меня будет соответствующий

2. сколько жрет 3,2 CDI я знаю - не забывай у мериноводов тоже есть клуб, соклубники и т.д. и скока жрет новый Е220 тоже знаю (по динамике он кстати в стоке шустрее пассата на чипе, а чипованный точно на порядок интереснее. считаю что достаточно)

3. не понял про диапазон 80-120... а нах мне именно он ? почему не 40-80 например? он гораздо чаще используется..или уж тогда не 180-230 ? да и тем более я уверен что у того же Е500 достаточно резвости во всех диапазонах

4. Е320 CDI в обслуге дороже и сложнее, чем Е350 или Е500. пояснять не буду, кому надо курите мерин-форум сами.

то есть как я уже сказал особой экономии в нем нет. вернее ее вообще нет, тока налог разве что. так а нах он мне тогда нужен этот трактор??? МЛ-ку однозначно брать с трактором, а е-шку не вижу смысла

1. я не думаю что если потор больше то он жрет больше, я думаю что если он мощный - то я не просто так брал его мощным наверное и стиль езды у меня будет соответствующий
    Не очень понимаю смысл мощных бензоиновых мотором, если есть мощные дизеля?

2. сколько жрет 3,2 CDI я знаю - не забывай у мериноводов тоже есть клуб, соклубники и т.д. и скока жрет новый Е220 тоже знаю (по динамике он кстати в стоке шустрее пассата на чипе, а чипованный точно на порядок интереснее. считаю что достаточно)
    Скажи сколько...для общего развития, а то вдруг Мерен возьму . Лазить по клубам не охота, у меня адын клуб

3. не понял про диапазон 80-120... а нах мне именно он ? почему не 40-80 например? он гораздо чаще используется..или уж тогда не 180-230 ? да и тем более я уверен что у того же Е500 достаточно резвости во всех диапазонах
    Смотри...ты до сотки часто стартуешь с места в пол? Если нет этот показатель в топку. А 80-120...это показывает эластичность мотора.

4. Е320 CDI в обслуге дороже и сложнее, чем Е350 или Е500. пояснять не буду, кому надо курите мерин-форум сами.
    Дороже чем Е500 даже?

а нах он мне тогда нужен этот трактор??? МЛ-ку однозначно брать с трактором, а е-шку не вижу смысла
    Зачем еще платить за топливо...вот я к чему. С МБ странная ситуация, что 320 жрет много...сколько кстати?
    Обычно дизеля даже больше объемные так не кушают сильно. Брать бензин сейчас я считаю не очень разумным, т.к современный дизель не трахотит, не дрожит, едет хорошо, не коптит...экономно...а че еще нужно?

Смотри...ты до сотки часто стартуешь с места в пол? Если нет этот показатель в топку. А 80-120...это показывает эластичность мотора.
    мы с тобой это уже обсуждали и я сказал - да. тем более я тебе уже сказал - е500 полагаю во всех диапазонах достаточен. а говорить об эластичности по отношению к дизелю в сравнении с бензином хз. Бензин крутится в широком диапазоне оборотов

Скажи сколько...для общего развития, а то вдруг Мерен возьму . Лазить по клубам не охота, у меня адын клуб
    по отзывам до 14 литров 320 и до 9 , муксимум до 10 (хотя 10 это почти нереально) е220 CDI . то есть чуть не в полтора раза. с учетом того что на Е220 динамика ДЛЯ МЕНЯ достаточна, он в приоритете если о дизеле говорить

Сообщение от Lapachev

Дороже чем Е500 даже?
    5-литровый мотор неприхотлив достаточно. Тут опять же не в объеме дело..например пресловутый 600-й мерседес с точки зрения мотора гораздо затратнее в содержании, чем 500-й, хотя по ездовым качествам разницы почти нет. просто 600-й это совсем другой мотор, спаянный из двух по сути

т.к современный дизель не трахотит, не дрожит, едет хорошо, не коптит...экономно...а че еще нужно?
    кто бы что ни говорил с сервисами по-прежнему проблемы. по бензинкам их на порядок больше - это факт. и нет необходимости думать о всяких там присадках к дизелю и так далее.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя