0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
стрелял из многих видов и не в тире (в основном). Общий вывод :если хочу выжить - беру Калаш. За исключением специализированных операций
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Даже не жести скорее, а фаянса.
Мы его кидали в стену из пенобетона и он у нас поломался на три части, при ударе плошмя.
А по теме, у нас были АК-47(модификацию уже точно не помню),
облегчённый вариант с дульным срезом, так я ещё на присягу,
отстрелял из него все мишени, ростовые, грудные и пулемётные гнёзда,
за представителей всех малых народов в своей части.
С кучностью и точностью у него всё было отлично, не наговаривайте,
отличная машинка!
Стрелял потом из АК-74 как духавушка.
От М-16 осталось полное ощущение, что он из детского мира, лёгкий как пушинка
и такой же не надёжный.
Правда когда увидел АК-47 в первоначальном варианте, просто афигел,
не подъёмный и уродский, как стреляет не знаю, не довелось.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
У меня об банку со сгущенкой ломался....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
это ты за 50-70 годы? Или за то дерьмо из нержавейки, которое по идее должно перекусывать проволку и что-то резать?
--- Добавлено чуть позже ---
скажем так, до 100 метров можно куда-то попасть.
Получено: 54 Отправлено: 82 |
пыль сдуваю, пока что
150-200 метров, короткими в ростовую да лежа как два пальца об асфальт. Стоя в №4 со 50 м одиночными тоже не проблема. А вот как ты написал это уже странно. Тут два варианта![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Ответ сержанта израильской армии:
Позволю себе перечислить основные аргументы, представляемые в защиту Калашникова:
1) Его никогда не заклинивает. Аргумент сильный, хотя и не абсолютный - я видел заклинивающий АК-74. В любом случае, можно с уверенностью говорить о том, что система Калашникова меньше подвержена техническим неполадкам и более надежна, чем большинство аналогичных видов вооружений, так что это - несомненный плюс.
2) Полмира пользуются Калашниковыми. Аргумент говорящий скорее о политике продажи оружия в период холодной войны. Советское правительство продавало ( а иногда и просто - дарило ) АК всем бандитам, воюющим с США или их союзниками. Таких набралось немало. Кроме того, АК производился по лицензии в Китае, Чехии, Польше, Болгарии, ГДР. В то же время, М-16 производился лишь в Коннектикуте, США. Понятное дело, что АК произведено во много раз больше. Также понятно, что он - дешевле. Но цена и массовость, участвуя в определении качества оружия, все таки на оценку его технических характеристик не влияют.
3) Калашников дальнобойней и выходная скорость пули - выше. Согласен с этими аргументами. Но при этом надо помнить, что дистанция огня из стрелкового оружия - несколько сот метров МАКСИМУМ. Дальше уже просто невозможно прицелиться. А выходная скорость пули Калашникова, хоть и выше ( пулей из АК простреливают рельсу ), но точности этому оружию не добавляет.
4) Во Вьетнаме американские солдаты бросали М-16 и подбирали АК.
Любому служившему в армии не надо объяснять идиотизм данного аргумента. Какой солдат выбросит оружие? Его же возвращать, а за утерю оружия - трибунал! Но американские солдаты действительно подбирали АК, не "вместо" М-16, а "в дополнение". Есть причины и для этого.
1 - классический М-16 не стреляет очередями. Первоначально он был спроектирован как карабин. Позднее в него встроили механизм автоматического огня, но винтовка все равно осталась не расчитана для него. У сержантов и офицеров во Вьетнаме был "укороченный" М-16 спроектированный уже для автоматической стрельбы.
2- А-1 - очень длинная винтовка ( 99 см ) с хрупкими цевьем и прикладом, для ведения боевых действий в лесу или на застроенной территории она не предназначалась. АК - 74 - короче( 93 см ), компактней, а следовательно в бою где надо быстро поворачиваться - удобнее. Кроме того, его приклад и цевье - деревянные и более устойчивые к ударам.
Как аналог для сравнения могу предложить Colt M4 и M4A1: http://world.guns.ru/assault/as17-r.htm
Точность:
До 300 метров НЕ ДЕЛАЕТСЯ УПРЕЖДЕНИЕ НА БАЛЛИСТИКУ - пуля летит практически по прямой. Спортсмены со мной могут спорить и я с ними соглашусь, но для солдата баллистическое отклонение пули М-4 несущественно. Вообще, показатели точности системы М-16 на порядок привосходят аналогичные им показатели АК. Дело тут в двух причинах:
1) Прицелы М-16 расположены прямой фиксацией на стволе, в то время как задний прицел Калашникова - на крышке затвора. Затвор, двигаясь во время стрельбы, колеблет крышку и прицел сбивается. Движующаяся часть затвора АК тяжелее чем у М-16 и движется с большей скоростью ( в патронах больше пороха, что и обеспечивает большую дистанцию стрельбы ) - по закону сохранения импульса удары по крышке затвора сильнее, чем у М-16 ( у него их нет вообще ) и коробка - двигается, сбивая прицел.
