0

Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Всем привет! знаю что тема избита поэтому заранее извиняюсь за баян но совсем запутался(очень много прочитал наверное)
вообщем я начал справой стороны снял амотризационную стойку вместе с рычагами и нижнии рычаги с стабилизатором, знаю что все необходимо затягивать под нагрузкой ,а как мне быть с верхними рычагами поставить и тоже затягивать под нагрузкой или выставлять 47 мм от кронштейна как некоторые ркомендуют. Я склоняюсь к первому варианту нгехочу ничего вымерять короче не нравится второй вариант.
И мне кажется к верхним рычагам сложно будет подобраться динамометрическим ключом когда стойка уже стоит и машина под нагрузкой.
помогите пожалуста определиться!
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Алексей919, ты всё правильно понимаешь и рассуждаешь
собирай всё на "живую", т.е. не затягивая, а только собирая в целую всё. Затем, как всё установишь на место, прикручивай колесо и опускай машину на колёса. снизу или сверху, можешь даже качнуть машину, что-бы сайлентблоки рычагов встали правильно. После этого сайленты нижних рычагов можешь обтягивать необходимым моментом.Далее, измеряешь расстояние от пола до центра ступицы (ступичного болта), снова поддомкрачиваешь машину, снимаешь колесо, подкладываешь прокладку под поворотный кулак (наверни ещё одну старую гайку на палец переднего нижнего рычага, потому как если прокладка будет деревянная, то часть резьбовой части уйдёт в дерево) и опускай машину так, что-бы машина "села" на подставку и выдержать расстояние, ранее измеренное. Таким образом, машина займёт положение, словно стоит на колёсах под собственным весом, но она будет без одного колесатеперь ты сможешь обтянуть верхние сайленты, но! динамометрическим ключом к верхним сайлентам ты и в таком состоянии не подлезешь. Можно обтянуть, руководствуясь собственным чувством момента, а если хочешь уж совсем правильно
, то тебе нужно затянуть сайленты от руки, вновь снять стойку и потом уже затянуть верхнии сайленты "динамометром" (когда разбирать снова будешь, сайленты верхних рычагов будут уже подтянуты в верном положении).
О 47 мм говорится в Elsa, но есть один очень важный нюансты ведь пружины не менял, а они стопудово подсели, в
Elsa подразумеваются новые пружины и отсюда при установке 47 мм, сайленты займут у тебя неправильное положение. Обтяжка сайлентов на стоящей на колёсах машине под собственным весом, это "железное" правило, никаких пассажиров, драйвера и мешка с песокм в багажнике
Я бы тебе посоветовал собрать сразу на "живую" с обеих сторон подвеску, и потом, покачав машину и обтянув по "низу", обтягивать верхнии сайленты.
Спасибо: |
Получено: 319 Отправлено: 115 |
на снятой стойке меняешь верхние рычаги по очереди, выставляя новый по старому. потом второй по уже установленному новому. Делал так. 60т.к полет нормальный.Всем привет! знаю что тема избита поэтому заранее извиняюсь за баян но совсем запутался(очень много прочитал наверное)
вообщем я начал справой стороны снял амотризационную стойку вместе с рычагами и нижнии рычаги с стабилизатором, знаю что все необходимо затягивать под нагрузкой ,а как мне быть с верхними рычагами поставить и тоже затягивать под нагрузкой или выставлять 47 мм от кронштейна как некоторые ркомендуют. Я склоняюсь к первому варианту нгехочу ничего вымерять короче не нравится второй вариант.
И мне кажется к верхним рычагам сложно будет подобраться динамометрическим ключом когда стойка уже стоит и машина под нагрузкой.
помогите пожалуста определиться!
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
думаю, что это неправильно, т.к. если снять стойку со старыми оригинальными рычагами, то видно, что один рычаг чуть выше (или чуть ниже, взависимости относительного какого смотреть) другого, кроме того,очень легко наебать-ся даже устанавливая новый рычаг вместо старого типО "так-же". Лично не стал-бы рекомендовать такой способ, повторяемость не гарантированна, имхо![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ИМХО не стоит заморачиваться, старая или новая пружина на положении рычага скажется совсем не значительно... Я ставил 47 мм., 50 тык. проехал сайлентблоки верхних рычагов живее всех живых, тьфу,тьфу, тьфу!!!
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
nik5, спорить не буду....тема больно баяннаяскажу лишь только то, что если ты снимешь свои старые пружины и купишь точно такие же оригинальные и измеришь обе в длину, сам всё поймешь
Под старыми понимаются оригинальные пружины, установленные при производстве машины. У меня например разница в длине была 2,5 см, как ты думаешь, правильное-ли положение займут верхние сайленты, если верхний рычаг опустить или поднять на 2,5 см?![]()
Спасибо: |
Получено: 319 Отправлено: 115 |
а вот когда в машину сядет драйвер (а ведь без него машина обычно не ездит!!!!) или еще и пассажир? а не да то бог груз какой в машину положат? и сайленты буду ну совсем не в положении "машины под своим весом". Даже когда только водитель - они уже по другому стоят. Так что небольшое отклонение при монтаже по моему методу все равно влезет в допустимые отклонения.думаю, что это неправильно, т.к. если снять стойку со старыми оригинальными рычагами, то видно, что один рычаг чуть выше (или чуть ниже, взависимости относительного какого смотреть) другого, кроме того,очень легко наебать-ся даже устанавливая новый рычаг вместо старого типО "так-же".
Дело конечно лично каждого, но я так делал и на результат не жалуюсь.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Спасибо: |
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Гризыч, и я так же делал. Пока все ОК. Скорее шарниры износятся, чем сайлетнтблоки.
Остались только дети.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
пыльники шрусов от нивы, ДМРВ от таза....ездят ведь и думают, что наеб-ли VAG и только лохи покупают оригинальные ДМРВ например....ладно, я своё мнение высказал, а пусть каждый конечно делает, как ему собственный опыт и знания подсказывают
Удачи!
![]()
Спасибо: |
Получено: 319 Отправлено: 115 |
мы сейчас говорим не про комплектующие и их качество, а про про технологию замены узла. Если ты считаешь что я не прав и видишь в моих рассуждениях явные изъяны - укажи мне на них. Это обогатит опытом всех присутствующих и заставит меня поменять свое мнение. Кто то не совершит чужих ошибок. В противном случае мой вариант намного менее трудозатратен.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Гризыч,
собственно здесь ранее я и указал изьяны данной технологии, на мой взгляд разумеется,т.е. имхоСообщение от Гризыч
потом второй по уже установленному новому.думаю, что это неправильно, т.к. если снять стойку со старыми оригинальными рычагами, то видно, что один рычаг чуть выше (или чуть ниже, взависимости относительного какого смотреть) другого, кроме того,очень легко наебать-ся даже устанавливая новый рычаг вместо старого типО "так-же". Лично не стал-бы рекомендовать такой способ, повторяемость не гарантированна, имхо
а вообще, насколько я помню, в БЗ есть (был в старой по крайней мере) отчёт о замене рычагов передней подвески.Вот он, сохранил со старых времён![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Всем большое спасибо!
Александр_ru, буду длать как ты сказал
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Скажите, есть где нормальный faq по правильной замене рычагов, стоек и пружин спереди на Б5 ?