2)Расстояние между прицелами М-16 в полтора почти раза больше, чем расстояние между прицелами АК.
Вес:
Вес M4A1 - 2,5 килограмма. На 900 грамм легче, чем AK-107 - существенно если надо бежать несколько километров с весом в 20-30 кг - каждый килограмм играет роль. Полный металлический магазин для М-16 весит 400 грамм. Калашникова - 550. При боезапасе в 10 магазинов - разница в 1,5 кг.
Безопасность:
Безопасность использования АК - ниже всякой критики. Потребность снять оружие с предохранителя для передергивания затвора - очень существенный недостаток. В армию призываются не Рэмбо, туда попадают дети, которые мало того, что никогда не держали оружие в руках, так еще и не особенно ответственны. В таких условиях оружие должно быть максимально безопасным в использовании. В М-16 вся система построена так, что оружие снимается с предохранителя ТОЛЬКО для стрельбы.
Надежность:
Ненадежность М-16 вошла в поговорку. Хотя мой М-16 за все время службы ( в том числе боевых действий ) не сделал мне ни одной осечки, я согласен с теми, кто утверждает, что М-16 проигрывает в надежности АК. Но это либо когда М-16 не чистят, либо когда он не исправен. Почистить оружие всегда есть возможность. Если формулировать сущность недостатка, то "М-16 требует больше ухода, чем АК". С этим я согласен.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 34 Отправлено: 3 |
Ну вот зачем ты это?? а поговорить?))Ответ сержанта израильской армии:
Позволю себе перечислить основные аргументы, представляемые в защиту Калашникова:
1) Его никогда не заклинивает. Аргумент сильный, хотя и не абсолютный - я видел заклинивающий АК-74. В любом случае, можно с уверенностью говорить о том, что система Калашникова меньше подвержена техническим неполадкам и более надежна, чем большинство аналогичных видов вооружений, так что это - несомненный плюс.
2) Полмира пользуются Калашниковыми. Аргумент говорящий скорее о политике продажи оружия в период холодной войны. Советское правительство продавало ( а иногда и просто - дарило ) АК всем бандитам, воюющим с США или их союзниками. Таких набралось немало. Кроме того, АК производился по лицензии в Китае, Чехии, Польше, Болгарии, ГДР. В то же время, М-16 производился лишь в Коннектикуте, США. Понятное дело, что АК произведено во много раз больше. Также понятно, что он - дешевле. Но цена и массовость, участвуя в определении качества оружия, все таки на оценку его технических характеристик не влияют.
3) Калашников дальнобойней и выходная скорость пули - выше. Согласен с этими аргументами. Но при этом надо помнить, что дистанция огня из стрелкового оружия - несколько сот метров МАКСИМУМ. Дальше уже просто невозможно прицелиться. А выходная скорость пули Калашникова, хоть и выше ( пулей из АК простреливают рельсу ), но точности этому оружию не добавляет.
4) Во Вьетнаме американские солдаты бросали М-16 и подбирали АК.
Любому служившему в армии не надо объяснять идиотизм данного аргумента. Какой солдат выбросит оружие? Его же возвращать, а за утерю оружия - трибунал! Но американские солдаты действительно подбирали АК, не "вместо" М-16, а "в дополнение". Есть причины и для этого.
1 - классический М-16 не стреляет очередями. Первоначально он был спроектирован как карабин. Позднее в него встроили механизм автоматического огня, но винтовка все равно осталась не расчитана для него. У сержантов и офицеров во Вьетнаме был "укороченный" М-16 спроектированный уже для автоматической стрельбы.
2- А-1 - очень длинная винтовка ( 99 см ) с хрупкими цевьем и прикладом, для ведения боевых действий в лесу или на застроенной территории она не предназначалась. АК - 74 - короче( 93 см ), компактней, а следовательно в бою где надо быстро поворачиваться - удобнее. Кроме того, его приклад и цевье - деревянные и более устойчивые к ударам.
Как аналог для сравнения могу предложить Colt M4 и M4A1: http://world.guns.ru/assault/as17-r.htm
Точность:
До 300 метров НЕ ДЕЛАЕТСЯ УПРЕЖДЕНИЕ НА БАЛЛИСТИКУ - пуля летит практически по прямой. Спортсмены со мной могут спорить и я с ними соглашусь, но для солдата баллистическое отклонение пули М-4 несущественно. Вообще, показатели точности системы М-16 на порядок привосходят аналогичные им показатели АК. Дело тут в двух причинах:
1) Прицелы М-16 расположены прямой фиксацией на стволе, в то время как задний прицел Калашникова - на крышке затвора. Затвор, двигаясь во время стрельбы, колеблет крышку и прицел сбивается. Движующаяся часть затвора АК тяжелее чем у М-16 и движется с большей скоростью ( в патронах больше пороха, что и обеспечивает большую дистанцию стрельбы ) - по закону сохранения импульса удары по крышке затвора сильнее, чем у М-16 ( у него их нет вообще ) и коробка - двигается, сбивая прицел.
2)Расстояние между прицелами М-16 в полтора почти раза больше, чем расстояние между прицелами АК.
Вес:
Вес M4A1 - 2,5 килограмма. На 900 грамм легче, чем AK-107 - существенно если надо бежать несколько километров с весом в 20-30 кг - каждый килограмм играет роль. Полный металлический магазин для М-16 весит 400 грамм. Калашникова - 550. При боезапасе в 10 магазинов - разница в 1,5 кг.
Безопасность:
Безопасность использования АК - ниже всякой критики. Потребность снять оружие с предохранителя для передергивания затвора - очень существенный недостаток. В армию призываются не Рэмбо, туда попадают дети, которые мало того, что никогда не держали оружие в руках, так еще и не особенно ответственны. В таких условиях оружие должно быть максимально безопасным в использовании. В М-16 вся система построена так, что оружие снимается с предохранителя ТОЛЬКО для стрельбы.
Надежность:
Ненадежность М-16 вошла в поговорку. Хотя мой М-16 за все время службы ( в том числе боевых действий ) не сделал мне ни одной осечки, я согласен с теми, кто утверждает, что М-16 проигрывает в надежности АК. Но это либо когда М-16 не чистят, либо когда он не исправен. Почистить оружие всегда есть возможность. Если формулировать сущность недостатка, то "М-16 требует больше ухода, чем АК". С этим я согласен.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Да не, просто спец из израиля, и по совместительству аффторитет в этом вопросе для Ровшана, путается в определениях. У него что крышка, что затвор-это где то между стволом и прикладом.
Про рельсы.Итак, господа. И я и Оборотень были правы. Из АК пробить рельс НЕВОЗМОЖНО, даже бронебойной пулей, а вот из РПК-пожалуйста.
В связи с этим можно коснуться легенды о пробитии рельса из калаша. По этому поводу я скажу, что да - пробивает. Но только не всяким патроном и не всякий рельс. Например, по данным оружейного портала Guns.ru на стрельбище Сапсан (это в Киеве) 3.12.2008 г. двумя инструкторами (оба Юры) при присутствии двух свидетелей, небезызвестных в узких кругах (Саня и Андрей) был поставлен следующий эксперимент:
АК 7,62х39, рельсы P50 и P65 (шейка - 18 мм) новые, с маркировкой. 25 метров.
Р50: патрон ПС не пробил. Патрон БЗТ - не пробил, сердечник почти пробил - дырка 2мм светится.
P65: патрон БЗТ не пробил. С большим запасом. Сердечник вошёл где-то на 8-9 мм, обратная сторона рельсы без видимых повреждений.
Т.е.: патрон 7,62х39 БЗТ не пробивает ни рельс P50, ни рельс P65.
А вот уже 20.12.2008 г. некий Альберт пулей патрона 7Н23 (это который БП) из Сайги с расстояния 25 метров пробил рельс Р-65. Оболочка, естественно, потерялась, а сердечник прошёл насвозь. Два выстрела, две дырки. При свидетеле с форума. Итоговый приз в 1000 y.e. достался именно ему (ибо всё это происходило в рамках конкурса). Фото прилагаются.
Тех, кто всё равно захочет лично удостовериться, нужно предупредить, что на малом расстоянии пули имеют дурное свойство рикошетить от рельса и прилетать обратно в лоб стрелку. Так что не советую никому испытывать рельс на прочность, а то будешь ходить с дыркой...
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Получено: 54 Отправлено: 82 |
эт на дурака, разве что. для таких дистанций другое оружие предназначено.
немного не корректное сравнение. я про полигон, ты про боевые действия, но тем не менее на дистанции до 400 метров лучшего, безотказного автоматического оружия нет и попадать с него легко прицельно. а про "побегай и попади" - там вообще про прицельный огонь речь не идет. в этих случаях только плотность огня играет роль.
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Хотелось бы узнать: в каком пункте ТТХ "Сайги " превосходят ТТХ АК ?
Получено: 866 Отправлено: 569 |
ну тут надо знать специфику армии времен Союза. Не дай бог вам случайно передернуть затвор и потерять выскочивший патрон! Это верный путь на гарнизонную губу. У нас один чудила,охраняя пост, ночью, с перепугу пригрезил нарушителя и передернул затвор (а патрон в патроннике перед заступлением на пост там уже был). Патрон отскочил в высокую траву. Весь взвод до утра искал этот патрон.Безопасность:
.... У Америкосов видимо все проще. Или я не прав?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!